Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

И это при том, что слово Eurodance как правило ассоциируется со стилистикой Dance музыки 90-ых, а аббревиатура EDM имеет стойкую ассоциацию с современными библиотеками и с саундом в целом... Это принципиально разные эпохи Dance музыки ) Зачем мешать всё в кучу? Это запутает ещё больше.
да не нужно ничего менять, нужно просто признать что Техно оказало большое влияние на Евроданс - и спокойно обсуждать здесь звук 90-х (Техно, Транс)
Всё писалось на одних и тех же семплерах и синтезаторах - звук один

Всё писалось на одних и тех же семплерах и синтезаторах - звук один
Сюита Рахманинова и регтайм Скотт Джоплин тоже одним звуком играются, и что? ))) Знак равенства поставим?
Или если Газманов и Crystal waters играли одними звуками с корга М1 их тоже в кучу?
пипец у вас логика ))

Сюита Рахманинова и регтайм Скотт Джоплин тоже одним звуком играются, и что? ))) Знак равенства поставим?
Или если Газманов и Crystal waters играли одними звуками с корга М1 их тоже в кучу?
пипец у вас логика ))

- Эй пиплы.. а чё там этот... Рахманнинов юзал из железа?
- Ну это.. струнное что-то ... рояль
- Просто звук похож на Скотт Джоплин ...
- Там тоже рояль.. только это Скотт Джоплин, поэтому создай отдельную тему и обсуждай его рояль в отдельной теме ))

Как ни странно да )) Если интересен какой-то звук, и он есть и у Газманова и у Crystal waters - то всем пофиг будет на есаулы, и все сконцентрируются на патчах M1

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и FMIF
Ну так... XP-10 совсем другая тачка ) Она ко всем стандартным XP-шкам никаким боком.
Читаю тему назад )) Да, был у меня тогда xp-10, купил это недоразумение потому что стоил он 3 копейки. Продал очень быстро, настолько тощего звука больше нигде не припомню, к xp-50, 60 и 80 он никаким боком конечно же. Примерно тогда же взял an1x ямаховский, называется почувствуй разницу )

• Like
Реакции: кактус
Да, был у меня тогда xp-10, купил это недоразумение

И даже на таком "недоразумении" делали Хиты.... у кого руки прямо стоят... бОльшая часть VST и Акаи библиотек звучит более убого.

Тайминг 1:42

пс - ссори, что не Газманов ))

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: deplexer
@TechnoIsBack, во первых с чего вы взяли что на нем делалось? ) мало ли что в клипе мелькает ) во вторых dj Цветкофф это конечно авторитет ) у которого "руки прямо стоят " ))

@TechnoIsBack, во первых с чего вы взяли что на нем делалось? ) мало ли что в клипе мелькает ) во вторых dj Цветкофф это конечно авторитет ) у которого "руки прямо стоят " ))

А разве среди русской эстрады в денс направлении не авторитет? Я думаю, многие знают Цветкова... песня была в топ чартах в те времена. Это однозначно хит, и это не моё личное мнение... исторический факт.

@TechnoIsBack, кому и кобыла и невеста ) Ну было же много достойных ребят, Дима Постовалов, например. А так то в чартах, да, и цветкофф и смэш и всякое прочее было, не спорю.

@TechnoIsBack, кому и кобыла и невеста ) Ну было же много достойных ребят, Дима Постовалов, например. А так то в чартах, да, и цветкофф и смэш и всякое прочее было, не спорю.

Тогда предложите свой вариант, по какому принципу будем определять авторитетность музыкантов....

Дима Постовалов - он что, только один единственный может быть авторитетом? ) И... кстати... кому и кобыла и невеста ... если говорить про музыку Постовалова ... всё скатывается во вкусовщину....

@TechnoIsBack, ни по какому, это субъективно.
Мне вот смешно по соседству с Миллсом и Андерволд видеть Буланову с Цветковым (ещё и с роландом xp-10), а Вам нет.
Плюрализм, как говаривал Михал Сергеич )

Мне вот смешно в одной теме с Миллсом, Андерволд итп видеть Буланову с Цветковым и роландом xp-10, а Вам нет.

Мне нет, не смешно... считаю данную аранжировку интересней по многим параметрам большинства западных треков... естественно не считая тех, которые были прям вот топ хитами... на западе уровень высокий несомненно, но и шлака выше крыши.... Особенно их культура выпускать синглы с одним нормальным треком и шестью шлаковыми ремиксами по принципу "лишь бы было" ... И много альбомов можно встретить, где один хит.. а остальное - лишь бы заполнить пространство... Иногда перебираешь сборник так называемых хитов и недоумеваешь, как такое вообще могло попасть в сборники якобы лучшей музыки...

