Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Ознакомился с дискуссией с последующим переходом на личности.
Иногда лучше музицировать, чем спорить ️

Ознакомился с дискуссией с последующим переходом на личности.
Для понимания ситуации. Мы с Андреем дискутировали в другой абсолютно теме и при чем он сам внезапно начал давать мне как он выразился "советы", о которых я не просил (причем в довольно хамской форме, по типу иди лучше крути Норд Лид а не трынди тут) и когда я ему об этом написал, пошел наезд и переход на личности и оскорбления. Ну если он так реагирует на вполне стандартную дискуссию, это очень грустно. Долго общались, казался адекватным человеком. И на той теме он не успокоился и продолжил тут. Вопрос зачем? Теперь в игноре тут и во всех остальных местах для меня.
А потом еще ко мне в личку влез товарищ FMIF, который тоже теперь в игноре. Зачем-то со мной пять дней переписывался и тратил мое время а потом, вылил кучу помоев и написал, что на самом деле не хотел со мной общаться вовсе. Тогда зачем пять дней тратил мое и свое время? Его изначально почему-то зацепила дискуссия про Техно и он полез ко мне в личку с наездом, что это я мол как-то, его упомянул во всей этой дискуссии. Хотя я его не упоминал там вовсе. Также он мне рассказал, что я ни в чем не разбираюсь, ничего ни в чем не понимаю, не знаю истории музыки и вообще мне нужно попустится + еще открыл мне глаза на много чудных вещей из электронный музыки. Которые живут в его фантазии))) И это из той самой серии, что есть мое мнение и неправильное. Причем это не подкреплено никакими фактами. О сорри. Статьей из Википедии на две строчки написанной неизвестно кем) И еще вещь которую я считаю нужно добавить в золотые цитаты форума. Цитирую: "Руки Вверх - это больше ЮК Хард-хаус)))
Человек 2020 года регистрации, не зная о тебе ничего, просто считает нормальным влезть, обхамить тебя и рассказать что ты знаешь а чего не знаешь. У меня есть догадка, что этот персонаж, очередная реинкарнация много раз банненых тут на форуме прежде троллей, которые, раз в несколько лет сюда снова заглядывают. Модераторам нужно приглядеться, может узнается в нем, кто-то из прежних "героев")))
А вообще. Люди как-то странно и болезненно принимают вещи на свой счет. Понимаю, что время тяжелое и нервы у всех на пределе, но нужно держать себя в руках.

• Like
Реакции: Magnet
Для понимания ситуации. Мы с Андреем дискутировали в другой абсолютно теме и при чем он сам внезапно начал давать мне как он выразился "советы", о которых я не просил (причем в довольно хамской форме, по типу иди лучше крути Норд Лид а не трынди тут) и когда я ему об этом написал, пошел наезд и переход на личности и оскорбления. Ну если он так реагирует на вполне стандартную дискуссию, это очень грустно. Долго общались, казался адекватным человеком. И на той теме он не успокоился и продолжил тут. Вопрос зачем? Теперь в игноре тут и во всех остальных местах для меня.
А потом еще ко мне в личку влез товарищ FMIF, который тоже теперь в игноре. Зачем-то со мной пять дней переписывался и тратил мое время а потом, вылил кучу помоев и написал, что на самом деле не хотел со мной общаться вовсе. Тогда зачем пять дней тратил мое и свое время? Его изначально почему-то зацепила дискуссия про Техно и он полез ко мне в личку с наездом, что это я мол как-то, его упомянул во всей этой дискуссии. Хотя я его не упоминал там вовсе. Также он мне рассказал, что я ни в чем не разбираюсь, ничего ни в чем не понимаю, не знаю истории музыки и вообще мне нужно попустится + еще открыл мне глаза на много чудных вещей из электронный музыки. Которые живут в его фантазии))) И это из той самой серии, что есть мое мнение и неправильное. Причем это не подкреплено никакими фактами. О сорри. Статьей из Википедии на две строчки написанной неизвестно кем) И еще вещь которую я считаю нужно добавить в золотые цитаты форума. Цитирую: "Руки Вверх - это больше ЮК Хард-хаус)))
Человек 2020 года регистрации, не зная о тебе ничего, просто считает нормальным влезть, обхамить тебя и рассказать что ты знаешь а чего не знаешь. У меня есть догадка, что этот персонаж, очередная реинкарнация много раз банненых тут на форуме прежде троллей, которые, раз в несколько лет сюда снова заглядывают. Модераторам нужно приглядеться, может узнается в нем, кто-то из прежних "героев")))
А вообще. Люди как-то странно и болезненно принимают вещи на свой счет. Понимаю, что время тяжелое и нервы у всех на пределе, но нужно держать себя в руках.
Тебя так сильно зацепило моё сообщение, что простого игнора тебе показалось мало, и ты решил еще вынести всё на публику, причем вырывая из контекста фразы и гиперболизировать - выставить эдаким "падлецом", который к тебе "вломился" в личку и с тобой имел право спорить. Еще и плюс ко всему - призывая администрацию "присмотреться" :) Так и этого мало)) Еще и про золотые цитаты упомянул)) Так кто, в итоге, показывает себя в "нехорошем свете"??!

Если одному человеку, другие говорят о том, что у него завышено ЧСВ, и что ему лучше опуститься на землю, так может в этом есть зерно правды и стоит призадуматься??

К делу - я сразу же извинился как только увидел что ты обиделся.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack
начал давать мне как он выразился "советы", о которых я не просил (причем в довольно хамской форме

В хамской форме ))) ахаха ))) рукалицо... странно, что Вова не видит своё поведение и свой стиль общение..

Да.. если что, я его не блокировал.. В таких ситуациях я предпочитаю не хлопать дверью, как последняя истеричка. Наоборот таки я предложил разобраться в ситуации, чтоб он объяснил, что он имел ввиду под теми словами, что он написал ... чтоб прийти к какому-то общему знаменателю.... он естественно ничего объяснять не стал, а просто отмолчался... . Я за собой вины не чувствую, и готов ответить за каждое слово, что написал!

Примерно то же самое и я написал - чем читать тему которая тебе не интересна.. и при этом обесценивать сам диалог и их участников своим высмеиванием, то вместо этого... наверно полезней и приятней было бы заняться музыкой. Мало того он и сам то же самое проговаривал постами выше... Однако странно, когда чел сам это пишет... как полезную рекомендацию... и тут же когда *** об этом напоминают, он воспринимает это как неуместный совет.. причём в хамской форме )))

*** - если что это было сказано не конкретно в адрес Вовы, а в адрес всех тех людей, которые пытались высмеять или обесценить тему, считая её не интересной или бесполезной лично для себя... а там таких людей хватало. То, что Вова так агрессивно и обидчиво всё принял только на себя... ну ... кто ему доктор.

... ну да ладно.. слава яйцам, что я у него в игноре... жаль, что этого не случилось ранее...

Наткнулся на видеоканал нашего соотечественника, который весьма неплохо воссоздает "тот самый звук" 90-х ( и не только) современными средствами. Наверняка на форум заглядывает. Может будет интересно кому...

Ахаха, он еще и обидчивый оказывается. Неделю назад написал там в каментах, что имея такой большой опыт работы, стыдно не знать какой бас был использован в той песне. Сегодня захожу под другим аккаунтом, а каментика то нету. И тут до меня дошло почему у него в каментах только восторженные отзывы и никакой критики :Dle46:

жаль, что этого не случилось ранее...
чувак, а ты начинаешь раздражать своим бабским воем.... если нужно пиши в личку томук кому имеешь претензии или ещё что...
развёл бабский срач...

здесь не место для слёз и пердежа...

Ахаха, он еще и обидчивый оказывается. Неделю назад написал там в каментах, что имея такой большой опыт работы, стыдно не знать какой бас был использован в той песне. Сегодня захожу под другим аккаунтом, а каментика то нету. И тут до меня дошло почему у него в каментах только восторженные отзывы и никакой критики :Dle46:
я ему написал что например при разборе сингла от hADDAWAY был совсем другой бас (имею ввиду тембр ,при том он был когда официально подтвержден..сейчас не вспомню в какой статье.. раньше собирал разного рода информацию)..
После того как написал коммент и не услышал ответа от Преображенского, понял что смысла нет что то писать ему ..

чувак, а ты начинаешь раздражать своим бабским воем....
здесь не место для слёз и пердежа...

Какие слёзы? Какой бабский вой? Ты шо на приколе? )))) Я вижу ты поросто сильно раздражительный )) Это не тебя ли oт климакса аж трясёт??? Обычно таких раздражительных и трясёт )) ... У меня для тебя есть классный анекдот.

- Милая, а эти дни уже закончились?
- Съ**бался.
- Ясненько.

Как раз для раздражительных ))) Сними стресс.. улыбнись :)

Где ты там увидел бабский вой и какое-то нытьё )))) Я просто охреневаю от таких людей... То ты вклиниваешься и начинаешь "климаксить" не зная ситуации, теперь вот опять делаешь непревзайдённые умозаключения про какое-то нытьё ... те бе бы бабским психологом работать... Но не на этом форме. Оставь свои умозаключения при себе... мамкин психолог. Без тебя разберёмся... А то твои необдуманные высеры действительно начинают поднапрягать.

• Like
Реакции: Кэнон

Два варианта... или удаляет неприемлемые... или комменты долго на модерации. То есть они могут появиться, когда он их промодерирует... например через пол года ))) Ну а так.... скорее всего удалил ))

• Like
даже не включая трек, попробую угадать)
lately bass поди?)

Фиг знает.... бас-то FM ... но я вряд ли lately.

Lately bass он сам по себе ярче и смачнее... может перерулили... или что-то рядом лежащее на FM основе.... имхо

• Like
я ему написал что например при разборе сингла от hADDAWAY был совсем другой бас (имею ввиду тембр ,при том он был когда официально подтвержден..сейчас не вспомню в какой статье.. раньше собирал разного рода информацию)..
После того как написал коммент и не услышал ответа от Преображенского, понял что смысла нет что то писать ему ..

А в этой в студии, кстати, юзали TG77, в нём нету Lately Bass. Я сколько перерыл сисексов к TG77, тоже Lately не встречал. Возможно нарулили похожий. Но он в треке тоже тембрально отличается... имхо TX81Z звучит смачнее... имею и то и другое... хотя ради спортивного интереса не наруливал Lately на TG77 , чтоб точно сравнить окрас

ps - да... кстати.. в той же студии ещё был и TX802. А Solid Bass на том же DX7 уже звучит более близко... хотя вторая ревизия, на которой основан TX802 опять же уже дальше по звуку

Судя по скомканому окрасу, я всё же склоняюсь, что в Haddaway был именно TG77 ... какой-то бас, который пытались нарулить близко к аля Lately /Solid

• Like
Мне вообще там четко слышится два слоя - приЛателеный, и внизу хороший аналог.

===================================

Коллеги, предлагаю оставить все ненужные разборки, и продолжить без обид друг на друга с чистого листа. Этот топик отличался до недавнего времени чрезвычайно малым количеством срача и оскорблений. Наверное, потому что в него не заходили некоторые одиозные личности. Давайте будем ценить то, что имеем! Не пафоса ради приведу слова Аристотеля:

Высокие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей.

:Dle8:

В haddaway - what is love я слышу бас а-ля lately, но когда сам сел сравнивать, открыв файл с песней и запустив yamaha tx81z, пришел к мысли, что, хоть и похож, но это не фактори патч lately из bank C, по крайней мере, это не экспорт дорожки с модуля "как есть"

В haddaway - what is love я слышу бас а-ля lately, но когда сам сел сравнивать, открыв файл с песней и запустив yamaha tx81z, пришел к мысли, что, хоть и похож, но это не фактори патч lately из bank C, по крайней мере, это не экспорт дорожки с модуля "как есть"
Может это Solid bass? =)

• Like
Реакции: deplexer
по ходу пьесы ускакали от артуриевской кислоты,
но мне что-то этот трек на днях вспомнился в кислотном ремиксе тихого вида
все таки эпоха железа своими ограничениями порождала вроде бы простые но великолепные звуковые решения
не помню постили видосы с этого канала тут, в общем он довольно занятный...

п.с. тут про оригинальный трек болтовня, в комментах Томас полный список используемого железа оставил.

• Like
Реакции: bsp
Может это Solid bass? =)
Да запросто. А, может, это вообще две пилы в октаву в некоем семплере, типа Ensoniq, например, диск к нему Dance tools CDR-16 (не утверждаю)

• Like
Ой, господа, я, кажется, с какой-то другой песней спутал.
Сейчас послушал снова (или впервые?) Все-таки могу поддержать версию, что в Haddaway - What is Love один из слоев "ведущего" баса - это Lately Bass - как оригинал, так та или иная вариация из семплера, или даже Solid Bass.

Стоит отметить, что в этой песне бас на фундаментальной частоте продублирован иным слоем, это слышно незадолго до конца песни, когда идет перекличка между латели (солид) басом и саб басом. То есть тело баса это латели (солид), но еще есть и саб слой!

Вообще, у латели баса "как он есть" фундаментальная частота с повышенем велосити ощущается тише (или как минимум так же), тогда когда остальные гармоники становятся громче, поэтому, играясь громкостями, не надоедает его слушать, он, что ли, "живой"

Вложения

• Like
Новая эмуляция 303 от Артурии. Нужно пощупать, но судя по демке, звучит ооочень далеко от оригинала)
Один день пробовал вживую Behringer td-3 (понравился, кстати). Так VST даже от него далека очень на мой слух (её тоже демку покрутил). Функций много, а звук не зашёл.

• Like
что-то вроде того выходит
тут латели и саб бас подобрал на слух по принципу "пока не зарычит"

Красавчик! Очень очень близко. Я кстати теперь твой коллега в каком-то роде) Давно хотел себе в коллекцию, что-то из олдскульных Ямашек. И вот подвернулось летом выгодное предложение. Теперь счастливый обладатель Yamaha DX27. Кто не знает это грубо говоря Yamaha DX 100 с полноразмерными клавишами) Solid Bass и вся остальная классика в наличии. Теперь вот в туалете мануалом зачитываюсь))) Мануал от DX 100 кстати идет)

• Like
Реакции: Magnet, Кэнон и Greev
вот тут слышно два баса
латели+саб
саб
латели+саб
саб

Прикольно... я не обращал внимание на этот момент в песне

В Technotronic - Pump up the jam тоже, кстати, писали, что там двухслойный бас (или даже четырёх)

I asked Mr. Bogaert personally a while back and this is what he told me. I am a big fan and love his music.
"Bass is a DX7 I programmed myself. Unfortunately I lost it after a replacement of the battery in the DX. Underneath there was a Prophet 5 for sub. Both panned left and dubbeltracked with slight modification s panned to the right. So stereo bass: 2 times DX7 and 2 times Prophet."

• Like
Реакции: Greev и skyfall
Прикольный канал у чувака, истории разных групп.. в том числе из 90ых ... немного не в тему (в основном не о синтах и не о сэмплах), но всё же

(хотя, например, в этом ролике упоминаются кое-какие и сэмплы)

• Like
Реакции: simps0n

Сейчас просматривают