Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Всего один пост про суд участников ППК. Прояснились все ключевые моменты.
Ничего себе... Всегда думал, что "ядро" проекта - Сергей Пименов и у него все права на творчество... А что же фактически получается?

"ядро" проекта - Сергей Пименов

так он до сих пор "выпускает" треки под своим именем, ну там фиты всякие) ну там генерирует идею , а другие делают, или не генерирует.

вот кстати то самое воскрешение, в 96 году, Поляков соло

• Like
Реакции: skyfall и Alexandr_Radio
А говорят ATB привнёс в "денс" питченную гитарку )) А ведь ещё в 96-ом.....
ATB скорее всего вдохновлялся треком 92 года - Orbital - Halcyon
Гитара там кстати с Korg Wavestation, пресет Magic Guitar

Вот видео с воссозданием трека, если кому интересно. Там есть и инфа от самого автора оригинала Пола Хартнолла.

• Like
Реакции: Greev, finc и TechnoIsBack

Тоже вариант ) Только с альбома Dado у ATB слышны и другие характерные элементы, так что хз откуда вдохновлялся ) ... но да.. как вариант тоже норм

• Like
Реакции: Dj Satana
Гитара там кстати с Korg Wavestation, пресет Magic Guitar

Вот видео с воссозданием трека, если кому интересно. Там есть и инфа от самого автора оригинала Пола Хартнолла.

при прослушивании вспомнил концовку фильма смертельная битва )) и ремикс atb its a fine day ))
Я уже как-то писал уже, но никто не ответил, может не заметили, а может не знают.. Какой оригинальный пресет atb использовал для своей поющей гитарки?) наверняка только я один не знаю)

при прослушивании вспомнил концовку фильма смертельная битва )) и ремикс atb its a fine day ))
Я уже как-то писал уже, но никто не ответил, может не заметили, а может не знают.. Какой оригинальный пресет atb использовал для своей поющей гитарки?) наверняка только я один не знаю)
Да) хотел про комбат написать и про файн дэй опус 3 :)

Пресет с роланда не подходит, который 45 Nylon Guitar с А банка, он похож, но не то пальто. Может он как то наслаивал, или какой то сэмпл взял. С Roland JD 990 он только видимо использовал Jazz Organ, пресет номер 36 в А банке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: finc
Копался тут недавно в старых залежах и нашёл пару кассет Красной Плесни :D Тут помню кто то спрашивал какое оборудование использовалось группой. На развороте альбома 97 года Зе Бест Твою Мать! есть небольшая инфа. Фотка с переиздания 2000 года.

231541

Копался тут недавно в старых залежах и нашёл пару кассет Красной Плесни :D Тут помню кто то спрашивал какое оборудование использовалось группой. На развороте альбома 97 года Зе Бест Твою Мать! есть небольшая инфа. Фотка с переиздания 2000 года.

Посмотреть вложение 231541

Блин ... у них более чем пол сотни альбомов... это же надо... меня интересовал саунд именно этого альбома... вот так совпадение ))

Спасибо за инфу... хотя по правде сказать... такое кол-во девайсов... и такой стрёмный саунд... очень сомнительно это всё... они могли и препиз.... преукрасить. Ну ладно... в любом случае спасибо )

Странная манечка у ребят вы..бнуться списком сетапа.. и толком ничего не написать... какой энсоник, какой эмулятор, какой акаи ... в целом между ними разница может быть значительная.... morPeus даже написали с ошибкой... короче выеб..лись ... список огласили... только через задницу

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: bsp и Dj Satana
а такие списочки были модные в то время на разворотах кассет, у мумий тролля помню было расписано, опиум агаты, сектор газа(прости господи) расписал скпзку вплоть до модели макинтоша)

• Like
Реакции: TechnoIsBack и bsp
а такие списочки были модные в то время на разворотах кассет, у мумий тролля помню было расписано, опиум агаты, сектор газа(прости господи) расписал скпзку вплоть до модели макинтоша)
Ага, Русский Размер помнится тоже список оборудования всегда выкладывал на обложках своих кассет/cd ... например -

Вложения

• rr_m_3.jpg
    rr_m_3.jpg
    388,4 KB · Просмотры: 101
  • rr_t_3.jpg
    rr_t_3.jpg
    282 KB · Просмотры: 97
  • 996852471.jpg
    996852471.jpg
    223,8 KB · Просмотры: 89

Посмотреть вложение 231541
Вот им такого еще не хватало синта в свое время

Ага, Русский Размер помнится тоже список оборудования всегда выкладывал на обложках своих кассет/cd ... например -

да да )) спасибо за облоги... выше тоже кидали фотку кассеты русского размера... и тоже был список.. но кажись другой альбом... а может и тот же.. просто на кассете облога может была с другим оформлением )

Раз уж зашла речь про фристайлу, этот гитарный риф слышали?) ну и этот звучок тоже из сборника Zero-G

Гитарка напомнила вот это:

Возможно, не сюда, простите.
Думаю, баян.
Но был удивлен про голоса из MacOS 9 :)

А я как-то не был удивлен. Т.к. мужской голос помню еще со времен eJay 4 (он дополнительные голоса в винду ставил).

У меня Dado, с самого малолетства ассоциируется, с провинциальным ТВ и радио, как подложка, для всякой рекламы меховых изделий и прочего. У звуковика, нашей ГТРК "Поморье", надо понимать, был его диск и благодаря этому, все нетленки DJ Dado, мне знакомы лет с пяти и до сих пор иногда слушаю.

Мелодия из "Dreamscape" очень похожа на...

Возможно, не сюда, простите.
Думаю, баян.
Но был удивлен про голоса из MacOS 9 :)

Мне ещё вспомнился российский релиз - Ангина - Интернетный. Там были, стилистически схожие фразы, но на русском языке.

Получается, для MacOS 9, был русский языковой пакет для речи? Или тут другое? Очень уж похоже.

Ого… Вот такого варианта вообще не припомню, впрочем как и Miss Jane… зато вариант Barcode Brothers (с «посвистыванием» мелодической линии) знаком ближе :)

Тоже классика конечно. Еще на дискотеках его играли мы) Но странно не знать ремикс ATB на Fine Day. Он в 99-м был одним из самых больших денс хитов. Точно большим чем версия Баркод Бразерс в 2000-м) Как и версия Андре для United DJs for Central America - Too much rain или его ремикс на Moby - Why does my heart feel so bad ну или ремикс на Funkstar Deluxe & Bob Marley - Sunshine.

Вот только неясно какое отношение имеют Продиджи к евродэнсам, евротрансам
это как когда на "предсвидание" с симпатичной девушкой идешь, там обычно страшненькая подружка.
на любителя кароче, в целом к теме прямое отношения не имеет, но притащили и даже друг для нее нашелся.

• Haha
Реакции: Denis12308 и deplexer
@bsp, Если из названия темы убрать, то что в скобках, то интерес к ней был бы ощутимо выше, кмк )

Сейчас просматривают