Усилитель для пассивных мониторов (2 онлайн)

Неконтакт в разъёмах или трещина в пайке. Переткните все разъёмы по несколько раз.
Да, один банан был плохо вставлен в монитор. Перебрал всё, пока не повторилось.
Понаблюдаю ещё.

• Like
Реакции: wolfire
Понятно. Много, кто использует Yamaha 2002 в hi-fi и сейчас. И в теме много разных упоминалось усилителей, тоже не "свежих", потому и спросил. Аппарат вроде известный. А "штатные" - потому, что "актив" , комплектуется производителем(2019г.в.)
Не с 2019г , а с 2016ого . https://rmmedia.ru/threads/77350/post-2839807

Небольшая страшилка. 20 лет у меня на пассивных мониторах проработал автомобильный
усилитель Audison Srx 2. И тут сижу за компом, как ни в чем ни бывало и тут как еб...т! ) Дымище повалил!
Я скорее, конечно, бросился отключать усилитель от блока питания. Разобрал... электролит взорвался в
фильтре после DC-DC преобразователя. 2200 мкф на 35В, Элна.

1731562712200.png
1731562730790.png

А потом уже полез в интернет и обнаружил отчет о ремонте такого же усилка.
1731562798244.png

Итальянцы оказывается поставили конденсаторы на меньшее напряжение, чем там в реальности
есть. Ну и я прикинул, аналогичной ёмкости но на 50В в корпус просто в высоту не влезают.
Вот такая итальянская инженерная мысль. Как он 20 лет продержался х.з. )

поставили конденсаторы на меньшее напряжение

-- Вряд ли. Вот его схема:

srx2.png

С напряжениями там всё в порядке.
А что электролит сдох - это в порядке вещей. Удивляет другое - как он вообше 20 лет проработал,
ведь срок жизни электролитов несколько десятков (10-20) тысяч часов.
А 20 лет, хотя бы по 6 часов в день - это уже больше 40.000 часов...

@Long , да где ж в порядке если на них по 40В ? Вчера уже вернул его к жизни. Поставил на 50В кондёры. Пришлось лёжа класть, в высоту только на 35В влезают в корпус.

Преобразователь выдает завышенные напряжения - к бабке не ходи! проверять электролиты в преобразователе!

• Like
Реакции: dugdum®
Если на кондерах по 40В штатно, то на 50 В даже мало будет, минимум 63 надо тогда... А так, цифры на корпусе это весьма условная информация. Все равно лотерея

• Like
-- Херассе... Откуда и зачем там 40 вольт. если питание уся +\- 12 вольт???
Намеряли некоректно. Но такой эффект есть .. Электролит заряжается до своего напряжения...
Словил такой эффект недавно на автомобильной аккомуляторной зарядке где выход показал 35 V .не подключенной и без выставленого тока.Еще иногда на своих поделках наблюдал .Вроде бы когда совершенно нет нагрузки такое бывает.

Не знаете, какова судьба filigrane? Делают ли сейчас? Писал по 450ой модели- молчат..
Всё с нами в порядке - всё делаем, только медленнее, чем нам бы хотелось :).
FA450 закончились на складе, а новая партия застряла в производстве. Но все под контролем и они будут, но позже.

• Like
Реакции: Roos
Всё с нами в порядке - всё делаем, только медленнее, чем нам бы хотелось :).
FA450 закончились на складе, а новая партия застряла в производстве. Но все под контролем и они будут, но позже.
А есть какие-то примерные временные ориентиры?:) Месяц, год...

Загляните в другую ветку по усилкам для мониторов, кажется времена меняются
и технологии ) Рекомендую ознакомиться )

Последнее редактирование:
Загляните в другую ветку по усилкам для мониторов, кажется времена меняются
и технологии ) Рекомендую ознакомиться )
Зашел, глянул.. какая-то там тарабарщина, извините). Покупать комплектующие, что-то паять, собирать нет желания и времени. Нужно, чтобы купить, подключить и работать. Работа не ждет.

Нужно, чтобы купить, подключить и работать. Работа не ждет.
Ну, как бы, никто не мешает подкупить цифрового китайца. Главное, чтобы там никакого темброблока с блютус не было, тогда мониторы будут звучать честно. А можно конечно и до марта подождать, если работа "не ждёт". На самом деле я тут никого не агитирую, просто поделился личным позитивным опытом. Неожиданно для меня, современные цифровые усилки звучат очень убедительно.

Ну, как бы, никто не мешает подкупить цифрового китайца. Главное, чтобы там никакого темброблока с блютус не было, тогда мониторы будут звучать честно. А можно конечно и до марта подождать, если работа "не ждёт". На самом деле я тут никого не агитирую, просто поделился личным позитивным опытом. Неожиданно для меня, современные цифровые усилки звучат очень убедительно.
Да я и работаю. У меня SDY. Китаец будет лучше? Не шило на мыло?

• Like
могу ошибаться, но судя по фото плат это и есть цифровик! :Dle8:

99% - лучше не будет.
у меня тут только такое соображение, что судя по фото это некий кастом по схемотехнике. Есть и микросхемы ШИМ и выходные полевики. Может ли это переплюнуть разработки фирмы Texas Instruments во включении по даташиту - большой вопрос )

Последнее редактирование:
А можете варианты скинуть? Готовые "купил, подключил"

Сейчас просматривают