Усилитель для пассивных мониторов

Неконтакт в разъёмах или трещина в пайке. Переткните все разъёмы по несколько раз.
Да, один банан был плохо вставлен в монитор. Перебрал всё, пока не повторилось.
Понаблюдаю ещё.

• Like
Реакции: wolfire
Понятно. Много, кто использует Yamaha 2002 в hi-fi и сейчас. И в теме много разных упоминалось усилителей, тоже не "свежих", потому и спросил. Аппарат вроде известный. А "штатные" - потому, что "актив" , комплектуется производителем(2019г.в.)
Не с 2019г , а с 2016ого . https://rmmedia.ru/threads/77350/post-2839807

Небольшая страшилка. 20 лет у меня на пассивных мониторах проработал автомобильный
усилитель Audison Srx 2. И тут сижу за компом, как ни в чем ни бывало и тут как еб...т! ) Дымище повалил!
Я скорее, конечно, бросился отключать усилитель от блока питания. Разобрал... электролит взорвался в
фильтре после DC-DC преобразователя. 2200 мкф на 35В, Элна.

1731562712200.png
1731562730790.png

А потом уже полез в интернет и обнаружил отчет о ремонте такого же усилка.
1731562798244.png

Итальянцы оказывается поставили конденсаторы на меньшее напряжение, чем там в реальности
есть. Ну и я прикинул, аналогичной ёмкости но на 50В в корпус просто в высоту не влезают.
Вот такая итальянская инженерная мысль. Как он 20 лет продержался х.з. )

поставили конденсаторы на меньшее напряжение

-- Вряд ли. Вот его схема:

srx2.png

С напряжениями там всё в порядке.
А что электролит сдох - это в порядке вещей. Удивляет другое - как он вообше 20 лет проработал,
ведь срок жизни электролитов несколько десятков (10-20) тысяч часов.
А 20 лет, хотя бы по 6 часов в день - это уже больше 40.000 часов...

@Long , да где ж в порядке если на них по 40В ? Вчера уже вернул его к жизни. Поставил на 50В кондёры. Пришлось лёжа класть, в высоту только на 35В влезают в корпус.

Преобразователь выдает завышенные напряжения - к бабке не ходи! проверять электролиты в преобразователе!

Если на кондерах по 40В штатно, то на 50 В даже мало будет, минимум 63 надо тогда... А так, цифры на корпусе это весьма условная информация. Все равно лотерея

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают