Олдскул рейв заучки для Эвенджера
Недавно дошли таки руки пощупать нексусовские паки звуков 90х, и впечатления не самые приятные. Большинство звуков лишь в общих чертах похожи, но при прямом сравнении с оригиналом сразу очевидно что это жалкие поделки.
Скорее всего, т.к. есть вероятность срабатывания ContentID или чего-то подобного на любую авторскую музыку, сделанную с тем же звучанием. Но, с другой стороны, а кто мешает достать оригинальные сэмплы и синтезаторы, на которых сделана та или иная композиция? А может просто заморачиваться не хотят в поисках "того самого звука".Та же фигня ... везде говняный нексусовский окрас. Или они специально семплы уговняют, чтоб никто не докопался, что популярные ромплеры пересемплируют, либо у них реально что-то с ушами не то... Была надежда, что там много вкусного.. По дэмкам было интересней )
Скорее всего, т.к. есть вероятность срабатывания ContentID или чего-то подобного на любую авторскую музыку, сделанную с тем же звучанием.
Весь джангл тогда должны забанить.
срабатывания ContentID или чего-то подобного на любую авторскую музыку, сделанную с тем же звучанием
Та же фигня ... везде говняный нексусовский окрас. Или они специально семплы уговняют, чтоб никто не докопался, что популярные ромплеры пересемплируют, либо у них реально что-то с ушами не то... Была надежда, что там много вкусного.. По дэмкам было интересней )
Может звук был просто снят со старых синтезаторов, а у тех конденсаторы высохли?Это большой вопрос - есть ли в NEXUS нужные вейвформы для "того звучания" и насколько ужасные по качеству фильтр / FX из этого ромплера похоже на аутборд того времени. Т.е. это просто грубая имитация характера, не более.
А кто там кидал ссылку на пример срабатывания ContentID на свип? Почему удалили?.. Забавный пример.. я не встречал таких приколов... может они уже пофиксили глюк? Или реально ютуб будет по звукам клэймить? )) Это полный абсурд... ))
Вот о чем я и говорил. Я помню грузанул ролик, содержащий только один фрагмент плаков из "Секретных материалов", так ContentID прилетел только за вот это "та-та-та-ТАМ...". Просто надо подавать аппеляцию и объяснять, что это сэмпл. Тем более, если сэмпл мог быть использован в разной музыке еще прошлом тысячелетии, предъявлять ContentID ссылаясь на какое-то одно произведение - тоже некорректно.@TechnoIsBack, это я кидал - просто потом подумал этот пример уже сто раз на форуме выкладывали, в том числе и я в соседнем топике, и его все видели, чего боянить-то. Да и оффтоп это всё же. Ещё у Starsky Carr недавно новый страйк был за рисунок ударных из песни Phil Collins при демонстрации копии TR-909 от Behringer, тоже у нас на форуме писали об этом :|
Тогда звук был бы еще хуже ))Может звук был просто снят со старых синтезаторов, а у тех конденсаторы высохли?
прилетел только за вот это "та-та-та-ТАМ...". Просто надо подавать аппеляцию
Просто надо подавать аппеляцию и объяснять, что это сэмпл.
Конкретно за X-Files не подавал, но была другая ситуация, когда я использовал музыку из музыкальных библиотек на CD от компании Digital Juice. А музыка совпала с каким-то другим роликом, где она была использована. Я написал им, что это музыка не защищена авторским правом, а создана специально для использования в своих роликах. Жалобу сняли, монетизацию вернули. Правда это было несколько лет назад. Честно говоря, я и сам тогда удивился, что обычное письмо может на это повлиять без прикрепления каких-либо доказательств.Ну и как, подал ?
Правда это было несколько лет назад.
Да, ютуб в последнее время как-то охладел к авторам, даже каналы удаляет. Я обратил внимание, что ContentID стал "цеплять" не только сэмплы или музыку, но и ноты... т.е. он как-то определяет, что даже в подобных "миди-синтовых" аранжировках использована чужая мелодия. А у авторов в свою очередь появился раздел, сообщающий, где их ролики полностью или частично были перезалиты. Комбинируя эти две вещи, получается, что робот ютуба дважды не понял и создал третью путаницу ))Какой то чувак сделал простейший ремикс на ту песню, просто добавил русских голосовых сэмплов поверх оригинала, и видимо заявил что теперь ему принадлежат права на этот ремикс. Ютубовский робот почему то посчитал что мой кавер являет плагиатом на его ремикс, а не на оригинал песни.
но и ноты
По-разному... иногда оригинальные сэмплы, выдернутые из трека, не слышит внутри аранжировки. Иногда за ноты предъявляет.По нотам определяет уже давно, лет 10 минимум.
По-разному...
Дядьки, кто из Киева может одолжить Mininova на неделю?
Хочу сделать себе библиотечку для коржика из сэмплов и отдельных волновых формочек. То что накопал в гугле из библиотек какое-то сухое и в большинстве вариантов библиотеки для контакта, которым я непользуюсь по идеологическим соображениям...
Лично с Мининовой не работал, но от знакомых, которые имели с ней дело слышал не самые позитивные отзывы. Мининова уже относится к тому периоду компании Новейшен, когда, вся их классика осталась позади и они стали пытается заработать деньги называя ничем непохожий продукт именами сходными с их классическими девайсами. Если хочется недорогой, но классический ВА, лучше положить глаз на Микрокорг (с которого кстати Мининова и была скопипастщена). Этот малыш, имеет внутри мозги от Korg MS 2000, который таки да уже обрел статус классики и использовался во многих классических треках@TechnoIsBack, все обдумано уже вдоль и поперек за пару месяцев)))) Из набора нот - хватит в пределах одной октавы с четырьмя уровнями велосити (при наличии такого впресете).
Я недавно из коржика выкинул библу на 4 гига от какого-то самоиграя Roland. Так что места под что-то новое точно хватит.
Да и крутится очень давно мысля - хочу примитивный VA, тем более Mininova судя по барахолкам самый дешевый из таких. По демкам на ютубе вроде устраивает. Но покупать мешок с котом как-то нет желания. Может получится нормально и обдумано покрутить этот синт и определится - надо ли оно такое, или больше уделить внимания Mod-7)))
у поли сикс 1 осц емнип, у мс20 нету пвм и синк. У мс2000\микро корг все это есть и 2осц, но самое главное есть характер музла 90х. А если так чисто по возможностям синтеза то ничем особо не круче.MicroKorg чем круче если сравнивать с модулями MS-20 Polysix?
Покупать вирус ради вкусных звуков - финансы поджимают