Радиоформат - что это?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да это и не нужно, я не так близко знаком с творчеством С.М., но имхо, уже после нескольких, их перестанешь различать.

Все различимо и все они неплохие. Дать ссылку, чтобы все имели возможность слушать 93 песни Стаса подряд каждый день и наслаждаться онлайн?
Мне то как бы не нужно, я не слушаю русскую музыку, но думаю многим интересно :) судя по упоминанию его постоянно.

Все различимо и все они неплохие. Дать ссылку, чтобы все имели возможность слушать 93 песни Стаса подряд каждый день и наслаждаться онлайн?
Мне то как бы не нужно, я не слушаю русскую музыку, но думаю многим интересно :) судя по упоминанию его постоянно.
Издеваисся?:)))

пока мы тут болаболили, уже 101 песня. Вот http://www.moskva.fm/artist/стас_михайлов/songs
Загружайте все песни в сборник и наслаждайтесь каждый день! Некоторые песни вы и не слышали.

это точно аккаунт его промоушна.
Так ладно, хватит оффтопить, возвrащаемся к главной теме! что будем делать , товаrисчи?

Все что можно послушать на радио это тынц-тынц и стаса михайлова.

Иван Дорн до поры тоже считался неформатом,а сейчас он уже на русском радио,лав радио и др.
Мне кажется,что любой трек может "пробить" формат, лишь бы редактора видели,что народ зацепило.
Та же носа-носа, Готье, Дорн. Примеров куча.

Иван Дорн до поры тоже считался неформатом,а сейчас он уже на русском радио,лав радио и др.
Мне кажется,что любой трек может "пробить" формат, лишь бы редактора видели,что народ зацепило.
Та же носа-носа, Готье, Дорн. Примеров куча.

да брось, Иван Дорн, Готье это тот еще формат! форматнее формата! а вот например Korn - Here To Stay, мировой хит, получивший грэмми, выпущенный на крупнейшем мейджоре. Продаж у корнов больше чем у готье-дорнов вместе взятых. А на радио не крутят! Потому что голос форсированный, потому что гитары перегруженные, потому что барабаны жестко компрессированы с басом. Ну и что с этого то? Here To stay - пример ФОРМАТА. формат это "куплет-припев-куплет-припев-бридж-припев" - самая примитивная попсовая схема. Или те же раммштайн , о них уж молчу вообще. С такими заслугами как у них и с таким количеством публики. Дорн разве соберет столько? Нет! но на радио не крутят. это ни что иное как тупая дискриминация быдлоредакторами

Ну и что с этого то?

То,что 90% ,включая меня, переключат на другую станцию. Никто на 10% любителей мозгодробиловки ориентироваться не будет.
Мы живем в России, а здесь эта музыка - экзотика.И слезу не вышибает,и подрыгаться тяжеловато. То ли дело - Стас Михайлов)

То,что 90% ,включая меня, переключат на другую станцию. Никто на 10% любителей мозгодробиловки ориентироваться не будет.
Мы живем в России, а здесь эта музыка - экзотика.И слезу не вышибает,и подрыгаться тяжеловато. То ли дело - Стас Михайлов)

пусть переключают мне похер) зато я стану постоянным слушателем подобных радиостанций, буду звонить и приносить им большие прибыли включая эти 10 %. а народ основной массы что? да ему пох и на музыку и на радио, для них это так...как муха жужжит перед ухом. А для меня - музыка имеет большое значение

Так слушай плеер, никто ж не запрещает) Составь себе плей-лист и будет норм)

с какого?) вот ты и слушай в плеере почему я должен в нем слушать? не ну такой смешной народ. Может я хочу чтоб моя песня звучала по радио. Я готов бабки за это отдать большие. Причем за качественный трек. Но ведь даже за большие не поставят!

в плейере не интересно, надо чтоб в маршрутках )))

в-общем если все так несправедливо, пойду работать маршрутчиком на автобусе и насильно буду включать свою любимую подборку джазовую, классическую , народ так сказать просвещать!)))

Может я хочу чтоб моя песня звучала по радио. Я готов бабки за это отдать большие. Причем за качественный трек. Но ведь даже за большие не поставят!
Блин, ну есть же топ-хит,загрузи туда, если твой трек хоть чего-то стоит, то его поставят в ротацию.Всё просто и прозрачно!

vredny-li-berushi.jpg

и всех делов-то

в-общем если все так несправедливо, пойду работать маршрутчиком на автобусе и насильно буду включать свою любимую подборку джазовую, классическую , народ так сказать просвещать!)))
я в Харькове попадал на таких маршрутчиков. К стати отзывы пассажиров только положительные. А как иначе, никакой пекламы-качественный звук всю дорогу... Потом еще один водовоз воду привозит под подъезд. Так этот тоже радует покупателей всякой экзотикой-люди интересуются, в инете качают. Я еще предлагал ему послушать своих пару треков такой же стилистики, думаю он бы и мою музыку крутил, да еще и хвалился бы что со мной знаком. Как видишь что то в этом есть... может не на радио отнести, а маршрутчикам дать, кто ж откажется от хорошей эксклюзивной музычки?

я в Харькове попадал на таких маршрутчиков. К стати отзывы пассажиров только положительные. А как иначе, никакой пекламы-качественный звук всю дорогу... Потом еще один водовоз воду привозит под подъезд. Так этот тоже радует покупателей всякой экзотикой-люди интересуются, в инете качают. Я еще предлагал ему послушать своих пару треков такой же стилистики, думаю он бы и мою музыку крутил, да еще и хвалился бы что со мной знаком. Как видишь что то в этом есть... может не на радио отнести, а маршрутчикам дать, кто ж откажется от хорошей эксклюзивной музычки?

действительно ! вот и пожалуйста! пусть небольшой шажок в направлении, но есть! маршрутчики! на вас вся надежда в просвещении нации! народ как видите положительно о таких отзывается, это свидетельствует о том, что народ устал уже от одной и той же тупой музыки вроде стаса михайлова, а значит самое время наше - занимать позиции на фронтах и работать в этом направлении!!))

народ устал уже от одной и той же тупой музыки вроде стаса михайлова
Ну я думаю, что дело не в тупой музыке, а её очень малом разнообразии и особенно однообразии. Ведь крутят по сто раз на день одно и то же, что бы навязать... Я по вечерам работаю в кабаке музыкантом, а иногда кручу дискотеки на корпоративах. Так вот когда скачиваешь очередной Гиг новинок, это просто писец... песни-одна на другую похожи, одни и те же звуки, приемы, и никакущие тексты и вокалы. Просто тупо из 200 хит-топа, всего пару штук нормальных, остальное шлак или не для танцев!!! Чаще с закосом под западную попсу, но блевотнее. Даже сами люди, заказывающие банкеты, просят русского не ставить. Я не понимаю вообще кому радио крутит это всё, если люди не хотят это слушать?
Такая беда не только в музыке, а и везде с любым массовым товаром. Взять те же шмотки, 10% могут себе позволить купить дорогую качественную вещь в бутике, а вот остальные довольствуются китайским дерьмом низшей пробы. И ведь все знают, что говно, и тем не менее выйди на рынок(базар) и сразу всё понятно, что кроме купить ведро дерьма у тебя и выбора то нет... Одежда, техника, еда, инструменты, хозтовары и т.д. дерь-ми-ще!!! А че делать, народ то хавает...и будет хавать...:shutup: Нет альтернативы.
Поэтому я думаю в каждой отрасли сидят уникумы, которые могут людям предложить товары и услуги высокого качества, но только кто ж их на рынок пустит? надо ж дерьмо продавать пилять...

+1 и мне интересно услышать ! Но все же беда я думаю не в том ! Земфира принесла самый первый альбом на радио, так ей сказали - это не формат ! Есть масса программ на Youtube где обсуждают продюсеры эту проблему, все куплено, за месяц ротации на топовых радио станциях хотят 50 000 - 60 000 евро ! Более простенькие радио станции 15 000 - 20 000 евро !
И вообще как сказал Александр Маршал, когда-то Пугачева, Кобзон, Киркоров - начинали без денег, страна хавала таланты, а сейчас не реально ! У топовых композиторов альбом стоит 500 000 долларов !
В Алсу вложено 860 000 тыс долларов, в Стаса Михайлова 4 000 000 долларов (при этом потрачено на радио станции около 1 500 000 долларов, скоро откроешь холодильник, а там Стас Михайлов "Все для тебя"), в Григория Лепса 4 000 000 долларов, Авраам Руссо 2 500 000 долларов, Валерия 2 000 000 долларов, и вообще минимум с которого продюсер с тобой начинает разговаривать это 500 000 долларов ! А самое больше удивило, что Витас выступает в Китае, да именно, а Вы попробуйте продать что-то Китайцам :))) Ни кто ни кого не боится и все это говорят в открытую, много высоких людей под этим стоит, для кого-то это уже вроде забавы, открыть девочке магазин, или сделать ей карьеру в Шоу бизнесе !:blink:

Последнее редактирование:
У топовых композиторов альбом стоит 500 000 долларов !
ну не ведитесь на фигню всякую... может, конечно, кто-то и просит таких денег, это не значит, что их дают :) Все эти цифры взяты с потолка, сколько вложено на самом деле, посчитать просто невозможно даже самим владельцам проекта. Михайлова слушают не потому, что нет выбора, и не потому, что в него якобы лимоны вложены, а потому что он со своей эстетикой эмигрантского кабака средней руки и имиджем "настоящего мужика" попадает в унисон с "загадочной русской душой" пятидесятилетних тетенек из провинции. Вспомните ЛМ - никто его не раскручивал, просто на этой территории всегда любили мудовые сиротские рыдания с бочкой на сильную долю... Какая жизнь - такая и музыка.

другое распространенное заблуждение - что если начать вещать "другую" музыку, то она станет популярна... Вспоминается начало 90-х, когда начиналось какое-то музыкальное вещание по ящику (2х2,биз-тв, мтв в оригинале) - тогда правда многие верили, что ну вот сейчас, народу покажут, что есть хорошо и что плохо... Закончилось это все "руками вверх". Популярная музыка - отражение эмоций окружающей действительности, поэтому I just call to say... здесь проигрывает "я беру чью-то руку, а чувствую локоть". Звериная эстетика дембельского альбома непобедима, и в той или иной мере присутствует у нас во всех популярных проектах, включая "русский рок" и все остальные жанры. Просто у большинства она стыдливо завуалирована "тамошними" аранжировками и лесбийскими имиджами, а в шансоне предстает во всей своей красе, без всей чуждой заморской шелухи, натуральный продукт местного разлива.

amtr, Извините, телеканал НТВ я не осилю, это выше моих сил... Живя в Штатах, вы не совсем в теме...
Продюсеров давно нет никаких... Те, что есть - "большая пятерка" - они ничего уже не решают, никого из новых артистов давно не продвигают...
Всё, как его тут называют - "золото" - пиарит и финансирует себя само, нанимая исключительно рабочую силу в виде пиар менеджеров и тур менеджеров. Радиостанции - это частные организации - что хотят то и крутят - навязать им никто ничего не может и не будет - то что там сидят козлы, которые в музыке понимают как свинья в апельсинах - это факт. Их интересуют только - ДЕНЬГИ. Но радио как музыкальный рупор давно перестало быть таковым - а превратилось в средство для зарабатывания денег. А так как денег легче заработать, когда все массово навязывают одну и ту же жвачку - вот они этим УСПЕШНО и занимаются. Не музыкой - еще раз прошу заметить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают