TS-10 и ASR-10 это два разных инструмента, а не карточка)использовался Ensoniq TS-10 с карточкой АSR-10
TS-10 и ASR-10 это два разных инструмента, а не карточка)использовался Ensoniq TS-10 с карточкой АSR-10
TS-10 и ASR-10 это два разных инструмента, а не карточка)
ппц зашифровали). Скази это опция как и в аср-10.может SCSI плата для TS-10, чтоб он хавал диски с ASR-10 ?
ппц зашифровали). Скази это опция как и в аср-10.
и правда давно не было столько старенького в доступе.... не прикрыли бы (Какая тишина... походу, все сэмплы слушают.
Кому-нибудь попадался вот такой сэмпл детского крика? [слушать] Используется, например, у The Prodigy в треке Claustrophobic Sting.
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста кто знает, какие инструменты использовались на студии "Рок-академия" п в 1997-1998 годах. Если говорить конкретнее здесь. Знаю только про барабаны _Alesis_D4
Да известная библа. Она у меня давно была. Если память мне не изменяет, там есть гитарный и синт луп из Duke Nukem 3d. И еще пару семплов из псай транса того времениКакая тишина... походу, все сэмплы слушают.
А я тут нашел в паке Sounds Good - Methods of Mayhem сэмплы из игр для PS1:
L11.wav, LO10.wav - сэмплы из игры V-Rally 2: здесь и здесь.
PP1.wav - этим сэмплом начинается вот этот трек из V-Rally 2.
DD10.wav - сэмпл из игры Sports Superbike (она же Castrol Honda Superbike Racing)
L 9.wav - сэмпл из игр Tyco R/C - Assault with a Battery и Need For Speed 2.
W1.wav, W2.wav - сэмплы из трекерной музыки в Gran Turismo при покупке машин. Здесь слышно отчетливо, а здесь им играется мелодия на 1-2 октавы выше.
Q10.wav - похоже на сэмпл из первого Silent Hill.
Z6.wav - похоже на сэмпл из Silent Hill 2 (PS2). Возможно, из трека The Reverse Will.
H5.wav, O3.wav, LOOP12 - сэмплы из игры Spider-Man 2 - Enter Electro. Первые два - отсюда, второй - отсюда (замедлен).
DD3.wav, T9.wav, WW2.wav, WW3.wav - возможно, тоже из Spider-Man 2, только не нашел, из каких треков. Но точно помню, что их слышал.
Вот архив-выборка с вышеперечисленными сэмплами: https://disk.yandex.ru/d/Yak7hrtl3DTRqQ
Ребзя, ищу звук пианино с душком 90ых. Есть идеи?
Куча. В том числе и Roland JV-1080.Ребзя, ищу звук пианино с душком 90ых. Есть идеи?
Да, модуляция питча прямоугольным лфо + модуляция питча (пиииииуу или пуууууи) энвелопом. Крутил много такого в vstation лет 10 назад.Там по сути октавная модуляция питча прямугольником... наверняка во многих синтах можно такое нарулить. Но где ещё есть среди базовых пресетов .. так сразу не припомню.
Король такого пресета - Korg-и серий N
только по какой то глупости они некоторые диски конвертят в вав, теряя при этом оригинальный звук и исходник.
Да, эта вещь на слуху. В свое время был сборник, который со всеми альбомами до 2001 года. До дыр заслушивал ))Baltes vs. Stevens - The Touch. Может быть вы его слышали на одном из классических выпусков Dream Dance vol.19 (2001).
Э-э... а я по порядку качаю... )))
С одной стороны удобно, что не надо конвертировать (хотя я сторонник "NKI+WAV"). А в чем выражаются потери? Меньше килогерц?только по какой то глупости они некоторые диски конвертят в вав, теряя при этом оригинальный звук и исходник.
настройки патчей, слои (если используются), петли лупа, да и само кодирование сэмпла, например у роланда изначально ВЧ поднимают, а потом при воспроизведении опускают (вместе с шумом). Без специального фильтра его сэмплы будут излишне ярко звучать. И т.д. Кроме того кто ищет для старого сэмплера родные диски, он уже в пролете...Вот я так роландовский диск скачал, а там вав....в мусорку.С одной стороны удобно, что не надо конвертировать (хотя я сторонник "NKI+WAV"). А в чем выражаются потери? Меньше килогерц?
Да, согласен. Я бы сам не конвертировал диски, если бы был VST, в котором можно открыть, например, AKAI-евский образ и получить близкий по звучанию звук (не "железный", но хотя бы тембрально близкий).Кроме того кто ищет для старого сэмплера родные диски, он уже в пролете...Вот я так роландовский диск скачал, а там вав....в мусорку.
Не задавался этим вопросом. Просто смотрю, что попадется из знакомого на слух. Но, теоретически, лупы могут быть в архивах, которые весят более 200 мб. Архивы на 98-132 мб наверное чаще будут содержать One Shot'ы.@Слава Власов, можно ли понять заранее – где лупы и где уаншоты?
Скачал четыре архива – в двух уаншоты, в оставшихся лупы и фразы... более громоздкие, дольше качать и они как раз мне не нужны
Чёт там M-Audio Pro Sessions так мало, в сети ведь их много выложено.
Я неуспел скачать ничего, но нмв интерес тут больше представлял сам список помоему, может он у кого остался ?Кто что успел скачать?