Усилитель для пассивных мониторов

@DENE, Adcom GFA545 для one15 или 555 для one18 можно на ибее купить и отправить к Джиму Уильямсу на доработку. В общем можно уложиться в 500-600 денег.
За эти же деньги можно купить новый очень хороший немецкий усилитель PAS 2002PCA на Thomann.
Или же погуглить как самому собрать усилитель, продаваемый Amphion. Уровень сложности сборки - как у продвинутого конструктора Lego, паять ничего не нужно. Усилительные модули можно купить здесь, например.

• Like
Реакции: tomasve, Sanktum и DENE
Разъясните по поводу подключение усилителя. Допустим на нём имеется переключатель 1.44v, 1.0v, 0.7v, а на звук. карте(RME) +4dbu, -10dbv, и hi-gain, какие значения ставить что бы играло наиболее честно?

@Urfin Juice, спасибо за подробные советы , все таки взял One 15 фирменный усилок и провода ))) вот только сетевой кабель для усилителя мне положить забыли (( подскажите какой кабель взять ? обычный для компа за 300 р подойдет ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус
@DENE, если Вы не аудиофил, то вполне.)
А вообще, у них крайне дружелюбный саппорт. Напишите письмо - вышлют бесплатно. Это у западных производителей в порядке вещей.

• Like
Реакции: кактус и DENE
  • @Urfin Juice, We don’t include power cords for amplifiers inside the box. It would get tricky when shipping globally and also people tend to have extra of these generic power cords at home. оказывается вот как ))

@DENE, фигасе. Прямо жлобство каое-то. Продают highend, а экономят на спичках.
Только собрался у них усилков прикупить, а теперь наверное не буду.

не думаю, что жлобство. Здесь ключевое слово generic, и скрытый намек, что мол люди, "достойные наших изделий", никогда обычными сетевыми кабелями не пользуются, а покупают гораздо более продвинутые. Ну а там поле для выбора огромное )

• Like
Реакции: itzh, кактус и Long
@DENE,
@Urfin Juice, спасибо за подробные советы , все таки взял One 15 фирменный усилок и провода ))) вот только сетевой кабель для усилителя мне положить забыли (( подскажите какой кабель взять ? обычный для компа за 300 р подойдет ?
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от мониторов!

ASR Emitter -кто слушал такой усилитель и годен ли он для работы в студии? Отцы электронщики прокомментируйте схему, про Квод так хорошо поговорили прям глаза открылись и ни какой ..филии, стоит ли заморачиваться с постройкой ASR Emitter (есть заводские платы, два тора на 300вт) и опытный человек который может спаять и отстроить? Очень интересно ваше мнение.

@Long, вы тут упоминали Dynamic Precision в качестве самых-самых усилителей и что их уже не существует. Так вот, наткнулся на инфу, что их в 2007 купили Electrocompaniet. Те в свою очередь собираются возобновить последние на момент прекращения производства Dynamic Precision модели DPA1 и DPA2:
http://www.dpguiden.no/?page_id=20 (мотаем вниз)
http://www.electrocompaniet.no/products/dp/dpA1s.html

@ShS, про усилитель, а это уже от вас зависит нравится ли вам усилитель с полевыми транзисторами. Спаять послушать принять решение. Почему то в последнее время многим не нравится звук, именно уси с полевыми транзисторами. Стандартная схема. Сильно зависит какую микросхемку поставите на вход и на интегратор. Не нашел какая по схеме. Выходные транзисторы подбирать, если хватит мощности можно и одну пару оставить.

-- @Tamer, спасибо, порадовали.
Правда, этих усилков не знаю - у меня от ДП только dpA1p есть описание.

@Long, цена только не порадует ))
Кстати, а второй "идеал" - Halcro - они же D-класс?

Halcro - они же D-класс?

Нет, обычный AB, но с питанием ИБП. Картинка из патента:
halcro.png

Хотя сейчас посмотрел, был и класс Д, но свой, музыкальный :eek: для кино, видимо...

хороший обычный усь, и сравните с ключевым.
А если обычный усь с хорошим ключевым ?;)
[DOUBLEPOST=1490178095][/DOUBLEPOST]
Не на измериловке, а с реальным сигналом.
Начинается..... Конечно слушаем. Как все АВшники отличаются друг от друга , так и Дкласс между собой и между всеми. На вкус и цвет ... © и на слух.....

Пробежал тему бегло а что не знакомы тут с усилителями hypex ucd?

У них высокая детальность и неокрашенный звук за что их любят.Превосходят усилители icepower.

Есть версия подешевле(за один канал):
усилитель- UcD180HG with HxR - EUR 100,00
блок питания - SMPS400A180- EUR 90,00

и подороже:
усилитель - NC400 EUR 325,00
блок питания - SMPS600N400 EUR 180,00

Есть и готовый моноблок 650 евро за второй вариант.
Эти усилители устанавливают в свою акустику barefoot.

Позитивный и негативный отзыв(люди все таки любят окрашенный звук) на звучание усилителя:
serge58:
1. Великолепный контроль баса и мид баса. Бас суше, он не раздут, нет резины, нет даже намека на гудение. Контрабас и барабаны звучат просто великолепно я не слышал других усилителей которые так могут - слышно все, а на быстрой АС просто дух захватывает от скорости, это ураган.
2. Любая громкость и любые жанры даже - классика просто на отлично есть зал есть масштаб есть атака есть все! Громкость вообще не воспринимается как раздражающий фактор - наверное можно оглохнуть но так и не услышать ни намека на интермод или иные визги искажений.
3. Очень точный, аккуратный к деталям, в звуке нет привычных украшательств, при этом детальность запредельная. Звучит просто как голый кусок полированной моножилы!
4. Тестовые диски на которых завизжит практически любой усилитель, просто на ура и на безумной громкости. Например долгое время хотел удалить The Best of Linn Records (2004) ну ни играл ни на одном усилке, думал запись бяка, - нифига! Попробуйте на своих линейниках первые два трека прокрутить на хорошей громкости - секунд 15 выдержите, а потом убавите. На хайпексе ни один тон не задрожал и не вошел в резонанс, все великолепно разложено в пространстве.
Впрочем кому то может и не понравится. Дмитрий Андронников как то писал, что звук мертвый, холодный и безжизненный. Я не очень согласен, он точный и нейтральный.
В общем как мог, отписал.

Негативный отзыв serge58:

Немного новой информации по теме. Благодаря другу (огромное ему спасибо за предоставленный на длительное время усилитель) состоялась вторая, более вдумчивая прослушка NCore в моей системе. Основная цель - находясь под первым впечатлением я загорелся идеей иметь в своей системе абсолютно бескомпромиссный усилитель, лишенный характерных недостатков классических усилителей АБ и А классов. В оппоненты Hypex были взяты классические АБ - Noosfera А8 (сборка автора, кажется топовая версия) и мой стрелочник Onkyo m506, порядком перепиленный. Музыкальный материал в основном эмоциональный вокал, джаз-блюз (т.к. только там надеялся найти огрехи) в формате DSD64, DSD128. Также композиции с тестовых дисков, немного тяжмета и классики (т.к. классическим АБ эти жанры даются менее уверенно чем D-классу). Слушали в три пары ушей, по итогам мнения совпали полностью.
В общем первое впечатление - такое же как и при первой прослушке - восторг! Все очень точно, каждая нота великолепно прорисована, нет искажений, рези и звона, нет отсебятины на любой громкости - идеальный звук!
Листаем треки, меняются жанры, альбомы и композиции и тут ловлю себя на четкой мысли - все играет одинаково! то есть меняются исполнители и жанры но везде есть одна черта - отсутствие эмоций и одинаковая ровная и монотонная подача ВСЕГО прослушиваемого материала! Не умею красиво писать, но на примере фотографии - это как будто заставить человека всю жизнь смотреть очень резкие и контрастные фотографии но на половину обесцвеченные. На серии таких фотографий это смотрится интересно - неким художественным приемом, но когда это везде, то возникает желание выключить монитор или закрыть фотоальбом.
Анализирую дальше и прихожу к мнению что такая подача не мониторная, она не связана с полным отсутствием привычных искажений - это скорее характерный и четко прослеживаемый почерк усилителя в Д классе - безупречное, усредненное, лишенное эмоций, оттенков и красок звучание. И есть еще один негативный момент, не знаю с чем связанно, но звучание музыки свыше 30 минут не приносит привычного удовольствия - все участники тестирования отметили усталость и желание скорее выйти на свежий воздух.
После серии перекуров вернулись к обычным АБ и тут все встало на свои места - вернулся бархат и эмоции вокала, даже привычные искажения на тяжелых тестовых треках воспринимались крайне спокойно и без раздражения, в общем отдохнули душой.
От себя добавлю что как это ни печально но я крайне лениво продолжу поиски усилителя, не важно авторского или промышленного, но обязательно в классе АБ, превосходящего звучанием мой текущий, правда поиски такого уже несколько лет не приносят успехов. Может кто что в личку посоветует?
Ну и наверное следует добавить что озвученное мнение ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение.

-- @8speed, это РАЗНЫЕ усилиители.
NC400 - очень хороший, лучше чем UcD, но он снят с производства и убран с сайта.
Почему - х.з.

@Long, не снят и не убран. В который раз замечаю за вами эм... фантазирование с негативным уклоном.

Пробежал тему бегло а что не знакомы тут с усилителями hypex ucd?
Если есть деньги - берите NC400. Один из самых годных усилителей на сегодняшний день.
UcD уступает ему значительно.

Если есть деньги - берите NC400. Один из самых годных усилителей на сегодняшний день.
-мне только не очень понятно зачем усилители класса D для пассивных мониторов вообще , если не пара квт нужна конечно, тем более на комплексную
нагрузку у них своеобразная реакция
-если есть деньги лучше нечто вроде аккуфейза или брайстона взять , а еще лучше агеева sl, а не этот d классовый примитив ( еще лучше потратить деньги на себя или
купить шубу жене( любовнице) толку больше будет)

Я послушал на ютубе действительно у них детальный но простоватый звук .Музыку уже редко слушаю так что если б купил что то послушал бы пару минут и все.Интересуюсь мониторами и усилителями уже теоретически.Старая музыка уже отслушана а новая просто какие то удары видимо делают на одних и тех же daw вот она и однообразная и слушать быстро надоедает.Видимо раз музыка непритязательная то и системы становятся попроще и покомпактней.Так что я написал сообщение для тех кто ищет детальный усилок.

Сейчас просматривают