@TechnoIsBack, ни по какому, это субъективно.
Мне вот смешно по соседству с Миллсом и Андерволд видеть Буланову с Цветковым (ещё и с роландом xp-10), а Вам нет.
Плюрализм, как говаривал Михал Сергеич )

Ща еще запостят "Пидоры идут" и "А мы ему по морде чайником" - и вот уже Буланова покажется не такой уж и плохой :Dle46:

Это тоже было сделано здесь и за несколько лет до Цветкова, если мне память не изменяет, в 96-м.
Собсно как раз Постоваловым

• Like
Реакции: bsp и drumwizard
и вот уже Буланова покажется не такой уж и плохой
А Буланова вовсе не плоха, когда сама по себе, без Цветкова ) Ну там, всего одна осталась ночь у нас с тобой и всякое такое. Кроме шуток.
[automerge]1690924610[/automerge]
есть мнение, что песня "пидоры идут" посвященна именно ему.
Хз, не силён в этих темах, к счастью )

А Буланова вовсе не плоха, когда сама по себе, без Цветкова ) Ну там, всего одна осталась ночь у нас с тобой и всякое такое. Кроме шуток.

Мне, к примеру, нравится именно альбом, где она с Цветковым ... на то время был классный денс стайл... выдержанный в стиле... Модные звуки, плаки, синты ... мелодии в духе Евроденса.

зы Если убрать русскую речь и накинуть акапеллу на инглише, восприятие будет совсем другое... непредвзятое )

Дима Постовалов - он что, только один единственный может быть авторитетом? )
Почему же один. Я написал, что например.
Дело вкуса безусловно, а о вкусах, как известно, не спорят.
Поэтому каждый просто выражает здесь своё мнение

зы Если убрать русскую речь и накинуть акапеллу на инглише, восприятие будет совсем другое... непредвзятое )
Ну фиг знает. Как раз к вокалу Булановой меньше всего вопросов. Если бы одинокую луну спела она, а не Лика, было бы намного круче. Но она не из той тусовки

Почему же один. Я написал, что например.
Дело вкуса безусловно, а о вкусах, как известно, не спорят.
Поэтому каждый просто выражает здесь своё мнение

Ну да.. ну тут дело даже не о вкусах... Мы говорили о XP-10 ... синт, конечно, более лоуфайный, чем JV XV линейка, но посыл был в том, что на любом синте можно сделать хит... и это подтверждено чартами и успехом некоторых треков. То есть это не только какие-то мои личные вкусы, а трек был хитом, и это как бы факт. Поэтому синт на самом деле не такой уж и плохой. Более того он имеет ряд волноформ, которые в своём роде уникальны... на сколько я помню там были прикольные оберхеймовские пэды, которые я не встречал на Техно Денс Винтаж JV картах ... и ещё ряд волн, которых нет в классической JV линейке. Поэтому в чём-то он уникален и по-своему интересен. Хотя в целом он да.. классом ниже, чем стандартная роландовская JV линейка. Всего два слоя на патч. И совсем другие волны - из Sound Canvas серии, то есть более сжатые. Хотя по большому счёту в нём есть много классических роландовских звуков - те же денс пианки, колокольчики, скрипки, пэды, полисинт звуки... многие волны аля JV стандарт... И, кстати, прикольный музыкально звучащий резо фильтр... жаль только, что открывался не полностью.... странная фича Sound Canvas линейки

Ну фиг знает. Как раз к вокалу Булановой здесь меньше всего вопросов.

Дело не в самом вокале... а в русской речи. Как мне кажется любой трек с русской речью априори воспринимается как что-то совково неполноценное...

и это подтверждено чартами

С чего ты решил что в том треке был использован этот синт ? Для тебя что ли новость что в клипе могут снять что угодно ? Вот здесь например "играют" на неподключенной миди клаве. Так что, значит песня была на ней написана ? :Dle46:

Для тебя что ли новость что в клипе могут снять что угодно ?

Не новость конечно, уже сто раз тут обсуждали, как на сцене для декораций ставят левые синты с неподключенными проводами ... классика. Я лично общался с Алексеем по поводу альбома и по поводу этого трека в частности... я бы просто так не стал так уверенно писать, увидев только синт в клипе. В данном треке почти всё взято из XP-10 ... кроме баса и драмсов... То есть вся мелодическая и гармоническая основа - Плаки, Полисинт, Пэды, Скрипки, Колокольчики ... В других треках из альбома XP-10 можно услышать меньше..но тоже местами есть. Ну и ... этот синт был у меня, я знаю как он звучит :)

PS - ну и в клипах.. особенно наших.. обычно снимают не что угодно, а что есть под рукой. Было бы странно брать в аренду другой синт для съёмок, имея XP-10 ... Ну а так вообще да... в клипах часто можно увидеть разный трешак... поэтому, согласен, это не ориентир ) Но очень часто так бывает, что снимают именно то, что имеют...

Тогда и группа Демо сюда. Постовалова же рук дело

Сейчас просматривают