слышимость артефактной железки
а есть еще такие что можно использовать волновые формы в качестве импульсов для фильтра для очередной попытки эмуляции....
есть vst синты которые позволяют использовать волновые формы и хоть так создать видимость и слышимость артефактной железки
Кому-нибудь хочется в любимом синте попробовать создать звук винтажного синта, например у человека есть Tone2 Electra, вот в него можно засунуть волновые формы в режиме осциллятора custom waves.Импульсы для фильтра? Это как импульсы для ревера, только здесь эмуляция резонанса посредством свёртки на основе вавок снятых с железки? Или я не правильно понял? Это какие плагины так умеют делать?
Так есть готовая эмуляция железки... зачем использовать ещё левые синты? Не совсем понял, в чём суть и чего хотите добиться из того, чего не умеет оригинальный эмулятор M1
а откуда вы знаете что они идеальные? Потому что на картинке красивые? В 44кгц идеальных с ростом частоты быть не может в принципе. У тона 10кгц всего 4 сэмпла, что у квадрата, что у пилы и т.д.только в современных синтах идеально ровные пилы с квадратами, а кому-нибудь хочется видеть непонятного червячка на спектрограмме)))
да, интересно. А как получены они? Сэмплирование железки или дамп сэмпл ром кто то считал и раскодировал?@robotgard, есть только пачка волноформ от Korg Wavestation. Нужно?
Сэмплирование синта.а откуда вы знаете что они идеальные? Потому что на картинке красивые? В 44кгц идеальных с ростом частоты быть не может в принципе. У тона 10кгц всего 4 сэмпла, что у квадрата, что у пилы и т.д.
[automerge]1593107904[/automerge]
да, интересно. А как получены они? Сэмплирование железки или дамп сэмпл ром кто то считал и раскодировал?
ну и наверное лупы он тоже не расставлял?Сэмплирование синта.
Мне эти волновые формочки подкинул немец у которого есть Wavestation.
Незнаю, я этими формочками еще ни разу невоспользовался. У меня два vst которые поддерживают вавки сами умеют генерить рандомные волноформы и я больше эксперементирую с такими звуками.ну и наверное лупы он тоже не расставлял?
По поводу "прямых пил с квадратами" - это слышно по звуку если на виртуальном синте понизить звук на пару - тройку октав.
это переиздание или миди контроллер, у него мини клавиши, учитывая что он без проводков, возможно таки контроллер. Обработка мидиверб4, пара ТС, один из них М1 скорее всего. И нафиг они ему, мог бы и поинтереснее девайсы заюзать.MS-20
В каком конкретно VSTi, вы видели похожие звуки?Даже тупо перебирая готовые пресеты можно найти максимально близкие
Эти сбивки называются Fill. Первые две не вастречал, предпоследняя где-то у меня была, ее взял с какого-то старого Акаи диска, но какого уже не помню. А последняя это по моему просто питченная предпоследняя. Для этих сбивок источники старые Акаи и второе, диджейские батл винилы их там много встречалось. А вообще они в 90% случаев срезаны со старого фанка типа Джеймса Брауна.Друзья, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, откуда взяты эти замечательные (прикрепил аудио) "латинские", сбивочки? Это Шатунов и E-Type. Начало нулевых годов (98-2002). Что за драм-машинка или, может, библа какая-то популярная, потому что во многих песнях я встречал эти сбивки... Очень хотелось бы их найти. Возможно, это какие-то AKAI, но какие именно и где взять их сэмплы - вопрос.. Заранее всем спасибо и прошу, не кидайтесь камнями, если мой вопрос некорректен
Ну вот и я думаю, что это AKAI, но вот с какого конкретно диска - вот вопрос...Эти сбивки называются Fill. Первые две не вастречал, предпоследняя где-то у меня была, ее взял с какого-то старого Акаи диска, но какого уже не помню. А последняя это по моему просто питченная предпоследняя. Для этих сбивок источники старые Акаи и второе, диджейские батл винилы их там много встречалось. А вообще они в 90% случаев срезаны со старого фанка типа Джеймса Брауна.
Ну вот и я думаю, что это AKAI, но вот с какого конкретно диска - вот вопрос...
это который от Zero-G?начать поиски стоит с серии datafile
похож, очень похож, но не он, хотя, я думаю, из одной библиотеки взят..)Могу ошибаться, но, кажется, вот этот брейк.
Проглядел все 3 части, нету такого((
@TechnoIsBack, скорее карибского. Звучат тимбалы.