Радиоформат - что это?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ж вы руки то опускаете? вам не кажется что это НАШЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО через какие площадки музыкантам выражаться и передавать музыку? И как раз "форматчики" нарушают это гражданское право! Мы не делаем не пропагандируем ничего незаконного, просто хотим передавать через радио вполне ФОРМАТНУЮ по западным меркам музыку (но неформатную по нашим) И мы должны что-то с этим делать! Ибо здесь даже за деньги радио не станет принимать ваши альтернативные опусы, даже если на западе они вполне себе хорошо продаются! А ЭТО ПРЯМАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ в средстве выражения я считаю!

Так я же и написал, что нет никакой олигополии. Никто ничего не запрещает. Можете сами открыть фм-радиостанцию и вещать с нее все, что угодно.
Но вот диктовать владельцам уже существующих станции, что им ставить в эфир или даже обязать их крутить хоть сколько-то процентов альтернативы - вот это и будет нарушением прав со стороны государства.

Так я же и написал, что нет никакой олигополии. Никто ничего не запрещает. Можете сами открыть фм-радиостанцию и вещать с нее все, что угодно.
Но вот диктовать владельцам уже существующих станции, что им ставить в эфир или даже обязать их крутить хоть сколько-то процентов альтернативы - вот это и будет нарушением прав со стороны государства.

это полуучается как " если вас потому что вы русский а не башкирин (к примеру) не принимает ни один работодатель - так откройте свой бизнес собственный! Вот же выход! А то что он не пускает вас работать по своей неприязни к вам - это нормально!"
мда....логика конечно .....ц у вас.

Вы внимательно читаете вообще? или строчку через три? Никто не говорит ЗАСТАВЛЯТЬ их крутить столько-то процентов альтернативы.
А просто запретить отсеивать музыку по принципу "это не продаваемо, потому что джаз или рэп или метал". Пусть будут другие причины, нормальные, что больше 3.5 минут, а это уже грузит как эфир так и слушателя. Вот эту логику я могу понять.
Я столкнулся с подобным отношением на местном НЕкоммерческом телевидении. Где сказали "а есть у вас что-то полегче в плане музыки?" А то нас же дети смотрят и бабушки. Причем это было безобидное концертное выступление с кавером на Guano Apes. И все! ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? Если и такая логика для вас - вполне нормально, то значит мы живем с вами на разных планетах, извините..

это полуучается как " если вас по цвету кожи не принимает ни один работодатель - так откройте свой бизнес собственный! Вот же выход! А то что он не пускает вас работать по своей неприязни к вам - это нормально!"
мда....логика конечно .....ц у вас.

Вы внимательно читаете вообще? или строчку через три? Никто не говорит ЗАСТАВЛЯТЬ их крутить столько-то процентов альтернативы.
А просто запретить отсеивать музыку по принципу "это не продаваемо, потому что джаз или еще что-то". Я столкнулся с подобным отношением на местном телевидении. Где сказали "а есть у вас что-то полегче в плане музыки?" А то нас же дети смотрят и бабушки. Причем это было безобидное концертное выступление с кавером на Guano Apes. И все! ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?

Запретить кому-нибудь что-нибудь можно только в том случае, если ты сам владелец.
Вы ответьте сами себе честно на вопрос: будь вы владельцем фм-станции, вам понравилось бы, если бы в один прекрасный день пришла официальная бумага, в которой указывалось бы, какую музыку вам нельзя отсеивать?
Т.е. вы вложили свои деньги в оборудование, в лицензию и т.д., а какой-то урод из министерства культуры в приказном порядке вас ограничивает?
Это уже шариковщина получается.

Про НЕкоммерческое телевидение - да, это ненормально. Но мы тут про фм-станции больше, где как раз все - коммерция.

Последнее редактирование:
Запретить кому-нибудь что-нибудь можно только в том случае, если ты сам владелец.
Вы ответьте сами себе честно на вопрос: будь вы владельцем фм-станции, вам понравилось бы, если бы в один прекрасный день пришла официальная бумага, в которой указывалось бы, какую музыку вам нельзя отсеивать?
Т.е. вы вложили свои деньги в оборудование, в лицензию и т.д., а какой-то урод из министерства культуры в приказном порядке вас ограничивает?
Это уже шариковщина получается.

Про НЕкоммерческое телевидение - да, это ненормально. Но мы тут про фм-станции больше, где как раз все - коммерция.

