В основном евродэнс играли бедные музыканты, чтобы быстро вылезти наверх, соответственно, использовалась достаточно примитивная и дешевая к тому времени техника. Основной синт - это Yamaha DX7 (на нем записано многое у технотроник, капитан голливуд), второй главный синт евродэнса - это Роланд Джуно 106 и Альфа Джуно 2, его звучание можно встретить у большинства групп того периода. Использовались драмбоксы и паттерн-плееры, которые на те времена стоили около 0 долларов, т.е. все винтажные тр-ки и тб. К тому времени уже мало что стоил korg m1, соответственно, использовали. Дорогих юпитеров-оберхаймов-арпов на рынке евродэнса никогда не звучало, хотя я слышал, что кто-то из корифеев типа Короны использовал и Оберхейм Экспандер.
Ты можешь мне написать на почту
sunsellers@mail.ru , какие песни евродэнса интересны, я тебе скажу, какие это синты могут звучать, почти все их знаю.
По поводу софта - нет достойных эмуляций ни одной из этих железок. ФМ8 не звучит как DX7 даже близко (у меня есть и то и другое), Корг м1 ВСТ не звучит как Корг М1 (я сравнивал в лоб и то и другое лично), хороших эмуляций джуны я не встречал, хотя не очень то и смотрел. Экспандер ничем не эмулируется, т.к. это один из сложнейших синтезаторов. Также нет эмуляций JD990, которые тоже могли активно применяться. Нет вообще никаких эмуляций Yamaha TG77, которая звучит как половина евродэнс трэков (это точно, т.к. я на ней много работаю).