Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

скорее зависит от сложности конкретного патча,

рискну предположить, что это совсем не так.
А так бы - давно все уже на вст сэмплерах сидели, а синтюки алдовые и трёх копеек не стоили бы.
Попробуйте предложить ЖМЖ на ВСТ поиграть.
Да и в студиях, хвала небесам, ещё кое-где пишут на железках.

зы.
Эмуляция синтов 90-ых разумеется возможна, как и эмуляция гитарных комбарей и голов.
И эмуляция приличного коньяка...

Всем привет:) давно ищу вот такой пэд из http://www.vintagesynth.com/audio/jv2080.mp3
Это Roland JV 2080... Мне кажется это полностью скомпилированный pad, по крайней мере аналогичное пэдовое вступление есть в русской песне "кузнечик" группы заплатки. (1998 год) Т.е. там что-то намешано в целом и string мягкий и что-то органное и какие-то верхние призвуки. Никто не знает есть ли такой звук где-нибудь засемплированный?

Значит, не сильно-то и хочешь.

Я понимаю что с вашим 2191 сообщениями есть желание вклиниться в разговор хоть каким-то боком, но я кажется вполне конкретно написал что мне нужен оригинальный звук, а не нечто похожее... не стоит показывать себя умниками... знаем и Atmosphere и Stylus, пользуемся... И думаю, вполне был бы логичен простой ответ: "к сожалению такое есть только на железе". Вопрос был бы закрыт.

Все понятно. А у меня и человек с JV2080 на примете есть. Ну ладно тогда.

Кстати сегодня по радио услышал Руки Вверх - Малыш. В ней куча звуков из денс платы и JV-1080. Бас оттуда, кислятина, еще синковый синт ну и пиццы конечно.

Последнее редактирование:
Кстати сегодня по радио услышал Руки Вверх - Малыш. В ней куча звуков из денс платы и JV-1080. Бас оттуда, кислятина, еще синковый синт ну и пиццы конечно.

интересно получается, музыка сделана не тех же синтах что и евродэнс, но евродэнс мне слушать приятно, а вот творения этой группы мягко говоря не очень.

кстати о роланде. Сегодня узнал что роланд выпустил vst плагин для управления Интегрой. Казалось бы отлично, я давно его ждал. Но прикол в том что они выпустили его только для Мака. Хотя очевидно что совершенно никакого труда не представляло сделать такой же и для винды. Вобщем я в очередной раз убеждаюсь что власть в роланде окончательно захватили маркетологи, и того роланда который был раньше, мне кажется уже нет.

• Like
Реакции: Dsasa
интересно получается, музыка сделана не тех же синтах что и евродэнс, но евродэнс мне слушать приятно, а вот творения этой группы мягко говоря не очень.

пиццы ... это евроденс? Не корректное сравнение. Тогда нужно сравнивать конкртные треки сделанные на одних синтах, а то понавымысливали что прям чуть ли не в одних студиях делали... и мастер инженеры наверно одни были... сведение и саунд дизайном тоже наверно железяка JV-1080 занималась... что-то совсем разное сравниваете. А уже если брать те пару треков "Рук", которые были на инглише - там действительно саунд был близок к евроденсу

что-то совсем разное сравниваете.

я сравниваю музыку которая делалась на одних синтах и как было сказано выше даже на одних и тех же патчах. Не обязательно это евроденс, возьмите для примера любую другую зарубежную танцевалку где звучат те же роландовские пиццы, смысл от этого не меняется.

но евродэнс мне слушать приятно, а вот творения этой группы мягко говоря не очень.
"Хелп ми доктор дик", "коко джамбо", "шат ап энд слип уиз ми", "Дуб и дуб и дубидуб буп буп йеееааа (пошел латели бас)".
"Дышите равномерно" , как по мне, так, даже, и получше будет ;-)

я сравниваю музыку которая делалась на одних синтах и как было сказано выше даже на одних и тех же патчах. Не обязательно это евроденс, возьмите для примера любую другую зарубежную танцевалку где звучат те же роландовские пиццы, смысл от этого не меняется.

ну прямо таки вся аранжировка делалась на одном синте JV-1080... никто не знает что юзалось в конкретном треке помимо JV-1080, а отдельные звуки с JV-1080 звучат также что у нас что у них, но это ведь ничего не меняет...

"Хелп ми доктор дик", "коко джамбо", "шат ап энд слип уиз ми", "Дуб и дуб и дубидуб буп буп йеееааа (пошел латели бас)".
"Дышите равномерно" , как по мне, так, даже, и получше будет ;-)

хорошее сравнение )) Но даже при таком раскладе я все же предпочту послушать эту зарубежную попсу, чем наши РВ ))

[video=youtube;upiq9Vm_DIg]http://www.youtube.com/watch?v=upiq9Vm_DIg[/video]

Best Service Alpha Dance I
Partition D\VOCALS 3\CAN YOU FEEL..

Вложения

а эффект зацикливания маленьких кусков фразы делают вручную в аудиоредакторе, или для этого есть какие то спец плагины ?
В те годы вручную, да и не сложный эффект) делов на две минуты)

• Like
Реакции: skyfall
Ребят,крутил сайлент1 и случайно накртил звук отдаленно похожий на звук из мелодии транс хита, к сожалению не помню названия.
Помогите опознать что за трек и подсказать рецепт по накрутке, если его ещё не обсуждали.
Спасибо большое)

• Like
Реакции: Novation
Ребят,крутил сайлент1 и случайно накртил звук отдаленно похожий на звук из мелодии транс хита, к сожалению не помню названия.
Помогите опознать что за трек и подсказать рецепт по накрутке, если его ещё не обсуждали.
Спасибо большое)

Da Holl - Meet Her At The Love Parade
[video=youtube;KO4y3nkJXDA]http://www.youtube.com/watch?v=KO4y3nkJXDA[/video]

но ваш патч не особо похож на оригинал

• Like
Реакции: bsp и KRIPTONIG
Приветствую! Подскажите, что за синт? Слышал его не только у arrival..
Это может быть что угодно, любое ВСТ или что либо другое. Такое можно сделать везде.
Если вы имеете ввиду манеру аккордов просто, то такое было в сотнях евро транс треков периода 2001 - 2004 где-то. Если звук то скиньте еще примеры с этим же синтом.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают