что именно из неё использовал голливуд, и откуда инфа
Есть достаточно много форумов по этой же теме в западном интернете. Инфа оттуда.
Ну зачем же на почту, по-моему самая подходящая тема для этого. Думаю, будет интересно не только мне.
Вот это очень на мой взляд интересное утверждение, хотелось бы сразу уточнить по конкретным звукам, где звучит DX7 в этих группах - в каких треках и какие звуки... уж очень интересно.
Второй вопрос - какие на ваш взгляд синтезаторы использовались в
2 Unlimited альбом Real Things (1994). Первые альбомы меня не интересуют!
Третий вопрос -
Future Beat -
It's Partytime, X-Tasy, Power Of Love ,
Riverside People - Fantasy Dancing,
Megatronic - Into The Fire
Четвёртый вопрос -
Mo-Do
Пятый вопрос -
Cappella (альбом 93 - U got 2 know)
Шестой вопрос -
Magic Affair (Первый Альбом)
Седьмой вопрос -
E-type (Альбом - Made In Sweden)
Восьмой вопрос -
TH Express
Девятый вопрос -
Cabballero
Десятый -
Twenty 4 Seven
... ну и бонусом
C-Block хотелось бы услышать комментарий по синтам, хоть уже и не ЕД :goof:
Ну вот если по каждому из вопросов или на некоторые дадите лёгкую "синт-характеристику", думаю будет очень интересно не только мне в этой ветке форума. :i_am_so_happy: Специально подбирал принципиально различные по звуку группы
:hot:
Future Beat - It's Partytime (trance mix)
Бас - Yamaha DX7
Пэд - Yamaha DX7 либо Waldorf Microwave
Ударные - ТР909
Кислая линия - похоже на TB303
Лид (0:58) - Yamaha DX7
Доигрыш к лиду - либо сэмпл прибора типа Ensoniq Mirage, либо Waldorf Microwave
Пианино 1:15 - Korg M1 либо сэмпл рояля на AKAI
Транс соло 1:34 - 8-битный сэмпл типа Ensoniq Mirage
Доигрыш к к этому солу в правом канале - сэмпл 8 бит.
Пианино на 2 минуте - одно из пианинок типа Korg m1 с расстройкой.
Megatronic - Into The Fire
Соло в начале - Это соло синт со станции типа Roland D50 или KORG M1.
Бас 100% yamaha dx7 или tg77.
Перкуссии очень много, трудно сказать. Бочка точно TR, тарелочки не ясно откуда, какой нибудь Roland r8.
Пэд на припеве трудно прослушивается, но может быть пэд из D50.
Пэд на проигрыше тот же, кажется. Похож на D50, хотя есть характерный призвук DX7.
Гитарки во втором куплете почти 100% что D50.
Боюсь мы вряд ли угадаем))))
[video=youtube;S8hCQWI9WJ0]http://www.youtube.com/watch?v=S8hCQWI9WJ0[/video]
По поводу Пикотто. Большое колличество треков сводил и арранжил итальянский гений саунд инженерии
Рикардо Ферри
Его студия
http://www.riccardoferri.net/blog/studio/
А вообще там целая команда работала и юзали они тонны железа. Единственное, что я точно определил в трек в треке пульсар юзали презет из JD 990 найду запощу:cool2:
Что то сейчас на сайте согласно инфе у него почти не осталось железок, перешел на протулз.
так в 90-ых его практически и не юзали ) ... вернее юзали, но чтоб утверждать, что это был основной синт евроденса 90ых - это слишком )
ps - просто adres2 выше сказал, что играли на примитивных синтезаторах типа DX7.... То есть для Мадонны он ещё не был примитивным? А вот спустя 10 лет в его конструкции что-то поменялось и он стал примитивным?
Можно сейчас посмотреть, на каких студиях и на каких синтах мегазвезды голливуда пишутся, чтобы понять, что тот dx7, который мадонна юзала, был явно куплен бушным и у него еще скорее всего фейдеры шуршали, т.к. тратиться особо не хотелось (основной синт у продюссера последнего альбома мадонны - roland sh-201 новый за 500 долларов). Посмотрите работу той же бритни спирс на студии, увидите, что там не то, что ни одного железного синта нет, так там даже аналоговой суммы нет, только мик хороший и пред. и все.
Ну в 90е то уже был недорогой синт, ему же уже почти 10 лет было, джуно тоже был недорогой синт. Вообще классика для начальной электронщины в то время это сэмплер (акай или д.р) + джуно 106, в качестве проца эффектов часто юзали мидиверб 2, он тоже был дешевым и вполне удачным. Он и сейчас дает такую реверберацию, что большинство современных процов эффектов курят.
Имеет ввиду его ФМ часть или сэмплы из ромплера? А демо можно какое нибудь толковое, в интеренете один шлак.
Кстати сходил по вашей ссылке на пдж. Вот этот просто рассмешило "Композиция записана полностью на элитарном аналоговом синтезаторе Dave Smith Prophet 08 PE:
Миксинг - Cubase 3 SX (винтаж)."
Ну блин, на кого такое рассчитано?
Зря смеетесь, у меня знаете какой винтаж есть из секвенсеров? Есть ATARI STFM 520 с первым кубом!) Самым первым). А профет синт отличный, чем он не элитарный? Джуно уж точто не элитарный, а профет - 2500 долларов за синт - попробуй купи. У Вас, например, он есть?) Или, может, у Вас профет 5 завалялся, который еще более элитарный? Без обид. Просто смит сделал очень крутой синт, который звучит. Я на нем и Model D вчера еще один очень, на мой взгляд, удачный трэк хип-хоповый записал, в коммерческий проект сразу ушел. Как вокал запишем, сразу вышлю, если хотите. Профет звучит просто ОФИГЕННО.