Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

существует огромная масса народу которому эти "новые направления в музыке" до одного места. Есть огромный пласт любителей музыки 80-90х...Наверное и 2000х уже есть, собственно топик примерно об этом.
К моему сожалению, они еще не пробились...

Ностальгирующие, настолько увлечены, что практического результата 0.

Ну если прям в массы и чарты, то наверное справедливо.

Но есть куча олдскульной музыки, которая гиперпопулярна в своей тусовке. Тот же олдовый джангл/чопэйдж, который на амигах и акаях9хх до сих пор производится.

• Like
Реакции: Aleksandr2
Ну если прям в массы и чарты, то наверное справедливо.

Но есть куча олдскульной музыки, которая гиперпопулярна в своей тусовке. Тот же олдовый джангл/чопэйдж, который на амигах и акаях9хх до сих пор производится.
Да, я именно про чарты. Ниразу не слышал современной музыки в стиле евродэнса 90-х или итало-диско из 80-х.
Я даже не сомниваюсь, что есть такие желающие, и у них получается очень даже неплохо. Но Макс Мартин не ценит... (Или кто у нас там мировой из продюссеров?)

Последнее редактирование:
Добрый день! Нашел сегодня сэмплы (.SF2) крутой гитары в хорошем качестве из 90-х. Сэмплер, E-MU Emulator II. Возможно кому-то пригодится.

тембрально схожесть есть, но как мне кажется в треке звук тоньше и не в обработке тут дело, другой тембр

• Like
Реакции: skyfall, Aleksandr2 и bsp
На самом деле, сейчас звук 90-х возвращается очень конкретно и входит в моду опять. Но конечно, не в виде Евроденса 90-х. Но вот например лейбл вполне востребованного диджея и продюсера Патрика Топпинга Trick, издает музыку похожую на клубную музыку конца 90-х, со всеми атрибутами.
Например:

или

или

тембрально схожесть есть, но как мне кажется в треке звук тоньше и не в обработке тут дело, другой тембр
Все возможно. И мы точно не можем сказать, кто на чем играл. Это лишь догадки.

Так речь же не про муги)
я уже запутался), я про то что снизу. Впрочем не важно ибо оффтоп.
Я еще не видет ни одного раскрученного новодельного трека с использованием старых moog, yamaha korg, roland, записанных в профессиональной студии звукозаписи.

Я единственного не понимаю, почему людям так нравятся Моргенштерн, Пирожков, Prodigy, Rammstein? Это же ужас! Я думаю ни у одного меня кровь из ушей шла.

Я единственного не понимаю, почему людям так нравятся Моргенштерн, Пирожков, Prodigy, Rammstein? Это же ужас! Я думаю ни у одного меня кровь из ушей шла.
Продиджи и Рамштайн в одной колоде с Пирожковым и Моргенштерном, это конечно сильно. Продиджи реально легенды мирового маcштаба. Лаям я считаю гениальный музыкант а Рамштайн прородители целого жанра немецкого тяжеляка))) Тоже красавцы в своем жанре)

Продиджи и Рамштайн в одной колоде с Пирожковым и Моргенштерном, это конечно сильно. Продиджи реально легенды мирового маcштаба. Лаям я считаю гениальный музыкант а Рамштайн прородители целого жанра немецкого тяжеляка))) Тоже красавцы в своем жанре)
Извините, но мы с Вами расходимся во мнении.

Не согласен – ибо есть музыка и есть немузыка
Например Пинки крайне немузыкальны и вкус мой тут не причём

пасаны, есть золотое правило "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ". это даже не предмет для разговора и споров. можете не стараться чтото доказывать. поверьте сущесвтуют и те кто скажет что ваш транс и евроданс полная примитивная лажа на двух нотах. и рок фигня для малоумных. и только джаз - это высшая музыка . (хотя тут уже один говорил такое). но я про роль джаза ещё помню от своего преподавателя. он и Хендрикса в пример ставил и классику. но джаз был всегда выше всего. так что вся транс культура для таких людей это две ноты. лично я ничего против транса не имею. но не надо навязывать друг другу свои вкусы. это смотрится со стороны не профессионально. всегда найдётся панк :Dle45: который обгадит ваш стиль и будет представлять свой. даже если это будет какой нибудь моргенштерн. и вы ничего ему не докажете. всем мир :Dle60:

• Like
Реакции: Aleksandr2
Почему бы и нет, сколько людей, столько и мнений)

Вот именно )) ... Причём и мнения меняются со временем.

Например, я в 90-ых Продиджи не переносил, в 2000-ых даже присел на Girls и частично на весь альбом... Более старые хиты тоже уже классические, типа Дизе Павер ... сколько эмоций и воспоминаний. Можно по-разному относиться к музыке, но то, что продюсеры талантливые - тут спору нет. Ведь речь шла о продюсерах , а не о муз вкусах?

Не согласен – ибо есть музыка и есть немузыка
Например крайне ПинкФлойд немузыкальны и вкус мой тут не причём

Ну смотрите ... ПинкФлойд , Продиджи итд - это мировые имена, которые у всех на слуху. Как можно говорить, что это "немузыка", если есть факт популярности. Что же люди тогда её слушают, если это "немузыка"?? Насилуют себя? Миллионы людей вывели эти группы в топ своими прослушиваниями... Или они не понимают в музыке? (В академической может и нет, но надо ли??) Не зависимо от того нравится Вам эта музыка или нет, есть факт популярности, и об этом не поспоришь. Моргенштерн тоже крайне популярный. Попробуйте объяснить его фанатам, что они слушают "немузыкальную" музыку. Тут или Вы ничего не понимаете в музыке, или миллионы поклонников )) пс - хоть я и сам не фанат подобного )))) Для кого-то музыка - это красивые мелодии, для кого-то ритмический пампинг расколбас без особой мелодии, для кого-то рэпачина, для кого-то заумные академические увертюры, для кого-то хор, а для каких-то племён это грохот барабанов... и все они друг друга не понимают.

• Like
Реакции: bsp и Ree
На самом деле, сейчас звук 90-х возвращается очень конкретно и входит в моду опять.
вот! я об этом всем говорил еще в 18 году, когда вышел релиз

с того времени, куча новых стилей появились: NeoTrance, Hardwave и тд (в спотифае советую искать плейлисты)
и все это капец как напоминает конец 90х начало 00х

• Like
Реакции: bsp и TechnoIsBack
Дисторшн решает ) .. попытался накрутить Sandstorm на JD990 ...естесна без синка не обошлось ... подобрал тон, навалил дисторшена..

Забавно, сейчас нашёл свой старый коммент ... я похожий тембр наруливал на JD, и тоже главную роль при этом сыграл дисторшн. Тогда я подумал, что это случайная похожесть, и типа к такому тембру можно прийти разными путями. Я чего-то думал, что основной звук Sandstorm был сделан на JP-шке и без дисторшена... оказывается с JP там другой звук .. всё напутал. А раньше ходила инфа , что это звук из Вируса.

3) Техно звук от Darude (Darude’s techno sound)
Первооткрыватель: Darude
Источник: Access Virus B
Благодаря этому звуку одновременно похожему на кислоту из легендарного синтезатора Roland TB 303 и на классические звуки Крафтверк, Darude создал ряд мировых хитов таких как Sandstorm, Feel The Beat, Burning и т.д. Этот звук он создал на легендарном немецком синтезаторе Access Virus B.

В интервью он про Вирус не сказал... сказал, что сделал его на кубейсовском синте с дисторшеном...

• Like
Реакции: bsp и Aleksandr2

Сейчас просматривают