Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (2 онлайн)

Ну и по теме, которая в заголовке. Есть же банк для Авенжер, который прям так и называется. Видео прилагаю. Если баян, прошу понять и простить )

Больно наблюдать как музыка превращаеться в атракцион - "Купы Авэнжр - Выпусти трек на Эпл Мьюзик"
И как Нехус-4 уже будет со встроенной нейросетью

Последнее редактирование:
Ну и по теме, которая в заголовке. Есть же банк для Авенжер, который прям так и называется. Видео прилагаю. Если баян, прошу понять и простить )

баян канешн, но лично меня в этом видео больше всего интересует - всё ли у этого чувака в порядке с психическим здоровьем ?

• Haha
Реакции: TechnoIsBack и Fisher
да чувак просто угорает над этим всем - танцует на костях такскать

ну если тебе это смешно и хочется только ржать над этим - то нафига этим заниматься ? займись что тебе понастоящему интересно.

Больно наблюдать как музыка превращаеться в атракцион
Уверен, что про первые драммашинки, арпеджиаторы и секвенсеры отзывались в своё время ещё радикальнее.
всё ли у этого чувака в порядке с психическим здоровьем
Возможно он немножко солнечный, есть характерные черты у него на лице, но зачем переходить на личности. У него на ютубе много интересных видосов, но в основном в такой же позитивной подаче )

что про первые драммашинки, арпеджиаторы и секвенсеры отзывались в своё время ещё радикальнее
TB 303 вообще никто не мог понять нафига его сделали, провальный проект, сняли с производства оч быстро) пока его не подобрали «электронщики»))

• Like
Реакции: deplexer
@skyfall, он не негр, у него возможно мозаичный синдром дауна. В любом случае непонятно, чем он вам лично не угодил. Тестирует парень синты и софт, радуясь при этом как ребенок

как то смешно называть самую известную евродэнс группу в мире, андеграундом :)
Самую известную в мире? Я написал: "более андграундный вариант". То есть чуть более андерграундная поп музыка)

@FMIF, Так техно итак давно уже стало коммерческим, причём то, которое "Андерграунд", особенно )
Абсолютно. Особенно последние несколько лет. Но в этот раз противник намного более хитер, он называет это андеграундом и говорит, смотрите, тут жесткие кики и грувы и перегруженные вокальные семплы - 100% Техно! А на деле шаблонное говно (все треки сделаны по одним шаблонам из одинаковых семплов а-ля библиотеки от D-Unity), которое играют гламурные "техно-телочки" и гламурные накачаные пацанчики в майках гучи и очках Рей бан. Если не хуже. Небинарные существа с конской маской на лице. И в 90% случаев - это пре-рекордед так-как они и играть на самом деле не умеют, не в материале абсолютно и им это и не интересно особо. Тела для заработка Папиков, либо мажорные детки. А некоторые продюсеры полностью сошли с ума и пытаются вернуть старый хард транс и ирли хардстайл звук называя это техно. Нет, это не техно. Короче полный цирк. Все они бесконечно стримят и играют на фестивалях с заранее куплеными местами для диджеев. Но я вижу к чему это идет. Скоро бизнес выжмет из понятия техно все соки и выкинет обратно в темный подвал, где оно всегда и было а потом начнет искать новую жертву. Так уже происходит очень давно...
Мне уже много лет не интересны фестивали, это чистая коммерция. На самом деле идет возвращение к истокам. Не супер большая прослойка реально интересующихся людей и людей со вкусом ходят не на фесты а в определенные клубы. Это люди как правило которым как минимум 30. Они уже самодостаточны и знают чего хотят. Продюсеры и диджеи которые верны себе и в первую очередь исскуству и идеям а не баблу стараются именно для них и этой аудитории хватает, что бы прокормится, так-как их самих совсем не много.

• Like
Реакции: deplexer
Я написал: "более андграундный вариант". То есть чуть более андерграундная поп музыка)
и не просто так - 2U это проект Техно-продюссеров, так же как и Inner City и Technotronic. Евродэнс берет свои истоки из Техно-музыки
хотя термин "Евродэнс", это как "Поп" - общее название коммерческой танцевальной музыки 90-х
То что мы сейчас называем Евродэнсом, по сути (по звуку), является Technopop, Eurohouse, German Trance
Кстати, DJ Dado и Robert Miles, лично я бы, отнес к позднему Евродэнсу (хоть и Володя ща ругаться будя) :D

Коммерция это не приговор. Те же 2 Unlimited - это чистая коммерция, как и большинство других ED групп. И что, плохо что ли ? Нет, для своего времени отлично.
Ничего плохого. Но в том случае о ктором я говорю, это очень плохо. Так-как чистая коммерция пытается выдавать себя за андерграунд. Ну ты внимательно мой текст прочитай про Техно-телочек и т.д.
и не просто так - 2U это проект Техно-продюссеров, так же как и Inner City и Technotronic. Евродэнс берет свои истоки из Техно-музыки
хотя термин "Евродэнс", это как "Поп" - общее название коммерческой танцевальной музыки 90-х
То что мы сейчас называем Евродэнсом, по сути (по звуку), является Technopop, Eurohouse, German Trance
Кстати, DJ Dado и Robert Miles, лично я бы, отнес к позднему Евродэнсу (хоть и Володя ща ругаться будя) :D
Я бы отнес Майлса к очень коммерческому ответвлению транса на то время. А вот ругаться я буду за причисление Inner City и Technotronic к техно. В каком месте это техно?)

Википедия:

Термин «техно» иногда ошибочно используется для обозначения всей электронной музыки в целом.

Характеризуется искусственностью звука, за счёт активного использования сэмплирования, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения (лупы).

Является одним из основных музыкальных жанров, исполняемых на рейвах.

Таким образом можно заключить, что большинство той музыки содержат элементы ТЕХНО... а именно элементы сэмплирования и особенно механические повторяющиеся ритмы и лупы ... .... И при этом даже ошибочно мы это можем называть техно ))) и не ошибёмся ... ведь в определении и на это есть скидка ))

-

Что касается 2 Unlimited ... Первый альбом да... он более уходит в Техно уклон.. судя из его технократичного саунда и звуков, порой близких к механическим. Но при этом с рэпом и вокалом.... Мы эту группу раньше называли ТехноРэп ... как и весь стиль в целом. А вот второй альбом и выше это уже чистый классический Евроденс имхо

• Like
Реакции: Greev и FMIF
Википедия:

Термин «техно» иногда ошибочно используется для обозначения всей электронной музыки в целом.

Характеризуется искусственностью звука, за счёт активного использования сэмплирования, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения (лупы).

Таким образом можно заключить, что большинство той музыки содержат элементы ТЕХНО... а именно элементы сэмплирования и особенно механические повторяющиеся ритмы и лупы ... .... И при этом даже ошибочно мы это можем называть техно ))) и не ошибёмся ... ведь в определении и на это есть скидка ))

-

Что касается 2 Unlimited ... Первый альбом да... он более уходит в Техно уклон.. судя из его технократичного саунда и звуков, порой близких к механическим. Но при этом с рэпом и вокалом.... Мы эту группу раньше называли ТехноРэп ... как и весь стиль в целом. А вот второй альбом и выше это уже чистый классический Евроденс имхо
Википедия - треш)
Там на музыкальные темы такое пишут иногда, что волосы дыбом встают.

• Like
Реакции: Denis12308
Википедия - треш)
Там на музыкальные темы такое пишут иногда, что волосы дыбом встают.

И не только на музыкальные ) Но ... а кто имеет право брать на себя ответственность давать более точно определение? Не словарь же Ожегова ) Какие-то направленные муз сайты? Там тоже сидят люди.. и каждый вносит свою лепту, и видит ситуацию со своей колокольни ... и не всегда известно какой квалификации блогер по ту сторону экрана... или обычный Копипастер всего понемногу из сети... поэтому мы так долго можем спорить ) .. такие сайты тоже порой имеют сомнительную авторитетность.

• Like
Реакции: FMIF и bsp
И не только на музыкальные ) Но ... а кто имеет право брать на себя ответственность давать более точно определение? Не словарь же Ожегова ) Какие-то направленные муз сайты? Там тоже сидят люди.. и каждый вносит свою лепту и видит ситуацию со своей колокольни ... поэтому мы так долго можем спорить )
Именно, поэтому я предпочитаю лично оющатся с людьми из той эпохи чем с теми кому сейчас 25 и они не отличат Хард Хаус от Диско Хауса) От тех стамых старичков узнаешь лично а не из статей, как это было.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Я бы отнес Майлса к очень коммерческому ответвлению транса на то время. А вот ругаться я буду за причисление Inner City и Technotronic к техно. В каком месте это техно?)
Всё что было в то время в Евроденсе, было коммерческим ответвлением чего либо - это и Техно и Транс и Хаус.
Майлз это Дримтранс (Дримхаус), который является ответвлением Евротранса, а что такое Евротранс? Евродэнс + Хардтранс = Евротранс.
Читай внимательно - "Inner City и Technotronic - это проэкт техно-продюссеров". Где я сказал что Technotronic это техно?
А Inner City это Детройт-техно, только коммерциализированное, на мой взгляд.

Википедия:

-

Я это пытаюсь донести уже второй день) что Техно-звук это неотъемлемая часть раннего Евродэнса, и обсуждая здесь техно-звук и семплы из него мы не нарушаем святые заветы "Техно", и не оскорбляем их джедаев

называли ТехноРэп
вот оно самое православное определение для творчества коллективов 2unlimited, technotronic, snap, maxx, ice mc, dj bobo, capella, magic affair, culture beat, captain hollywood, general baze, mc sar & real mccoy и иже сними (устал перечислять). именно так мы их и называли в 92-94 когда кассеты другу переписывать давали - "есть что новое из ТехноРепа послушать?".
а евродэнс это когда чуваки писали какой нить технохаустрансджанглхардкор, а попали в танцевальные чарты и в итоге на сборники рядом с бэкстритбойз и мадоной.

вот оно самое православное определение для творчества коллективов 2unlimited, technotronic, snap, maxx, ice mc, dj bobo, capella, magic affair, culture beat, captain hollywood, general baze, mc sar & real mccoy и иже сними (устал перечислять). именно так мы их и называли в 92-94 когда кассеты другу переписывать давали - "есть что новое из ТехноРепа послушать?".
а евродэнс это когда чуваки писали какой нить технохаустрансджанглхардкор, а попали в танцевальные чарты и в итоге на сборники рядом с бэкстритбойз и мадоной.

да )) исторически так сложилось, что иногда называли на эту музыку ТехноРэп ... но если так подумать... почему именно ТехноРэп? Это танцевальная музыка с элементами Техно, Вокала и Рэпа... Вокала там не меньше... Почему не ТехноВокал? Почему именно Техно Рэп... )) Тоже странно на самом деле )) Как альтернатива стилю Рэп? Только в техно стиле? Ну так сам стиль рэп он по себе мраный и часто тяжёлый без вокала... Если только его наложить на техно музыку - это будет не совсем то, то называли техно рэпом ) Ну в общем это были какие-то такие самобытные народные названия, которые вызывают массу вопросов ) Вот когда ХипХоп начали совмещать с прямо бочкой в стиле Хаус.. и назвали это ХипХаус... вот это я понимаю логично... читка с хип-хопа... прямой стиль с Хауса... всё справедливо ). Но в те времена я такого названия стиля не знал... как и Евроденс...

Ну есть же куча вполне авторитетных источников о зарождении Хауса и Техно, зачем этот огород городить.
Просто кто-то, из пишущих в этой теме, ещё даже не родился на тот момент, а кто-то уже бывал в европе тогда ) И наблюдал всё своими глазами и ушами. А то что называли этими терминами в раннем СНГ теперь кроме улыбки ничего не вызывает. Здесь в то время всё подряд называли техно, если там была прямая 909 )

• Like
Реакции: bsp
да )) исторически так сложилось, что иногда называли на эту музыку ТехноРэп ... но если так подумать... почему именно ТехноРэп? Это танцевальная музыка с элементами Техно, Вокала и Рэпа... Вокала там не меньше... Почему не ТехноВокал? Почему именно Техно Рэп... )) Тоже странно на самом деле )) Как альтернатива стилю Рэп? Только в техно стиле? Ну так сам стиль рэп он по себе мраный и часто тяжёлый без вокала... Если только его наложить на техно музыку - это будет не совсем то, то называли техно рэпом ) Ну в общем это были какие-то такие самобытные народные названия, которые вызывают массу вопросов ) Вот когда ХипХоп начали совмещать с прямо бочкой в стиле Хаус.. и назвали это ХипХаус... вот это я понимаю логично... читка с хип-хопа... прямой стиль с Хауса... всё справедливо ). Но в те времена я такого названия стиля не знал... как и Евроденс...
Рэп это не стиль музыки, это музыкальная форма подачи, ритмичная речь
Но в те времена я такого названия стиля не знал... как и Евроденс...
В те времена такого стиля не знали потому что его еще не придумали - этот термин начали использовать уже после, как обобщающее название этой танцевальной волны 90-х.

• Like
Реакции: Greev

Сейчас просматривают