Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

@bsp, Если из названия темы убрать, то что в скобках, то интерес к ней был бы ощутимо выше, кмк )

Можете создать рядом тему без скобок общую по 90ым... и обсуждать от техно до рока и джаза... ) Но конкретно мне, к примеру, здесь интересен именно евроденс ) Ещё нехватало тут обсуждать симфоник, блюз, джаз библиотеки из 90ых... тогда уж точно всё скатится в помойку... та ну нах

• Like
Реакции: simps0n
@TechnoIsBack, тогда на хрена здесь продиджи? ) В этом контексте и был мой ответ

хз ... мне продиджи не очень интересен... хотя если учесть, что это тоже электронная музыка того периода, где использовались те же синтезаторы, то интересно глянуть как они работали, и что выжимали из синтов в контексте подобных электронных звуков... это всё-таки очень близко к теме. .. хотя опять же говорю, лично я не фанат их музыки ... но с точки зрения звукорежиссуры полезно. Если у вас есть что-то более полезно по теме евроденса / евродтранса с подобными разборами пресетов... так выкладывайте ... тут и так редко и мало чего годного заливают в последнее время

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greev
Совсем не евродэнс, но может вы подскажете мне, откуда взяты эти вокальные сэмплы в самом начале трека? Сэмплы старые, слышал их в разных техно треках.

тогда на хрена здесь продиджи?
если уж положа руку на сердце, в середине 90-х все что рождалось в мире танцевальной электроники и влетало в хит парады автоматом становилось евроденсом - хеппи х, дримхаус, простохаус, хип-хопы, трип-хопы, хопа-хопа... и пополняло плейлисты "евроденсовских" сборников с чистой совестью, и продиджи были не исключением.
имхо, альбом экспириенс по количеству танцевальных хитов для того времени мною воспринимается как нечто из мира евроденса, чем из андеграундного мира джангла, днб и хардкора.

те же синтезаторы, то интересно глянуть как они работали, и что выжимали из синтов в контексте подобных электронных звуков
однозначно

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и deplexer
@Greev, Ну отчасти да, согласен, какой-нить No Good вполне можно отнести к теме. Хотя он вроде и писался как стёб над евроденсами )
Но в том видео примере другие их треки, не особо евродэнсовые.
Ладно, проехали )

• Like
если уж положа руку на сердце, в середине 90-х все что рождалось в мире танцевальной электроники и влетало в хит парады автоматом становилось евроденсом - хеппи х, дримхаус, простохаус, хип-хопы, трип-хопы, хопа-хопа... и пополняло плейлисты "евроденсовских" сборников с чистой совестью, и продиджи были не исключением.
имхо, альбом экспириенс по количеству танцевальных хитов для того времени мною воспринимается как нечто из мира евроденса, чем из андеграундного мира джангла, днб и хардкора.

однозначно
Кстати, вспомнилось... Когда я в начале нулевых, учась в младших классах, начал гонять кассеты двоюродного брата, попадались пиратские сборники, подписанные Best Euro Discotek что-то там, с девушками на обложке и всякие "Жажды Скорости", так туда и рэп, вроде Nana пихали и Prodigy, видимо "в нагрузку". Так что, не совсем тоже понимаю суть спора.

• Like
Продиги - пионеры Хардкор-техно, а Техно у нас ассоциируется с Евроденсом, поэтому вполне себе "в тему". Но есть ресурс где по полной разложили тему Продигов - и семплы и синты, так что уже врядли чем-то можно удивить

в середине 90-х все что рождалось в мире танцевальной электроники и влетало в хит парады автоматом становилось евроденсом - хеппи х, дримхаус, простохаус, хип-хопы, трип-хопы, хопа-хопа... и пополняло плейлисты "евроденсовских"
Хз, я в середине 90х начал знакомство с электронной музыкой с Astral Projection)) и тп… никогда не нравились эти сборники евроденсы/евротрансы)) но вот помню услышал в 97-98 (точно не помню) коллектив Antiloop, и меня переклинило в сторону транс а потом аплифтинг транс… CosmicGate итд

• Like
Реакции: UnCleNooBer и deplexer
Совсем не евродэнс, но может вы подскажете мне, откуда взяты эти вокальные сэмплы в самом начале трека? Сэмплы старые, слышал их в разных техно треках.

West Street Mob - Break Dance - Electric Boogie / Sugar Hill, 1983

• Love
Реакции: tekknik
у кого? Вообще-то техно изначально ассоциируется в первую очередь с Миллсом, Аткинсом и прочими, сильно далекими от евродэнса, персонажами
в 90-х Евродэнс называли "Техно", даже по ТВ
и называли не зря - Евродэнс, особено ранний, был построен на Техно
а термин Евродэнс появился намного позже

@bsp, Если из названия темы убрать, то что в скобках, то интерес к ней был бы ощутимо выше, кмк )
Уже давно предлогал модераторам переименовать тему в что-то более широкое, так-как она уже давно охватывает кучу жанров электронной музыки периода 90-х и 2000-х. И не только ВСТ и семплы, вообще все, что имело отношение к созданию звука 90-х и 2000-х для электронной музыки. И даже шире, например тема про судебные тяжбы между членами ППК.

• Haha
  • Like
Реакции: Greev, skyfall и deplexer
в 90-х Евродэнс называли "Техно", даже по ТВ
и называли не зря - Евродэнс, особено ранний, был построен на Техно
а термин Евродэнс появился намного позже
В 90-е все подряд называли техно) Даже Майлса и даже... Лику МС :p

• Like
Реакции: Greev и FMIF

чтобы Майлса не припомню, а Лику и даже некоторые песни Кар-Мен - это да ))
А еще я с улыбкой вспоминаю когда только начали появляется первые треки с роландовскими пиццами и тому подобное, у нас никто толком не понимал как называть такую музыку и поначалу называли просто "кислотой" :Dle46:

Ты не понял - я люблю Техно)
В начале 90-х было модным звучание T99 и Quadrophonia - поэтому все старались копировать этот звук
Ты имеешь ввиду Lika Star? Так она даже на Дискогсе под тегом "Техно")

А еще я с улыбкой вспоминаю когда только начали появляется первые треки с роландовскими пиццами и тому подобное, у нас никто толком не понимал как называть такую музыку и поначалу называли просто "кислотой" :Dle46:
да да) сначала "кислотой", потом Прогрессив-хаус, хотя по факту это был пост-Евродэнс... Евротранс)

да да) сначала "кислотой", потом Прогрессив-хаус, хотя по факту это был пост-Евродэнс... Евротранс)
Всегда думал, что "кислотой" называли изначально треки, содержащие TB 303, c характерной примесью искажений и резонанса.

• Like
Реакции: deplexer
чтобы Майлса не припомню, а Лику и даже некоторые песни Кар-Мен - это да ))
У меня лично был сборник, Техно Трекс и еще что-то от Сабтерениан с названием Техно. И угадай, что? В обоих был Майлз)
Было время) Меня тоже кислотником называли) Я тшетно пытался доказывать людям, что кислота это только часть Транс, Хаус и Техно звука) И я всем гордо говорил, что я Рейвер)

Ты не понял - я люблю Техно)
В начале 90-х было модным звучание T99 и Quadrophonia - поэтому все старались копировать этот звук
Ты имеешь ввиду Lika Star? Так она даже на Дискогсе под тегом "Техно")
Я все прекрасно понял. Я тоже люблю техно. Но когда к Техно относят Евроденс, Пицикатто музыку, Лику МС и т.д. Это все от музыкальной безграмотности.
А по поводу Дискогс там очень часто творится полный треш с жанрами. Хард транс релизы обзывают Хардстайлом, Транс релизы обзывают техно, Псай Транс и Гоа просто трансом и т.д.

Ага, на эплмюзик тож бардак
Antiloop это РОК оказывается, а я и не знал :D
IMG_5820.png

• Haha
Реакции: bsp и skyfall
когда к Техно относят Евроденс, Пицикатто музыку, Лику МС и т.д. Это все от музыкальной безграмотности.
А по поводу Дискогс там очень часто творится полный треш с жанрами. Хард транс релизы обзывают Хардстайлом, Транс релизы обзывают техно, Псай Транс и Гоа просто трансом и т.д.
От музыкальной безграмотности которая была в "совке" :Dle11:
Но т.к. Евродэнс всё-же тесно пересекается с техно, и если человек хочет обсудить звук Продиги (Техно-хардкор), это же не покажется тебе моветоном?
Лично для меня ранний Еврик это в первую очередь Техно-звук (на прим. 2 Unlimited)
[automerge]1690491704[/automerge]

• Haha
Реакции: Denis12308
От музыкальной безграмотности которая была в "совке" :Dle11:
Но т.к. Евродэнс всё-же тесно пересекается с техно, и если человек хочет обсудить звук Продиги (Техно-хардкор), это же не покажется тебе моветоном?
Лично для меня ранний Еврик это в первую очередь Техно-звук (на прим. 2 Unlimited)
[automerge]1690491704[/automerge]
Не только в "Совке", поверь на западе было много такого, многие называли Техно все подряд и Хаусом тоже. Причем еще даже в конце 90-х и начале 2000-х новое звучание Хард-транса называли Техно) В Германии повсеместно.
Для меня Евроденс, это все же Поп музыка. Ответвление Денс-попа. 2 Unlimited - просто несколько более андергаундный вариант)
Ну а почему Продидижи - это Техно-Хардкор я хз. Тогда уже ранний рейвовый Брейк-бит. Единичные треки с натяжкой можно назвать Техно. А со второго альбома у них по сути чистый Брейк-Бит и даже с уклоном в роковые темы и т.д. Я знаю про термин Хардкор Брейк-бит, но он для меня до сих пор несколько расплывчат. А проблема термина Техно в том, что техно с момента появления видоизменялось и обростало поджанрами и безграмотностью людей маркерующих этим жанром все подряд.

• Like
Реакции: FMIF и Denis12308
Осталось добавить сюда "народное техно" от Ванмоо ) Как контрольный выстрел, чтобы закрыть тему про истинное техно ))

Неблагодарное это дело спорить о муз.стилях - сойдемся на том, что Поп-музыкой может быть что угодно (даже Линкин парк), и что Техно может быть и андерграудным и коммерческим (попсой). И разойдемся без п***ялки:Dle11:
Всем сиськи :Dle83::Dle83::Dle83:

@FMIF, Так техно итак давно уже стало коммерческим, причём то, которое "Андерграунд", особенно )

Ну и по теме, которая в заголовке. Есть же банк для Авенжер, который прям так и называется. Видео прилагаю. Если баян, прошу понять и простить )

Сейчас просматривают