Наркотики - тоже чем не коммерция? коммерция! Наркоторговцы имеют право делать все что хотят значит по вашей логике?

Так что, тема весьма сложная и неоднозначная

Наркотики - тоже чем не коммерция? коммерция! Наркоторговцы имеют право делать все что хотят значит по вашей логике?

Так что, тема весьма сложная и неоднозначная
Под "коммерцией" я имел ввиду коммерческую деятельность, при которой оборудование и лицензия на вещание являются собственностью владельца.
Наркоторговля же - явное нарушение закона. При чем тут это?

Под "коммерцией" я имел ввиду коммерческую деятельность, при которой оборудование и лицензия на вещание являются собственностью владельца.
Наркоторговля же - явное нарушение закона. При чем тут это?

явное нарушение закона! а почему? потому что деградирует человек от наркоты. От алкоголя тоже и по тем же принципам. Но алкоторговля - не нарушение закона да? а Торговля быстрорастворимой музыкой чем не деградация?

blender, я отдал радио 5 лет, из них 3 года в прямом эфире. Ситуацию внутри эфэмки знаю хорошо. Я всегда недоумевал, почему нельзя показать в радиоэфире всё многообразие музыки? Споры с редактором и владельцем радио были моими постоянными спутниками. Это всё в прошлом, с радио 10 лет как не связан (иначе бы сошел с ума), но всегда слежу за тем, что люди слушают, почему переключают, чему отдают предпочтенияи т.д. То есть "мониторю", говоря медийным сленгом. Мои выводы следующие:
1. Основные едоки радиопродукта - работники монотонного труда: водители, бухгалтеры, станочники, парикмахеры, строители и т.д. Радио помогает скрасить рутинную деятельность, не дать закипеть мозгам, пока руки выполняют однообразную операцию. Пассажиры транспорта: деться некуда, радио как-то разряжает напряженность или монотонность пути.
2. В такой ситуации новая, а тем более экспериментальная, а еще тем паче жесткая, агресивная, совсем немелодичная, неассоциирующуяся со счастливой молодостью, дрянным вокалом спетая, доморощенным копозитором сочиненная, неартистично исполненная, тоску нагоняющая музыка - смертный приговор радиостанции.
3. В этой связи единственно правильным выбором является составление плей-листа из проверенных хитов, которые из самого хриплого приемника будут узнаваемы и доиграются подсознанием, если будет плохая слышимость.

• Like
Реакции: Bernard
явное нарушение закона! а почему? потому что деградирует человек от наркоты. От алкоголя тоже и по тем же принципам. Но алкоторговля - не нарушение закона да? а Торговля быстрорастворимой музыкой чем не деградация?

Насчет того, что сильнее разрушает мозг - это оффтопик. А юридически попса пока что не считается вредным веществом.

Но вы чего хотите-то вообще? С тем разнообразием возможностей получения информации, какое есть сейчас, мне кажется, жаловаться на притеснение просто глупо.
Возможностей самовыражения и публикации чего-то своего тоже никак не меньше.
И наконец, неужели вам было бы приятно услышать ваш любимый трек где-то между рекламой прокладок и условной Ваенгой, а не из того источника, где этот трек будет уместен.

А что до приобщения широких народных масс к высокой культуре-мультуре, то начинать все-таки нужно не с коммерческих станций. Это большие вложения, воля власть имущих и еще много всего такого, что простым обсуждением на форуме не охватишь. Поэтому предложение о каком-то "лоббировании" выглядит немного наивно.
Впрочем, если у вас есть видение идеального, в вашем понимании, положения вещей и конкретный план действий, то будет интересно об этом узнать.

мы должны что-то с этим делать!
Ага, определенно кто-то что-то должен сделать в данной ситуации! Причем немедленно! Нельзя больше это терпеть! Надо написать петицию в Лигу Наций, ящетаю!

А еще можно задать вопрос Мише Козыреву (злые языки говорят, что это он внедрил понятие "формат" у нас на радио)
А еще можно погуглить.
Вот, к примеру, откровения самого М. Козырева, там проскакивают интересные вещи
http://www.migdal.ru/times/101/18295/
Да еще много чего можно прочитать в сети на эту тему, только толку ...

потому что деградирует человек от наркоты
а от альтернативщины не деградирует? по мне, так её вообще запретить нужно. сидите в своих сараях, подвалах, или где там ещё...
конечно я жестковато немного ща, простите, но лично у меня такая "музыка" кроме агрессии ничего не вызывает. бесит и вгоняет в дисперсию. пусть лучше уж стасик споёт - хоть не отвлекает от дел и настроение не портит.

все эти много букв к чему... у каждого своя правда, свой вкус. плохой или хороший - не важно. я считаю что, главное не навязывать его насильно. как-нибуть определимся со своим вкусом сами. вы же не идёне летом на пляж в шубе и валенках? даже если эта одежда вам безумно нравиться, вы ждёте зимы. всему своё время и место.

а от альтернативщины не деградирует? по мне, так её вообще запретить нужно. сидите в своих сараях, подвалах, или где там ещё...
конечно я жестковато немного ща, простите, но лично у меня такая "музыка" кроме агрессии ничего не вызывает. бесит и вгоняет в дисперсию. пусть лучше уж стасик споёт - хоть не отвлекает от дел и настроение не портит.

все эти много букв к чему... у каждого своя правда, свой вкус. плохой или хороший - не важно. я считаю что, главное не навязывать его насильно. как-нибуть определимся со своим вкусом сами. вы же не идёне летом на пляж в шубе и валенках? даже если эта одежда вам безумно нравиться, вы ждёте зимы. всему своё время и место.

так вот мне и навязывает радио в маршрутках НАСИЛЬНО этого вашего ГрЁбаного стаса михайлова. И везде меня это радио преследует и насилует мой мозг в общественных местАХ!!!! И как раз ОН и музыка наподобие его меня в депрессию вгоняет, с какого БУЯ я должен ее слушать а вы мою в этих же маршрутках не должны??? чем вы лучше меня???!
а альтернатива наоборот меня всегда спасала и вытаскивала из самых депрессивных ситуаций,состояний, за что я благодарен Богу и музыкантам, что есть такая живая настоящая искренняя музыка а не сблевный понос вроде того что любите вы.
эгоисты. привыкли что все должны под ваши вкусы подстраиваться и даже не хотите хоть немного понять мнение ущемленного меньшинства

Мужык, ты не там и не на тех наезжаешь, если не сказать больше )) Валерьяновки выпей триста капель, вокруг дома погуляй, жизнь и наладится

• Like
Реакции: Bernard
В Твери есть местный "Pilot" B "Cеребряный дождь" - меня обе устраивают , как автомобилиста.Остальные просто не слушаю. А то , что нету E.W.F. с "Mezzoforte" - дык о фиг с ними - надоели...

ну уж извините что так резко, просто накипело..

вот, уже гораздо лучше )) Что нам тут друг другу лекции читать, почему "здесь" не так как "там"? Дискриминация? Она самая и еще много чем и куда нас всех имеют. Об этом можно целое собрание сочинений написать. Что делать? Делай что должно и будь что будет, как сказали классики.

И вообще, смотри какой позитив, если Михайлов в маршрутках это самое сильное, что мешает тебе жить, тебе можно только позавидовать ))

а от альтернативщины не деградирует?
юношеский максимализм прет? )) я вырос на классическом роке, очень люблю старую музыку. когда все сверсники слушали мальчишник, технологию и ласковый май. и очень люблю альтернативную музыку. если вы чего то не понимаете, не надо жопой на забор бросаться, ок?. а то так наша музыка и будет вторичной во веки веков. мировые тренды и движение мировой муз индустрии нам никогда не догнать, и потому будет носа носа и ноха ту кафе звучать, а не бурановские бабушки

PS. А Михайлов Молодец мужик. когда Газманов с Киркоровым отошли, осталась музыка для малолеток среднему поколению совсем не нужная - он вылез со своим кабацким имиджем, вовремя, в нужную точку. и заработал денег. да еще не думаю, что он блюет от своего творчества, человек искренне верит что сеет доброе, нужное, вечное. на своем уровне конечно. Никто его насильно не пихает, не поверишь - народ его любит. Моя позиция: если считаешь себя элитой от народа - ну и веди себя как элита, езди в крутой тачке и слушай Вивальди, русский рок, драм энд бейс и тд нужное подчеркнуть. а газелистов и пролетариат переучивать - это задача вселенского маштаба, утопия. в политику это. отчего то видится, что элита в бэнтли у нас тоже слушает рюмку водки на столе.....

• Like
Реакции: blender
так вот мне и навязывает радио в маршрутках НАСИЛЬНО этого вашего ГрЁбаного стаса михайлова.
а ты видимо комплексуешь из-за того, что твои успехи по жизни не позволяют тебе ездить в личном авто, или на худой конец в такси? ;)

так вот мне и навязывает радио в маршрутках НАСИЛЬНО этого вашего ГрЁбаного стаса михайлова. И везде меня это радио преследует и насилует мой мозг в общественных местАХ!!!! И как раз ОН и музыка наподобие его меня в депрессию вгоняет, с какого БУЯ я должен ее слушать а вы мою в этих же маршрутках не должны??? чем вы лучше меня???!

вы меня не поняли. я не против конкретного стиля или направления. это просто была ситуация для примера. для себя я давно решил, не хочу слушать - не слушаю. есть наушники наконец, слушай что хочешь. и всем от этого хорошо. каждый может заявить "чем вы лучше меня???!" и каждый будет прав и неправ одновременно.

и очень люблю альтернативную музыку. если вы чего то не понимаете, не надо жопой на забор бросаться, ок?.

и я о том же.

не возможно угодить всем сразу. всегда найдутся те, кому не по душе сама ситуация когда всем хорошо. есть такие люди, которым плохо если кому-то хорошо.

есть наушники наконец, слушай что хочешь.
Хотите угандошивать свой главный инструмент? Тогда слушайте наушники в шумном транспорте и на улице, ага...

зы: хоть михайлов, хоть ещё какой хренайлоф в маршрутке - не парит вообще. Ежедневно работая
с музыкой по 10-12 а то и более часов - умение отключаться есть насущная необходимость.

Хотите угандошивать свой главный инструмент? Тогда слушайте наушники в шумном транспорте и на улице, ага...

зы: хоть михайлов, хоть ещё какой хренайлоф в маршрутке - не парит вообще. Ежедневно работая
с музыкой по 10-12 а то и более часов - умение отключаться есть насущная необходимость.

как же вы в таком то возрасте и по 10-12 часов умудряетесь? звукорежиссер или композитор?

как же вы в таком то возрасте и по 10-12 часов умудряетесь? звукорежиссер или композитор?
А что такого с возрастом-то?
С 10 до 18 студия, с 19 до 22 - рулю лайв в кафе. Вчера до 2 ночи задержался в студии.

А что вы все Стас, Стас..... ну что же ты Стас :)
В реальности, лучше песен в его жанре и близких жанрах - НЕТ. Нет лучше, я не слышал ни у кого и никогда пока в жизни. Я его не слушал и не слушаю, но услышав изредка по ТВ, либо по радио, я сразу понял, что не зря популярен. Потом прослушал 93 его песни, и там все нормально. Я в этих жанрах не слышал еще лучше песен в этих жанрах. Если хотите предоставить такую, давайте. А если нет лучше песен, то почему удивляетесь, что везде СТАС? Все же обычно и закономерно.

В реальности, лучше песен в его жанре и близких жанрах - НЕТ. Нет лучше, я не слышал ни у кого и никогда пока в жизни. Я его не слушал и не слушаю, но услышав изредка по ТВ, либо по радио, я сразу понял, что не зря популярен. Потом прослушал 93 его песни, и там все нормально. Я в этих жанрах не слышал еще лучше песен в этих жанрах. Если хотите предоставить такую, давайте. А если нет лучше песен, то почему удивляетесь, что везде СТАС? Все же обычно и закономерно.

Я тут слегка прифигел, когда случайно узнал, что некоторые песни для Михайлова и Лепса написал сам Андрей Мисин. Теперь хочется даже выяснить, какие именно песни и послушать их, несмотря на всю нелюбовь к жанру.

Я тут слегка прифигел, когда случайно узнал, что некоторые песни для Михайлова и Лепса написал сам Андрей Мисин. Теперь хочется даже выяснить, какие именно песни и послушать их, несмотря на всю нелюбовь к жанру.
Здесь можно и посмотреть:)>http://www.andreymisin.ru/ru-video.html

• Like
Реакции: Lounger
А что вы все Стас, Стас..... ну что же ты Стас :)

походу здесь сам Стас Михайлов себя пиарит на этом форуме)))

Вчера Антонов, сегодня Михайлов, РММ популярен:ohmy:
-----------------
"Я его не слушал и не слушаю" ...но "Потом прослушал 93 его песни"

Вчера Антонов, сегодня Михайлов, РММ популярен:ohmy:
-----------------
"Я его не слушал и не слушаю" ...но "Потом прослушал 93 его песни"

я бы лучше пристрелился чем стал слушать все его 93 песни :D Это отлично подойдет в качестве пыток в следственных изоляторах)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают