Радиоформат - что это?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну не ведитесь на фигню всякую...
Да почему же ? Я слышал краем уха, не скажу от кого, что Макс Фадеев взял за песню Юли Савичевой "Высоко" то ли 20 000 то ли 30 000 долларов, точно не скажу, не буду лукавить, это было давно, да и цены изменились не в лучшую сторону для потребителя )):blink:

А так как денег легче заработать, когда все массово навязывают одну и ту же жвачку - вот они этим УСПЕШНО и занимаются. Не музыкой - еще раз прошу заметить.
кто-то успешно, кто-то не очень... фм станция - предприятие коммерческое, зарабатывающее на размещении рекламы в эфире. Но сплошную рекламу размещать нельзя, вот песенки и являются прокладкой между рекламными блоками. И они не должны как-то эмоционально выбивать слушателя, ибо главное их назначение - чтобы он схавал рекламный ролик. Отсюда и возникает "формат". Нельзя ставить совсем плохие песни - упадет рейтинг, нельзя ставить что-то, что сложнее жопы или сисек, ибо это заставит слушателя напрячь мозг и эмоции, а это помешает восприятию рекламы.

И они не должны как-то эмоционально выбивать слушателя, ибо главное их назначение - чтобы он схавал рекламный ролик.
Не согласен ! Я лично еду на море, включаю радио волну, и хочу слушать музыку а не рекламу, мол купите у нас цемент или сделайте операцию на жопу, удалите геморрой :0372:
Продюсеров давно нет никаких... Те, что есть - "большая пятерка" - они ничего уже не решают, никого из новых артистов давно не продвигают...
А это что ? Детский сад ? http://velvetmusic.ru/site/artists

Последнее редактирование:
amtr, это ты так думаешь , а по другую сторону передатчика мысли иные ))

Я о другом - а есть , что слушать -то?

в Украине 450 депутатов
типа - нам все равно что о@срать

:offtopic:
"В Палате представителей парламента Соединенных Штатов Америки состоит 435 участников, каждый из которых представляет собственный избирательный округ. Переизбираются члены нижней палаты парламента США один раз в два года.

Сенат США состоит из 100 членов, срок действия полномочий которых после избрания составляет шесть лет. Каждый штат, независимо от своей территории и численности населения, имеет двух сенаторов. "

нельзя ставить что-то, что сложнее жопы или сисек, ибо это заставит слушателя напрячь мозг и эмоции
Коллеги, вот не хотел ввязываться в эту дискуссию именно потому что я в радио от диджея до руководителя московской сетевой станции выстроил карьеру и свалил на фриланс в итоге, т.е. - я в материале... Но почему принято считать, что на радио жопы и сиськи.. Джеймс Блант - You're Beautiful - это жопы или сиськи? September - Satellites, это жопы? Это радийные хиты.

Всё очень просто, есть коммерчески успешные хиты, в которых удачно совместились талант, исполнение, красивая мелодия, есть сезонные шлягеры-однодневки, но коммерческий потенциал это же очень простая вещь. Подхватят люди эту песню или нет. Знаете как принимается решение о постановке песни в ротацию в большинстве случаев? Собирается некий "худсовет" из людей с разнообразнейшими музыкальными вкусами, с кругозором, с образованием... руководители станций, музыкальныфе редакторы.. среди них есть и рокеры и диджеи-винильщики.. это разные люди, но на них лежит ответственность за то, что будут в итоге покупать. Ведь слушать ту или иную станцию это значит "покупать плейлист", только расплачиваться не деньгами, а прослушиванием рекламы... Вот на этом они собаку съели. Иногда рискуют, но чаще - в эфир попадает песня, которая тупо понравилась всем присутствующим. А та, что не понравилась - не попадает. Это в общих чертах, естественно...

Никто же не протестует против того, что в Мак-Дональдсе не подают фуагра.. Радио - это макдональдс своего рода...

Другое дело, что правительство на бюджетные денежки могло бы и содержать парочку альтернативных музыкальных станций, а то и три-четыре... Но нет. А коммерсанты будут продавать биг-маки. Их покупают.

Оффтоп, недавно начал слушать по интернету радио Монте-Карло, на мой взгляд это некий оазис хорошей музыки..

типа - нам все равно что о@срать
Да нет, просто нет нигде такой коррупции (или я просто не знаю) !
Сенат США состоит из 100 членов
Вот, вот ! Население США в 2010 году 309 349 000 человек !
В то же время в Украине 450 депутатов при населении в 42 000 000 человек !
Вопрос: зачем на радио 130 человек ? По 10 на одно кресло ? У меня жена работает в Банке, у нас тут город в 300 000 население, так на весь город, всего соберется 130-150 работников Банка :) (4 основных куста по 25 человек, а все остальное точки, "одиночки") Может я не прав, готов выслушать ...

Оффтоп, недавно начал слушать по интернету радио Монте-Карло, на мой взгляд это некий оазис хорошей музыки..
ну я как-то больше рок-фм... тоже без рвотного рефлекса. Формат для дедушек, блин...

Я лично еду на море, включаю радио волну, и хочу слушать музыку а не рекламу
Для этого есть плейер.
Я понимаю, что реклама для слушателя - неизбежное зло, с этим надо смириться. Раздражение же вызывает плохо сделанная реклама, которая скорее отвращает слушателя от товара/услуги. Неужели заказчики рекламных роликов все сплошь такие идиоты, что не понимают этого?

Вопрос: зачем на радио 130 человек ?
Это в основном продажники, сейлзы. Пиарщики ещё, т.к. конкуренция сильна и без пиара не обойтись. Региональная служба (сколько у ваших городских банков региональных отделений?) Радио - это коммерческая структура, дармоедов держать не будут.

Неужели заказчики рекламных роликов все сплошь такие идиоты, что не понимают этого?
Увы, поэтому я и покинул эту сферу. Всё именно так. Они действительно очень плохо понимают механизмы рекламного воздействия, считают, что, если они платят, то сами должны решать какой должна быть их реклама. И т.к. на конце всей цепочки проведения заказа оказывается какая-нибудь совсем бестолковая девочка из агентства с тремя классами образования (хотя и с дипломами) - результат именно такой. Плачевный. Плюс ко всему неуёмное желание сэкономить на производстве, хотя это совершенно несопоставимо со стоимостью трансляций. В общем, ты же читал про красные линии зелёного цвета, да? Отрасль серьёзно деградировала.

dist,
+100
Зачастую, одна из причин того, что кого-то не понимают, не пускают, запрещают... лежит в самом материале.
Было дело, почти на 10 лет выпал я абсолютно из российского информационного поля...вернулся в него и невольно озадачился массой вопросов!
Такое ощущение, что нашу страну обошли стороной, целые пласты модных, современных муз. течений!
Они вроде бы не проходят незамеченными для самих музыкантов и всяких кухонно-форумных обсуждений...но ГДЕ готовый продукт???
Был у меня абсолютно реальный, почти двухдневный эксперимент (кто не верит, можете попробовать сами). После одной из подобных дискуссий, я тупо два дня сидел и бомбил рунет, запросами типа "современный, мелодичный, модерн и т.д. и т.п. РОК"
Результат-УЖОСНАХ!!! особенно по запросам мелодичный-(((.
Вот тут и задумался бы я, будучи одержим желанием открыть альтернативное радио например... КОГО там крутить??? И не просто крутить, а еще и надеяться на то, что кто-то это будет слушать или кто-то придет ко мне с рекламой.
Во всем мире поп(популярная, востребованная покупателем) музыка, вносит свои коррективы. послушайте первый альбом марон5 и то, что они делают сейчас... Никльбэк...кому они нах были бы нужны на огромных стадионах, без своих нарочито(но очень профессионально) припопсованых радио-баллад??? Так было всегда, послушайте по паре песен из всех альбомов Ози и вы услышите все модные тенденции звука и стиля за те годы, в которые они выходили!!!
А после этого послушайте все альбомы той же Земфиры....

При чем региональные отделения ?
При том, что вы и есть региональное отделение. А главный офис приват-банка насчитывает не одну сотню людей, я в этом убеждён. На радио "Серебряный дождь" есть региональная сеть: http://www.silver.ru/regions/cities/
И вот в каждом этом городке наверняка работает столько же людей в офисе, сколько в вашем отделении приват-банка. А в центральном офисе в Москве - 130 человек, нормальное дело. Точно так же и в головном офисе приват-банка. Понимаете? Маленькое региональное отделение не занимается брендированием, маркетинговыми исследованиями, разработками лицензий, массовыми мероприятиями, взаимодействием с артистами и ещё кучей проблем. Всем этим занимается головной офис.

amtr, Untitled.jpg
в каждом регионе ?

И, так сказать, суммируя все сказанное, наш с вами эфир завершит замечательная песня Шнур, Нойз Мс - "Любит наш народ всякое говно"

http://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU

поставлю себе на рингтон её) и в маршрутках когда будет звонить , так сказать инсинуация такая будет)

Вот про видео, где звезды всем платят. Я же говорил, чтобы твою песню услышали - нужно платить миллионы $, а вы не верили. Да, в убыток, но это все делается для кича и шика. А прибыль получается с фонограмных концертов - сотен концертов и то не сразу. Это касается телевезионных лиц, музыка которых очень малому % интересна и им приходится навязывать мьюзик. Заставляют слушать. Да я же это уже говорил :)

Я же говорил, чтобы твою песню услышали - нужно платить миллионы $, а вы не верили.
глупость, однако... вон, в хит-параде РР на первом месте Анна Герцен (а.к.а. Юта), ни копейки не заплачено. Миллионы надо платить поющим трусам, или тем, кто "рычит лучше всех в мире", тока это рычание никому неинтересно...

да, я и упомянул, что Это касается телевизионных лиц. А они лично у меня и сотен знакомых - никогда не пользовались популярностью вообще. Я никогда не слышал, чтобы кто-то слушал эстрадных звезд и им нравилось. Я таких не видел людей! может не там верчусь, хотя знакомые от 16 до 60 ти

Andrey Subbotin,
вот кстати, у вас же многие и сводят и мастерят новые треки, и кто-то недавно сказал, что перелопатил РУнет и ничего в принципе достойного не нашел и если создавать новую радиостанцию, то крутить нечего.
Вам попадаются реально хорошие песни?

Зашёл - а срача нет.... Сразу настроение швах.....

Туфта всё это - радио, формат, тиви, писи....

главное - материал. Интересный людям. Иначе всё не подлежит философии, а только статистике...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают