Верно, а есть такие в которых включается вначале накал, а после разогрева анодное... есть в автомате, есть отдельными тумблерами... а еще может розетка заискрить... всякое бывает... береженного...
угу и индкутивным выбросом с транса при достаточно малой нагрузке и первичкой подключенной к Анодному плюсу... но при данной схеме думаю врятли что-то случится, но пока эксперименты береженого бог бережет... когда все отладится можно будет все убрать.ламповые приборы стартуют плавно с прогревом накала.
Вспомнилось, у нас были ламповые УМ АЛЬЯНС на 6П45С, сначала первым тумблёром включался накал, а потом через некоторое время уже другим тумблёром анодное напряжение, щелчёк на колонках был ужасающим. По моему эта единственная причина, где на выход надо ставить защиту, а если на ламповые приборы поставить ламповые кенетроны для плавной подачи анодного напряжения, то проблем не будет, хотя можно и через транзистор с задержкой и плавным нарастанием.Верно, а есть такие в которых включается вначале накал, а после разогрева анодное... есть в автомате, есть отдельными тумблерами... а еще может розетка заискрить... всякое бывает... береженного...
мне тоже, мне вот тут пару знакомых независимо друг от друга сказали что 6н1п (12AU7) вероятный кондидат на low THD. зачислил в программу тестовинтересно - сколько там минимально будет???
Знаю этих производителей, я имел в виду отечественных производителей, Питер, Москва, Калуга. В этой теме мы рассматриваем маломощные лампы для предварительного преампа, с пониженным анодным напряжением. В различных ламповых приборах для предварительного усиления нашего производства, которые сейчас подставляются, в основном идёт одна лампа 12АХ7, аналог 6Н2П (ECC 82) разница в питании накала, других практически не вижу, но она не годится по напряжению, поэтому схемы отрабатываем на советских лампах, пока зарубежных производителей отодвинули на второй план, экспериментировать дороговато выйдет.А как же sovtek и svetlana?
У меня вообще дело замёрзло, уже больше года, сделал дома пристрой в два этажа, потом общий ремонт, да ещё с узаконением беготня по судам, с боем узаконил, с дооформлением документов приходится бегать. Сейчас все детали, инструменты лежат в чулане в ящиках и коробках, а пока по мелочёвкам в студии в углу стол оборудовал, глобально не разбежишься. Осенью надо запустить в дело мастерскую.У меня к сожаленью до этого проекта руки дойдут недели через 2
6н2п 12ax7 это ECC83, а ECC82 это 12AU7 и 6Н1П.12АХ7, аналог 6Н2П (ECC 82)
По звуку прекрасные лампы, мне они больше нравятся, чем пальчиковые аналоги.еще есть несколько 6Н8С и 6Н9С
С этими лампами тоже экспериментировал, в итоге из советских ламп на пониженное напряжение оставил 6С3П, 6С4П, 6Н3П, 6С51Н, 6С62Н. У них и окрас по звуку по меньше будет.у 6Н23П и 6Ж32П в триоде
Это какой транс и с каким железом?+ понижающий транс (4:1) другого небыло
Попробуйте ещё синусоидой по максимальному уровню по первичной обмотке 2+2 последовательно. Какое напряжение сигнала будет до насыщения (ограничения)?У меня есть пермалоевый, (2+2):1 можно ставить и как 2:1 и 4:1... с магнитным экраном, но не дома.
на неделе попробую его.
симпатишно..)) а можно осцилограмку, страсть как интересно....красиво, не правда ли???