Радиоформат - что это?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это касается телевезионных лиц, музыка которых очень малому % интересна и им приходится навязывать мьюзик. Заставляют слушать.

Никто, никого и ничего не заставляет слушать. Не нравится тебе исполнитель или песня - вырубил нахрен, переключился на другой канал, на другую радиостанцию и все. Количество аудитории у и тв и радио и так сокращается, так что даже навязать что-либо не получится. К тому же некоторые каналы и радиостанции берут на работу таких "профи", что сами отпугивают своих же зрителей.

Никто, никого и ничего не заставляет слушать. Не нравится тебе исполнитель или песня - вырубил нахрен, переключился на другой канал, на другую радиостанцию и все. Количество аудитории у и тв и радио и так сокращается, так что даже навязать что-либо не получится. К тому же некоторые каналы и радиостанции берут на работу таких "профи", что сами отпугивают своих же зрителей.

вот Сталина не хватает на вас всех. И было бы искусство. Была бы культура. у нас в стране "биомасса", как по второму закону динамики без жесткого лидера, который даст "звездов" просто сама по себе обыдляется, разделяется на две части, одна пытается поиметь бабла на другой и идет разложение общества. Начинаются всякие Быдлодом-2, реклама из каждого утюга, Яга-шняга в магазинах, девочки уже с 13 лет начинают курить бухать, ранние аборты, детская жестокость , дети уже убивают взрослых, родителям по** на это все, они тоже жертвы разложения системы, кругом алкоголизм, люди у власти , устроившие капитализм все больше и больше навариваются, как комбайны посреди жатвенного поля, а ничего не понимающий, либо от вседозволенности потерявший любой стимул к самодисциплине и улучшению жизни народ собственно на самом этом жатвенном поле под лезвия этих комбайнеров идет как мясо...

Страшная штука капитализм при отсутствии внутренней культуры и самосознания (!) И коммерческое радио как одна из его ипостасей. Ну и страшнее всего конечно тем, кто это признает, видит и осознает

Советую прочесть книгу "Номенклатура" Восленского - тогда поймёшь, откуда ноги растут у перечисленных тобой явлений.
По моему бесполезно:( Таким нужен тупой "лидер", который будет назидать, каким быть искусству, и что есть культура, и всё станет серым и однобокоУГовищьныммм:)))

По моему бесполезно:( Таким нужен тупой "лидер", который будет назидать, каким быть искусству, и что есть культура, и всё станет серым и однобокоУГовищьныммм:)))

каким "таким"? Я лишь привел то, что работает в ЭТОЙ стране. В других странах другой менталитет и им не нужен такой лидер. А сейчас пишут намного более УГовищную музыку, нежели в те времена в плане вложения души в творчество

вот Сталина не хватает на вас всех.
Вот таким:) Писали бы тогда-"на нас всех"

В других странах другой менталитет и им не нужен такой лидер.
Такого типа никому не нужен:(

А сейчас пишут намного более УГовищную музыку, нежели в те времена в плане вложения души в творчество
Вот из-за наших лидеров-политиканов, в общей массе был пропущен большой пласт мировой музыки, из-за чего мы отстали на тучу лет, и копаясь в своей куче, под непрестанным надсмотром чудаков, получили то, что есть, и читаем топы> (ностальгия по руки вверх:)))

Так что, получается нет формата? т.к. получается крутят все, что более менее продвигается и народу нравится. А если не пиарить музыку, то ни народ ни радио не узнает о том, что она есть.

Так что, получается нет формата? т.к. получается крутят все, что более менее продвигается и народу нравится. А если не пиарить музыку, то ни народ ни радио не узнает о том, что она есть.
Уважаемый! Хорошь прикрываться словом народ! Вы имеете желание нагреть бабла из своих же желаний, вас не интересует ничего из слова Музыка, кроме- БАБЛО!Вы метёте на форуме постоянно охинею...Я думаю, что из посетителей форума не все хотят попасть в тот формат ТВ, и радио, что существует на данный момент, посмотрите на муз. мир немного шире, чем мир российского ТВ, там тоже присутствует бабло, но оно другого качества, хотя в некоторых моментах перекликается с т.к. 93 трека в некуда... и прочего гов.а. Вы на форуме РММ! , а стараетесь преподнести себя, как некоего :wizard:, который за % сделает кучю (г), в кучу (З):laugh:, Покажите ваш результат...вввввввввас не принимают в серьёз ужеее!!!П.С. Были б вы серьёзней, и коменты были бы серьёзней, а так наслаждайтесь своими постами, и тем, что вы слушаете:)))Бл. уже даже на ты ​нет желания общаться:(((И даже ваш результат БЛ.ть предсказуем, но замечу, что вы не из тех кто правит миром, хотя и это не радует,,,:(

Последнее редактирование:
achsan,
я уже говорил, ради денег, музыка получается намного лучше, хитовей и качественней. Если не веришь, давай любую твою лучшую песню, которую ты делаешь просто для души - сравним с любой коммерческой успешной песней и спросим 500 человек, на кое каком форуме, где просто любители музыки. Всю правду услышишь о своей музыки для души. Ты кричишь, что ты делаешь лучше музыку, чем все в мире за деньги? Выбери самую худшую песню из Euro Hit Top 40 и выложи свою и все встанет на свои места, соколик.

MusicLable, дай наконец послушать нам свои произведения, отвечающие мировому стандарту хитовости и качества, сделанные за деньги или даже бесплатно. продвинутые в топ 40 или там топ 100. поучиться хочется.
то что ты говоришь чистой воды профанация и передергивание - никто не спорит, что ТЕХНИЧЕСКИ (да и по персоналу) топовая зарубежная студия имеет больше возможностей сделать хит с качественным звуком, чем вася дома на коленке. Так же продюсеры, находящиеся на верхушке мировой индустрии имеют больший простор в выборе артистов/талантов для создания какого то хита. Да, студии записывают за деньги - в этом нет для нас ничего удивительного! Но вот то, что это имеет какое то отношение к ТВОРЧЕСТВУ и появлению ярких личностей - эт бредятина. По твоему Майкл джексон в детстве наверное проснулся как то и решил: бляха а давай ка я бабла срублю в жизни, и как начал танцевать петь!

Тут многие форумчане пишут не только для души, а за деньги. Да, многие выполняют рутинную работу для посредственных исполнителей, не получая хиты, а просто честно выполняя свою РАБОТУ. не многие тут могут сравнится по оборудованию и уровню с западными топ студиями, но такие есть люди. и никто не кричит и не кичится. Да, сделать за ДЕНЬГИ шедевр, по заказу, гораздо СЛОЖНЕЕ, чем по импульсивному наитию, выплеску. Это как раз таки настоящий профессионализм - работать в любом настроении, состоянии здоровья, делать качественно работу. Я не знаю ни одного таланта и профессионала, который стал таковым после того, как ему заплатили бабла, зато обратных примеров масса - когда талант и профессионализм оплачивается. хороший композитор сочинит талантливую мелодию. за нее могут заплатить деньги, могут не заплатить, он может не захотеть ее продавать. а вот плохому композитору сколько не заплати - не будет на выхлопе ничего.

по поводу радио: да я по радио россии по обычному проводному частенько слушаю передачи, где просвещают народ в сторону металла харда и тд, так там ТАКОЙ жесткач крутят что я даже удивляюсь, что уж говорить об бабушках )) повторюсь - радио есть на любой вкус сейчас, а уж при наличии широкого инета, беспроводного инета, флешек слушать в машине можно вообще что угодно. тупо с планшетника онлайн любое инет-радио включай - там МИЛЛИОНЫ станций.

Когда я говорю про музыку, я имею ввиду только англоязычную, западную! Русскую я не слушал никогда целенаправленно, только у таксистов :)
А за деньги, я имею ввиду именно создание своих треков, которые хочется создавать, а не кому то за оплату! Я уже тоже об этом упоминал.

Смотрите как на практике получается и почему ради денег - музыка качественней и хитовей:
Чел создал трек (англоязычный), чтобы быть в Топ в разных хит парадах, нужно видео клип снять. Чтобы быть в ТОП - нужно точить качество и хитовость. Чтобы это все продвинуть, нужно тратить на промо и т.д..
Итого при самом минимальном раскладе, нужно потратить несколько млн (в рублях).
И любой человек разумный скажет сам себе - да нах это надо, я что полудурок что ли, чтобы тратить столько денег и времени, ради - для души, для людей, ради музыки. А на что снимать следующий клип и продвигать новую песню?????????
Вот и приходит на ум ко всем - монетизация, иначе крах и продолжения не будет. А хорошее вознаграждение очень стимулирует на создание нового, а приток денег, дает возможность делать еще качественнее материал, т.к. новая студия и т.д.

Так что вся музыка, которая делается ради денег лучше по любому и по качеству и по хитовости :)

MusicLable,
скажет сам себе - да нах это надо, я что полудурок что ли, чтобы тратить столько денег и времени, ради - для души, для людей, ради музыки

вкладывать "сам в себя" деньги и трястись над тем что не отобьются - это как раз по-нашему, по российски ) Там сидят матерые продуцеры и крупные компании, где за деньги работает штат профессионалов начиная от композиторов, заканчивая создателями новых звуков, аранжировщиков, паяльщиками проводов и тд.. Вот такие крупные лейблы как сони , коламбия, универсал вкладывают деньги в исполнителей талантливых, делают нужную обертку. это производственный процесс. А вот окажешься ли ты из тех зерен, что заинтересуют лидеров индустрии - зависит от собственно индивидуального таланта, самобытности, везения . Самому произвести хит мирового качества (я имею в виду технически) в одну репу - во ВСЕХ аспектах, начиная от написания и кончая технической иплементацией и клипом - практически нереально, хоть три лимона ввали. опять же лимоны будешь вваливать чтобы нанять специалистов )) и еще. не поверишь. иногда бывает достаточно рояля, даже ручки с бумажкой, простенького диктофона - чтобы сочинить хит. он может быть один в жизни, всего один, но великий. и ты будешь после этого при деньгах. это дар Божий, а он не возникает под гнетом финансовой мотивации

Самому произвести хит мирового качества в одну репу - во ВСЕХ аспектах, начиная от написания и кончая технической иплементацией и клипом - практически нереально, хоть три лимона ввали.
.....два из которых непременно будут спижжэны (русская народная забава)......
а вообще - от темы отклонились....и тут я согласен вот с этим...

Тема исчерпана НМВ... Уже на все вопросы ответили.
+1.

Да, похоже, что тема действительно исчерпана. Интерес могли бы подогреть разве что примеры, выложенные знатоками Того-Как-Должно-Быть, но вряд ли мы их дождемся.

Кстати, вопрос к г-ну MusicLable - откуда такие глЫбокие познания кухни шоубиза? Вы инсайдер? Вроде сфера деятельности у вас совершенно иная...

иногда бывает достаточно рояля, даже ручки с бумажкой, простенького диктофона - чтобы сочинить хит. он может быть один в жизни, всего один, но великий. и ты будешь после этого при деньгах.
Такого не бывает и быть не может. Никому не нужно пиликанье на рояле, хоть какого хита. Без аранжа удачного и хитового мотива, клипа, и пиара - все бесполезно. Ни один идиот в эфир не возьмет игру на рояле. В современной аранжировке только и то, если вложишь в пиар и клип.
Все это говорю не просто так, а по опыту.
откуда такие глЫбокие познания кухни шоубиза?
Только опыт и свои затраты. А про других я не знаю и не стал бы вообще в тему встревать. Мелю только то что прошел сам :)
Нет денег на пиар и клипа с хитом - ничего не будет, и в Топ 40 среди выходцев Universal Music - не быть.
А если это есть, ну хотя бы хит :) - то Добро пожаловать в хит парады

Только опыт и свои затраты.
Я так понимаю - опыт горький, раз понесли затраты, а показать нечего?

Или все-таки нокаутируете нас торжествующими фактами? Типа - "вот я, МюзикЛабле, в Топ 40 среди выходцев... Знаю, о чем говорю".

А если серьезно - задрали вы, милейший, понтами беспочвенными и флудом пустым, выдающим дилетанта с потрохами. :ireful2: А с флудерами на РММ разговор один...

естественно не МюзикЛабле называется :)
опыт хороший, затраты - это неизбежно, т.к. чтобы делать прибыль, нужно вкладывать.
Показывать здесь не принято ничего, мне так никто ничего не показал и не помог. Зачем мне показывать и помогать кому-то, для чего?
Я думал форум здесь для тех, кто делает музыку и продвигает ее по миру, ну либо в России. А здесь только о качестве хлопочут, и для других людей что-то делают. Как можно свои хиты отдать другому за небольшие деньги? Ведь на них самому можно немало заработать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают