Ага, каваи клевые, знаю такой. Тот чел еще K4 хотел выпустить, вот было бы счастье.KAWAI K1
Ага, каваи клевые, знаю такой. Тот чел еще K4 хотел выпустить, вот было бы счастье.KAWAI K1
Ага, каваи клевые, знаю такой. Тот чел еще K4 хотел выпустить, вот было бы счастье.
ой ну Вы по ссылке откройте хотя бы двоих: (и сразу всё послушаете - на моё ИМХО это люди, способные показать что синты умеют и как звучат)@TechnoIsBack, ютуб не то, ну сидит перед камерой какой-то крендель, чего-то там крутит, сам своими достижениями восхищается... И такого куча...
Мне вживую надо лапать и своими ушами сразу слышать изменения, тогда сразу становится понятна разница.
Было б здорово. Сам об этом недавно писал. Zerocool еще сказал, что Тритона достаточно для всех этих звуков. Но у меня был Korg N1R (по сути N364 расширенный) И в тритоне там таки не все.Korg N364
Эх , да. Ну он и сам писал, что на выходе как оно будет звучать - вопрос :/ну дамп памяти он сдерёт.. допустим... а фильтры? эффекты? там фильтр - самое ценное... и его он врядли сэмулирует.. эффекты тоже.. хотя у меня вот рэковый стоит, он к сожалению без FX ... есть и железный K1r, и звучит он ярче эмуляции.. хотя тот чел как бы начисто эмулировал из исходных волн.. видимо есть ещё какой-то дополнительный окрас в самом железе
Так и есть. Контакт библ семплирующих классику море, но достойных не так много.Было б здорово. Сам об этом недавно писал. Zerocool еще сказал, что Тритона достаточно для всех этих звуков. Но у меня был Korg N1R (по сути N364 расширенный) И в тритоне там таки не все.
Не так давно купил контактовские библы Kawai K4 , N364, JP8000. Так-то вроде звучание то, а ощущается при игре как-то мертво (ну и ляпов много(как резкая перемена тембра) тк не каждую ноту сэмплировали , да и фильтр в реале мог плавать, и при сэмплировании черти че выходит. Лучше пусть качество чуть хуже будет, зато «живая» эмуляция. Особенно с JP смешно выглядело, каждый второй патч руки хотелось создателю отрубить (да отключи ж ты фильтр, зараза, ни одной почти supersaw юзабельной)).
Любителям JP советую рассмотреть эти эмуляции
Sunrizer
Adam Szabo - JP6K
CFA-Sound - SUPER-7
SyncerSoft - TM-200X
Это конечно не железка.. но хоть не пальцем в небо... интересные закосы
Да был лет 10 назад, щас уже за 60тыщ - дорого, нет смысла. Пусть лучше роланд его в клауд добавит.- купить жр).
Самоиграйки я с аналоговыми синтами даже не сраниваю, Правильных аналоговых мне пощупать неполучалось, у меня очень мало знакомых у которых есть синтезаторы, а тем более такие древние)))
Я предпочитаю железные синты а не vst, то что я упоминал выше MS20 и Polysix - это модули в железном Korg Oasys))) Это типа железный кубейс со встроеным нексусом))))
Снежок в Киеве видел только за 23 кило, за такие же деньги в Одессе кто-то продает TI desktop))) Но все равно мне это пока не по карману...
Может мне Roland незашли из-за того что я встречал их очень мало, но у меня сложилось впечатление как уже писал ранее. Я очень люблю звук Korg и Yamaha, а Nord Novation я не встречал вообще)))
PS: Я вирусок впервые пощупал в 2015 году, до этого я только мечтал где-нибудь увидеть это чудо, но в Донецке по магазинам его можно было только под заказ а на стендах небыло.
Если корг, то вместо микрокорг надо смотреть микрокорг ХL, XL + 8 голосов ,а не 4, лееринг( 2 патча) мф движок как у Korg Radias. Цена немногим выше чем классический микрокорг.у поли сикс 1 осц емнип, у мс20 нету пвм и синк. У мс2000\микро корг все это есть и 2осц, но самое главное есть характер музла 90х. А если так чисто по возможностям синтеза то ничем особо не круче.
@General Dead, ну про количество осцилов я знаю, у меня в Oasys есть Polysix и MS20, но чего-то выдающегося я выжать немогу, кроме звуков восьмидесятых))) Вот два видео из-за которых меня заинтересовал mininova
Мне тоже)))) Я как раз из-за этих двух видео и обратил внимание на mininova, несмотря на то что ранее тут по форуму видел только как этот несчастный синт кроют матом))))Мне музыка понравилась
Скоро металюжная братва сюда переселится, будем ностальгировать по синтам Graveworm)))Roland Cloud (JV, XV) и Korg Collection (M1, Triton) имеете ввиду или еще какие есть интересные для олдовых звуков?
... А, тема про евроденс, понятно ) Не, я другое имел ввиду (метал 90х, начало 2000х, Dungeon synth и все такое)
Разные вещи. У девайсов на основе Радиаса ИМХО звук намного софтовей чем у MS2000 (обоих поколений) и у МикрокоржаЕсли корг, то вместо микрокорг надо смотреть микрокорг ХL, XL + 8 голосов ,а не 4, лееринг( 2 патча) мф движок как у Korg Radias. Цена немногим выше чем классический микрокорг.
Недавно узнал, что еще и Diva тихим сапом в секции Digital Osc все осцы JP эмулирует. Как-то она в этом плане не на слуху.Любителям JP советую рассмотреть эти эмуляции
я пару лет назад жр8000 взял за 350уе в хорошем кондишине, только с характерной поломкой, очень тихий выход с искажениями. Починил и обрелДа был лет 10 назад, щас уже за 60тыщ - дорого, нет смысла. Пусть лучше роланд его в клауд добавит.
Ну я бы не сказал, тот же характер звука, но больше возможностей. Хотя конечно софтово, железно - это все оценочные понятия.. )Разные вещи. У девайсов на основе Радиаса ИМХО звук намного софтовей чем у MS2000 (обоих поколений) и у Микрокоржа
Недавно узнал, что еще и Diva тихим сапом в секции Digital Osc все осцы JP эмулирует. Как-то она в этом плане не на слуху.
Ну конечно это субъективно. Я по этому и поставил ИМХО. Не зашел мне в свое время Радиас и соответственно все на его основе.Ну я бы не сказал, тот же характер звука, но больше возможностей. Хотя конечно софтово, железно - это все оценочные понятия.. )
это бабушка надвое сказала... определенное сходство в моменте есть, но так можно всю современную музыку обвязать...Как пишет Википедия
это бабушка надвое сказала... определенное сходство в моменте есть, но так можно всю современную музыку обвязать...
А знали ли вы , что самый популярный трек Роберта Майлза "Children" основан на мелодиях из трека Гарика Сукачёва - Напои Меня Водой (1994).
Клип на трек вышел спустя два года в 1996
Википедия пишет: "Гарик Сукачёв пояснил, что дал согласие на использование его мелодии итальянской стороной"
Так это уже давно известный факт.
А какой такой характер 90ых у ms2000? 90е это как раз ms20 скорее, притом электроника типа Astral Projection, классика прогрессив транса и всякое такое. Ms2000 хорош, но на ms20 и звук 90х не очень похож...у поли сикс 1 осц емнип, у мс20 нету пвм и синк. У мс2000\микро корг все это есть и 2осц, но самое главное есть характер музла 90х. А если так чисто по возможностям синтеза то ничем особо не круче.