Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (2 онлайн)

@FMIF, Так выражайтесь яснее, чтоб разгадывать не приходилось. Вы своё сообщение поправили уже после моего ответа.
Изначально писали про рэп и ровно в том же предложении, что такого стиля на тот момент не было.
ЗЫ Какой-то лютый флейм уже

@FMIF, Так выражайтесь яснее, чтоб разгадывать не приходилось. Вы своё сообщение поправили уже после моего ответа.
Изначально писали про рэп и ровно в том же предложении, что такого стиля на тот момент не было.
ЗЫ Какой-то лютый флейм уже
дык я же написал выше что Рэп это не стиль музыки, и дальше про стиль Евроденс - думал разберетесь)
и если полностью прочесть сообщение на которое ответил - все же понятно
ладно, виноват, буду собирать сообщения правильней)

Здесь в то время всё подряд называли техно, если там была прямая 909 )
в конце 80-х между Техно и Хаусом были размытые границы, и стиль Техно только зарождался - возможно поэтому

• Like
Реакции: simps0n, Greev и deplexer
в конце 80-х между Техно и Хаусом были размытые границы, и стиль Техно только зарождался - возможно поэтому
Скорее процесс был параллелен до определенной степени, ну и смешение жанров никто не отменял

• Like
Реакции: bsp
Скорее процесс был параллелен до определенной степени, ну и смешение жанров никто не отменял
советую послушать компиляцию "Techno! The New Dance Sound Of Detroit" и почитать историю связанную с ней, оченьинтереснопознавательно:Dle12:

• Like
Реакции: Greev
Рэп это не стиль музыки, это музыкальная форма подачи, ритмичная речь

Речь это да... но как стиль тоже часто подразумевают ... имея ввиду хип хоп с выраженным рэпом... это часто просто называют рэп музыкой, как жанр... и определения это подтверждают

Как называется рэп стиль?
Хип-хоп или хип-хоп-музыка (англ. hip hop music), также известная как рэп-музыка (англ. rap music) и ранее известная как диско-рэп (англ.

• Like
Речь это да... но как стиль тоже часто подразумевают ... имея ввиду хип хоп с выраженным рэпом... это часто просто называют рэп музыкой, как жанр... и определения это подтверждают

Как называется рэп стиль?
Хип-хоп или хип-хоп-музыка (англ. hip hop music), также известная как рэп-музыка (англ. rap music) и ранее известная как диско-рэп (англ.
"Рэп-музыка"... тем более "Диско-рэп"), это как "Техно-рэп" - что-то такое "народное", как здесь кто-то сказал) разговорное. Но мы же здесь все такие правильные, так что давайте уже выражаться "как правильно", раз уж начали:Dle26:

"Рэп-музыка"... тем более "Диско-рэп"), это как "Техно-рэп" - что-то такое "народное", как здесь кто-то сказал) разговорное. Но мы же здесь все такие правильные, так что давайте уже выражаться "как правильно", раз уж начали:Dle26:

...чувак, это рэпчик © :)

• Haha
Реакции: Greev, FMIF и Denis12308
Техно:

А теперь можно сравнить со всем остальным)

Ох жестко как))
Хотя мне норм) и современное(ну почти))

• Like
Ох жестко как))
Хотя мне норм) и современное(ну почти))
Более в сторону прогрессив техно. Расслабончик)
А то, что я запостил, это еще не жесть. Я терпеть не могу шлак, под нзванием Шранц, ИМХО, это вообще не музыка. Но Хард Техно полюбляю. Вот такое например:

• Like
Реакции: deplexer и Denis12308
Я когда первые мониторы покупал - этот трек впервые послушал на них и оуел честно говоря)
Такого качества трек, да еще и на мониторах:Dle23:

• Like
Реакции: deplexer

слово "live" и дижей с флэшками отвратительное раздражающен тошнотное сочетание, лайв это что, типа буду ставить треки, а не кривляться под предзаписаный микс?))
Сразу вспоминается песня Биртмана про дижеев

• Like
Реакции: depo88
@zga, Это видео в продолжение обсуждения техно саунда и не более того. Подборка современных коммерческих техно треков.
Для гурманов тогда техно сэт лайв на виниле )

И от него же студийный техно лайв на синтах

И , о ужассс, он же кривляется на фесте за вертушками )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FMIF
На слух это отличается от классического евроданса, но по формальным признакам всё то же самое.
Фаина Раневская тоже визуально отличается от Наоми Кэмпбелл, хотя "по формальным признакам всё то же самое" )

• Haha
Реакции: bsp и Denis12308
Вот и я о том же. Невозможно всё подогнать под точные рамки.
Согласен, хорошо бы вместо "евродэнс и евротранс 90-х и 00-х" в заглавии иметь просто EDM (именно electronic DANCE music, а не просто electronic), тогда и жанровых дискуссий не будет здесь

• Like
Согласен, хорошо бы вместо "евродэнс и евротранс 90-х и 00-х" в заглавии иметь просто EDM (именно electronic DANCE music, а не просто electronic), тогда и жанровых дискуссий не будет здесь

И это при том, что слово Eurodance как правило ассоциируется со стилистикой Dance музыки 90-ых, а аббревиатура EDM имеет стойкую ассоциацию с современными библиотеками и с саундом в целом... Это принципиально разные эпохи Dance музыки ) Зачем мешать всё в кучу? Это запутает ещё больше.

• Like
Реакции: simps0n и Wiking5
@TechnoIsBack, Как выяснилось, тут у многих евродэнс ассоциируется со всем подряд, в том числе с техно

" ...Eurodance как правило ассоциируется со стилистикой Dance музыки 90-ых... "

Естественно.. ведь Techno тоже можно отнести к "Dance музыке 90-ых" ... Тем более, что Eurodance вырос из этих стилей - Техно, Диско,Хип-Хауса и смежных жанров. Некоторые даже тот старый Рейв и Хэппи Хардкор относят к Евроденсу. Всё это одного периода, и у многих это всё часто переплетается в единую кашу )) Хотя, конечно же, если разбирать эти подстили в отдельности - все они очень разные.. Более того на сборниках тех лет тоже часто было всё вместе... от классического евроденса, до техно и рейва, поп-рага (типа Dr Alban, Ace Of Bace) итд

• Like

Сейчас просматривают