Когда я говорю про музыку, я имею ввиду только англоязычную, западную! Русскую я не слушал никогда целенаправленно, только у таксистов
А за деньги, я имею ввиду именно создание своих треков, которые хочется создавать, а не кому то за оплату! Я уже тоже об этом упоминал.
Смотрите как на практике получается и почему ради денег - музыка качественней и хитовей:
Чел создал трек (англоязычный), чтобы быть в Топ в разных хит парадах, нужно видео клип снять. Чтобы быть в ТОП - нужно точить качество и хитовость. Чтобы это все продвинуть, нужно тратить на промо и т.д..
Итого при самом минимальном раскладе, нужно потратить несколько млн (в рублях).
И любой человек разумный скажет сам себе - да нах это надо, я что полудурок что ли, чтобы тратить столько денег и времени, ради - для души, для людей, ради музыки. А на что снимать следующий клип и продвигать новую песню?????????
Вот и приходит на ум ко всем - монетизация, иначе крах и продолжения не будет. А хорошее вознаграждение очень стимулирует на создание нового, а приток денег, дает возможность делать еще качественнее материал, т.к. новая студия и т.д.
Так что вся музыка, которая делается ради денег лучше по любому и по качеству и по хитовости