это при кривой подаче и не там где надо врезаном тумблере да, а так ни чего не щелкает, ни в маршалах, ни мясобугах, ни в трэйсэлиотахправда шелчёк будет из колонки сильным.
это при кривой подаче и не там где надо врезаном тумблере да, а так ни чего не щелкает, ни в маршалах, ни мясобугах, ни в трэйсэлиотахправда шелчёк будет из колонки сильным.
оконцы ЛОМО например тоже плавят лампы, там панелька крайне неудачная для 6р3с, сетки отваливаются лампа раскаляется и лопается, у меня стоит ОУ4-2 с колончкой басовой модификации, многие музыканы предпочитают его Маркбасуочень жалко было...
При включении ТУ100 на 6Р3С, подключил магнитофон, у меня отвалилась нагрузка и звука не было, но индикатор показывал сигнал, я также слышал слабое шкварчание выходного трансформатора из самого усилителя. Поднимая уровень сигнала до перегруза, был достаточно громкий треск, и сгорел предохранитель, но всё обошлось. После этого проводил испытание на одной старой радиоле, при большом перегрузе без нагрузки, на выходном трансе видны межвитковые разряды, отсюда такие выводы.Проверялось (случайно) лет 30 назад на ламповых оконечниках
Был у меня в пользовании усилитель АЛЬЯНС на 6П45С, но у него почему-то тумблёр на включении анодного питания был после выпрямителя к лампам, отсюда и такие щелчки, а грамотно должен быть врезан до выпрямителя.это при кривой подаче и не там где надо врезаном тумблере да, а так ни чего не щелкает, ни в маршалах, ни мясобугах, ни в трэйсэлиотах
По возможности надо приспособить вентилятор для обдува ламп, надёжность усилителя повысится в разы.оконцы ЛОМО например тоже плавят лампы,
Давайте!давайте сперва разберёмся со спецификацией
по входу должен хавать без жесткого обреза ХХ Вольт пик
. Так стандартно - 10кОм минимальное, резистор на 47к параллельно выходу для определения максимального.определить минимальное сопротивление нагрузки - хх Ом
определить макс. выходное сопротивление - хх Ом
Общее усиление - минимум хх дБ.
это небаланс, баланс 20кОм стандартное сопротивление, в старой и отечественной технике 47к, но это не важно надо смотреть вперед...Так стандартно - 10кОм
на 2кОм хочется прицелиться примерно..определить макс. выходное сопротивление - хх Ом
не спасет, лампы чуствуют себя прекрасно в штатном режиме, теплоотвод достаточен не то что у ноута ХП. а при обрыве сетки происходит перегрев катода током через лампу и ни какой пропеллер сдуть тепло с какода не может балон не выдержит да и после раскала дожелта лампа практически не работает уже.По возможности надо приспособить вентилятор для обдува ламп, надёжность усилителя повысится в разы.
по входу должен хавать без жесткого обреза 7,75в действующего пик (ампл. 10,96
11в.Ну так если 10 В ограничиваться не будет, то сколько тогда надо для ограничения???
да? а что музыку из карточки мы на -20dB выводим?))) или все же на -0.1dBFS? или?Никогда на практике не встречался с таким высоким напряжением сигнала...
Хорошие лампы, хотя многие их хают. Я нигде не видел, чтобы они стояли кроме УНЧ. Если усилитель работает стационарно, лампы годами работают без проблем, но стоит их транспортировать, то как говорят, сдыхают они без причин. Эти лампы не любят трясок, слетают сетки, конструктивно слабо закреплены, отсюда и основная причина выхода из строя.Насчёт 6Р3С: лампы вообще легендарные!
Это уже выход из строя лампы, а при штатной работе, принудительный обдув облегчает работу ламп.а при обрыве сетки происходит перегрев катода током через лампу и ни какой пропеллер сдуть тепло с какода не может
Наверное мне такой экземпляр попал, хотя я их ремонтировал несколько штук.Щелчка при вкл. и выкл. нет - вообще...
У себя я вообще выставляю у преампа с трансформатора 15 вольт 1 кгц по амплитуде чистого синуса до ограничения, попадалась одна статья по этому вопросу, где автор рекомендовал это значение, оно себя оправдывает, а вот лимитер ставлю на общий выход на 1-1.5в, в зависимости от входа следующего устройства.Сообщение от Broda
по входу должен хавать без жесткого обреза 7,75в действующего пик (ампл. 10,96
Не понял почему так много?
И всё-таки на 600ом надо выходное сопротивление делать.Сообщение от baran-ban
определить макс. выходное сопротивление - хх Ом
на 2кОм хочется прицелиться примерно..
И всё-таки на 600ом надо выходное сопротивление делать.
Гдето такую инфу я видел, именно на это рекомендованное значение, надо посмотреть.Зачем? Реальной нагрузки такой же не будет...
А я уже собрался с претензиями, как это так, пытаюсь найти сходство и безуспешно.-- Сорри, ошибочка вышла и у меня. Не ГУ-13, а ГУ-19.
На 6Р3С нужно особое внимание обратить на входные конденсаторы, которые могут спровоцировать саморазогрев.и меньшей склонностью к саморазогреву.
там видимо ошибочка по ссылке на ГУ-19 анодное написано 250в быть этого вроде не может?ГУ19 во многом схожа с 6Р3С
Да вот лежит у меня с пол сотни 6Р3С с советских времён, и несколько готовых выходных трансформаторов только с выходом на 120в, но позволяет перекоммутировать обмотки на 60в, только жаль на 30в нет, перематывать не хочу. Можно собрать усилители на 2х250вт на 16ом, по 8 ламп на канал, в сумме 16 ламп, плюс два выходных трансформатора, в один рековый корпус 4U, а в другой корпус блок питания.Я бы забыл про 6Р3С, если только у вас не завалялось их как гуталина.
Нет, транс прилично греется, но рука терпит, и это пол часа сигналом с генератора синусоидой, под эквивалентом нагрузки спирали из манганина.Непогорят трансы?
в один рековый корпус 4U, а в другой корпус блок питания.
Два пуда в общем весить будет, вес одной средней колонки.А в основании рэка 4 колеса и дизель?
Вот здесь еще было:Кто-нибудь знает трансформаторы серии ТОТ?
Ну это были только эксперименты по гальванической развязке по входу , а так до чего-то серьёзного недошло...Интересно просто если кто применял или где-либо видел-слушал