Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Птичка Лун, была не в меньшем количестве треков чем пресловутая флейта

Это банальный эффект, который без проблем можно заменить другим эффектом и суть трека не изменится. А вот если в Энигме заменить флейту на другую, то будет уже не то.

Это банальный эффект, который без проблем можно заменить другим эффектом и суть трека не изменится. А вот если в Энигме заменить флейту на другую, то будет уже не то.
Не правда. Птичка очень выразительная. Не зря ее так много использовали. Заменим на нойс свип рендомный и это никому не интересно. А птичка сразу запоминается и не зря стала культовой.

Заменим на нойс свип рендомный и это никому не интересно.

совершенно верно, мало кому интересно какой прозвучал эффект, потому что не на это обращают основное внимание.

стала культовой

в каких то очень узких кругах

совершенно верно, мало кому интересно какой прозвучал эффект, потому что не на это обращают основное внимание.

в каких то очень узких кругах
Мало кому да. Тик ток дети и домохозяйки не обратят. А люди которые именно выбрали эту музыку для прослушивания сознательно обратят еще и как. А что, большинству слушателей есть дело, до того, взял Крету эту флейту или как в Коко Джамбо например? Абсолютно нет.
Почти все, что мы тут обсуждаем, это для узких кругов на самом деле) Какому количеству людей, есть дело до птичек, нойз эффектов или даже синтезаторов. 80% слушателей минимум плевать. Они как правило слушают слова или мелодию, ну иногда еще бит в целом) А ценит, обсуждает и копается в этом всем именно та узкая аудитория. Остальные это обычные потребители которым
плевать.

• Like
Реакции: TechnoIsBack и skyfall
И даже на таком "недоразумении" делали Хиты.... у кого руки прямо стоят... бОльшая часть VST и Акаи библиотек звучит более убого
Кстати для желающих приобщиться, Roland xp-10 сейчас висит в Мск на авито всего за 12 тр.
Можно как 5 октавную миди клаву юзать (всё таки роланд какой никакой), когда его тошнотный звук надоест.
Но ЮСБ там естессно нет, только миди.

Кстати для желающих приобщиться, Roland xp-10 сейчас висит в Мск на авито всего за 12 тр.
Можно как 5 октавную миди клаву юзать (всё таки роланд какой никакой), когда его тошнотный звук надоест.
Но ЮСБ там естессно нет, только миди.
Был между прочим миди-клавой в старой студии Космик Гейт, до 2001 года, пока они не переехали на новое место и не создали вместе с DJ Errik, Esential Studio. Где были созданы все основные треки Essential DJ Team, Starsplash, Green Court ну и самих Космиков собственно в период до 2008 года. И куча гост продакшена для других людей. Вот в этом клипе кстати эту студию можно попытаться разглядеть в замедленном воспроизведении.

Был между прочим миди-клавой в старой студии Космик Гейт, до 2001 года,
Ну а почему бы и нет. Хотя, с другой стороны, на рубеже тысячелетий логичнее было бы использовать в этом качестве dx7 или M1, стоившие тогда копейки, у которых сами клавиши не в пример лучше.

Ну а почему бы и нет. Хотя, с другой стороны, на рубеже тысячелетий логичнее было бы использовать в этом качестве dx7 или M1, стоившие тогда копейки, у которых сами клавиши не в пример лучше.
Я думаю это из серии, что было под рукой. Тем более у них музыка, не симфонии Брамса.

• Like
Реакции: deplexer
Наткнулся на видеоканал нашего соотечественника, который весьма неплохо воссоздает "тот самый звук" 90-х ( и не только) современными средствами. Наверняка на форум заглядывает. Может будет интересно кому...

весьма неплохо воссоздает

Да средненько он воссоздает. Что то у него неплохо получается, а что то не особо. Он особо не заморачивается с поиском оригинальных звуков, находит что-то более менее похожее, и начинает эквализировать и обвешивать обработками.

Наверняка на форум заглядывает

В эту тему он точно ниразу не заглядывал. Иначе бы знал какой басс надо было использовать в этой работе.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: TechnoIsBack
ну и всякую шляпу еще добавили, вибрато(???), такого помоему даже в модах 303 нет

• Haha
Реакции: bsp
Ну чет и правда не похоже вроде… вот оригинал))

Или вот

Вложения

• Like
все честно - назвали не 303, а "кислота в", ну и выдает он кислоту же, ну не оригинальную, но выдает же. то что с боку наклали всякого это же хорошо, то у других и эмуляция не эмуляция и еще скукота на морде. а тут в рамках v collection вполне себе пополнение интересное

• Like
ну и выдает он кислоту же, ну не оригинальную, но выдает же

Не, это не кислота. Я слышу пилу которую пропустили через какой то банальный фильтр. Не смогли они сэмулировать сок настоящего фильтра.

• Like
  • Wow
Реакции: bsp и Greev
Новая эмуляция 303 от Артурии. Нужно пощупать, но судя по демке, звучит ооочень далеко от оригинала)

А с каких это пор ты доверяешь дэмкам на ютубе? )))))))) LOL ... Ты лично рулил его? ))))) А оригинал? Или оригинал тоже по ютубу? ))))))))

Д - двойные стандарты!

• Haha
Реакции: skyfall
А с каких это пор ты доверяешь дэмкам на ютубе? )))))))) LOL ... Ты лично рулил его? ))))) А оригинал? Или оригинал тоже по ютубу? ))))))))

Д - двойные стандарты!
Иногда лучше жевать чем говорить. Ты невнимательно читал мой пост. Я написал, что нужно пощупать, прежде чем делать окончательные выводы. Но тебе же главное написать правда?
А вот 303 оригинал мне послушать посчастливилось еще в далеком 2004-м. И я очень хорошо помню как он звучит. Именно поэтому большинство клонов, меня не устраивают по звуку. Но ты же все знаешь, что я слушал а что нет. Опять, же главное написать.
Впредь я просто буду игнорировать твои посты, пока ты не поймешь, что этой всей писаниной ты выставляешь себя не в лучшем свете. Удачи.

Иногда лучше жевать чем говорить.

Странно, что ты выбрал второе...

Ты невнимательно читал мой пост. Я написал, что нужно пощупать, прежде чем делать окончательные выводы. Но тебе же главное написать правда?

Не.. я как раз внимательно прочитал твой пост. Ты сначала пишешь "Нужно пощупать" .... и тут же не щупав сразу оглашаешь вердикт, что мол "судя по демке, звучит ооочень далеко от оригинала". В данном случае дэмка с ютуба для тебя, как я понял, является достаточно приемлемым по качеству источником, чтоб на форуме высказывать своё мнение относительно качества звука эмуляции. Пусть не окончательное, но мнение.... Причём в ооочень такой уверенной форме, будто железку и плагин ты рулил только вчера... Ну это же ты.. тут всё понятно... А вот другие участники форума обязательно должны рулить железку, чтоб высказывать своё мнение )) Тут тоже всё понятно )

А вот 303 оригинал мне послушать посчастливилось еще в далеком 2004-м. И я очень хорошо помню как он звучит

Ну кончено-конечно... я "и не сомневаюсь", что за 20 лет у тебя не переформировалось восприятие звука, и ты в точности помнишь, как звучит оригинал ))

Впредь я просто буду игнорировать твои посты...

Да с чего ты взял, что я нуждаюсь в твоих ответах на мои посты??? ))) Я тебя умоляю ))))... не тешь своё самолюбие )) приземлись немного... сразу видно, что тебе необходимо снизить планку собственной значимости...

...пока ты не поймешь, что этой всей писаниной ты выставляешь себя не в лучшем свете.

Да ты себя уже несколько раз выставил в том самом 'не лучшем свете' своей писаниной... причём раньше меня... поэтому за меня не парься ))

А если хочешь кого-то перевоспитать своим "пока ты не поймёшь", то начни-ка с себя... дружище

то начни-ка с себя... дружище
такое ощуение что тебя от климакса аж трясёт... или клещ укусил...
человек ничего такого не написал, а тут в ответ простыня будто ты сам разрабатывал эту артурию и тебе очень обидно...

• Like
  • Haha
Реакции: bsp, Greev и zga
такое ощуение что тебя от климакса аж трясёт... или клещ укусил...
человек ничего такого не написал, а тут в ответ простыня будто ты сам разрабатывал эту артурию и тебе очень обидно...
Паш у него наверное серьезные проблемы. В игноре. Его сообщений больше не вижу. Не будем засирать нашу уютную и милую тему)

• Like
Реакции: FRONT
человек ничего такого не написал...

LOL )) причём тут Артурия... ты просто не в курсе, что корни данной дискуссии растут из другой темы топика ))) поэтому не берись судить, если не знаешь, что было до... А про Артурию это было сказано в прикол, так как я и сам прекрасно знаю, что все эти вст подделки далеки от оригинала, и дэмо с ютуба это почти всегда прекрасно отражают... Но опять же об этом тоже говорить не политкорректно, иначе попахивает очередным срачем Хард VS Софт

Не будем засирать нашу уютную и милую тему)

Ну да )) ведь можно ходить по другим темам и там валить кучи ))

На 0:50 лид .. всегда было интересно откуда он.... нашёл только что среди базовых пресетов Yamaha QS300. Посмотрел патчи... два слоя - Saw и Digi1 ... Пила в принципе есть в любом синте, а вот спектральный окрас из тона Digi1 даёт прикольный характер. Может конечно что-то подобное было и в предыдущих синтах от Ямахи... или не только от Ямахи... Не факт, что они юзали именно QS300. Сейчас нет аудио инетрфейса под рукой, чтоб записать дэмо.... Но, кстати, пэд в начале - тоже очень похож на характер QS300. Синт как раз вышел в 95-ом... и этот трек Скутара из 95-го... Прикольно, если они его юзали в этом альбоме... прикольно тем, что QS300 как бы по традиции считается примитивным ромплером на уровне самограйки. Но на самом деле если откинуть "дешёвый аккомпанемент со стилями" он больше звучит на уровне Ямаховских флагманов тех времён типа SY77 (если не учитывать FM пресеты). По крайней мере пока щёлкаю пресеты, не покидает настойчивое чувство, что играю на SY77 ))... Видимо они пиханули в него немало своих фирменных легаси сэмплов, в отличии от самограек PSR линейки... Хотя у меня по поводу QS300 были заниженные ожидания...

На 0:50 лид .. всегда было интересно откуда он.... нашёл только что среди базовых пресетов Yamaha QS300. Посмотрел патчи... два слоя - Saw и Digi1 ... Пила в принципе есть в любом синте, а вот спектральный окрас из тона Digi1 даёт прикольный характер. Может конечно что-то подобное было и в предыдущих синтах от Ямахи... или не только от Ямахи... Не факт, что они юзали именно QS300. Сейчас нет аудио инетрфейса под рукой, чтоб записать дэмо.... Но, кстати, пэд в начале - тоже очень похож на характер QS300. Синт как раз вышел в 95-ом... и этот трек Скутара из 95-го... Прикольно, если они его юзали в этом альбоме... прикольно тем, что QS300 как бы по традиции считается примитивным ромплером на уровне самограйки. Но на самом деле если откинуть "дешёвый аккомпанемент со стилями" он больше звучит на уровне Ямаховских флагманов тех времён типа SY77 (если не учитывать FM пресеты). По крайней мере пока щёлкаю пресеты, не покидает настойчивое чувство, что играю на SY77 ))... Видимо они пиханули в него немало своих фирменных легаси сэмплов, в отличии от самограек PSR линейки... Хотя у меня по поводу QS300 были заниженные ожидания...

Видео недоступно. Походу заблочено в россии.

Мне этот звук не кажется каким то уникальным. Думаю его можно много где накрутить.

У этого тембра есть свой характер. По крайней мере слушая этот трек, я всегда обращал внимание на этот тембр, и всегда думал о природе его звука... Раньше склонялся к тому, что это было что-то аналоговое аля Matrix-1000, но никак не ромплер. Накрутить-то похожее, конечно, можно. Но будет ли такой же характер? Две пилы не прокатят, пробовал Digi1 заменить на пилу. Уже не то... А спектральный сэмпл Digi1 - где он ещё есть, чтоб звучало именно с таким же характером?

• Like
Реакции: simps0n

Сейчас просматривают