Усилитель для пассивных мониторов

-- Ничего не понимаю. Не далее как вчера просматривал их сайт - был только 500-й, и с неполным PDF, с пропусками.
А в поиске для 400-го был только блок питания.

В который раз замечаю за вами эм... фантазирование с негативным уклоном.
-- А вот с оскорблениями - советую поосторожнее.

не очень понятно зачем усилители класса D для пассивных мониторов вообще
-- Кстати, верно!

мне только не очень понятно зачем усилители класса D для пассивных мониторов вообще
а если на би- и три-амп ставить? (у меня как раз такая история и думаю что бы поставить на бас двухполоски (на верх будет работать Quad 520 судя по всему, ну или Digilab SPA 200, который сейчас отрабатывает низ)

-- У моих сейчас CROWN 4000-е переехали на сабы.
Как оказалось, даже среднего уровня усь - таки переигрывает ШИМ усилитель по звуку.

• Like
Реакции: akaabd и кактус
мне только не очень понятно зачем усилители класса D для пассивных мониторов вообще

Mожно тайный смысл для чайника объяснить? Что плохого в них?

http://www.ghentaudio.com/amp/ga-s500p.html
А нет информации по этому прибору?
Говорят, что хорошо с Амфионами большими (Two15/18) он работает.
И ещё вот об этом бы интересно было услышать
Abacus 60-120D Dolifet
https://www.abacus-electronics.de/produkte/verstarker/60-120d/60-120d-dolifet.html

И могли бы сказатъ пару слов по этим двум приборам?

-да ничего плохого нет вообщем , звук только г...о с моей конечно точки зрения ( из того что слышал конечно , icepower , tripack, разные tda и TI,
nc400 не слышал правда , но приятель продал его на хрен- взял ввс-2011 доволен выше крыши)

• Like
Реакции: Long
-- Лучше спросить иначе: что в них хорошего?
Ответ:
1. Высокий КПД;
2. Малый вес и габариты.
Всё, список исчерпан и закрыт.

nc400 не слышал правда , но приятель продал его на хрен- взял ввс-2011 доволен выше крыш
-- Что такое ввс-2011 и как приятель отзывался о звуке, в сравнении?

• Like
Реакции: digilab2
-- Лучше спросить иначе: что в них хорошего?
Ответ:
1. Высокий КПД;
2. Малый вес и габариты.
Всё, список исчерпан и закрыт.
-вот я и говорю если пара киловатт не нужно , то не надо на них даже обращать внимания, может быть когда то когда изобретут
ключевые транзисторы и шим модуляторы( я имею ввиду в железе) которые наносекунды будут переключать тогда да
[DOUBLEPOST=1490972298][/DOUBLEPOST]
Что такое ввс-2011 и как приятель отзывался о звуке, в сравнении?
-модернизированный усилитель Сухова ( модернизатор т.Жуковский) киты продаются на вегалабе, приятель в шоке особенно когда подключил
компенсацию проводов на АС, хотя с моей точки зрения агеев sl лучше, а вообще опять же в с моей точки зрения лучше модернизированный
quad-405 , может там детальности поменьше но общий звук приятней( а самое главное деталей меньше и не надо ничего настраивать если детали моста
изначально померять на приборах)
-опять никто не мешает в агеев sl добавить компенсацию проводов , хотя насколько помню сам Агеев скептически к этому относился , один оу и всего делов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
да ничего плохого нет вообщем , звук только г...о
я слушал amphion amp100 и amp500, концентрируясь конечно в первую очередь на мониторы того же производителя. Ну как бы откровенного г... не услышал. Может речь тут об аудиофильных делах? Для честных мониторов по мне работает неплохо, мне понравилось.

-ну нравится или не нравится , больше нечего сказать, один человек тут писал что не слышит разницы между встроенным реалтеком и е-му 1616м
хотя разница просто очевидна( у меня реалтек проигрывает даже джули)
у каждого человека свои индивидуальные уши , я например плохо различаю звук разных мониторов( нет подготовленной комнаты) играют себе и играют , а вот если подключить
другой цап или у.м то разница глобальна ( с моей точки зрения), у меня был банг-олуфсен на айс-повере ( самый качественный из их моделей который 150вт)
слил вчистую родному quad-405 ( от rarr) без разговоров , причем кводу (родному) до агеев sl далеко, как же и до ввс2011, вот если его улучшить( квод) там
уже споры возникают

• Like
Реакции: Sanktum
@digilab2, ваще квад же не самый честный так то усилитель. Этот то уж точно. Но соглашусь звук у него полноценный и приятный.
Я слышал Amphion с родными усилками. Рассматривал как готовую систему - явных проблем не услышал.

• Like
Реакции: alexpen
-- Человек слушал 18-е с родными усями - абсолютное неприятие.
С другим - сами мониторы понравились.

• Like
Реакции: bloodykot
-- Об чём и речь.
28.png

Таки не вижу смысла в ШИМ-е для контроля.

Слишком противоречивые мнения. Придётся где-то брать и слушать-слушать-слушать, а лучше ещё и поработать на разных.

• Like
-в точку , больше и говорить собственно не о чем, только слушать и сравнивать надо одновременно иначе толку никакого

@Long, в чем конкретно неприятие? На момент прослушки с родными - он их слышал с другим усилком?

По мне так все хорошо там звучит, Детали отрабатываются, планы на месте, гитары где надо хрустят, бас где надо тракторит, где "надо" гудит... и т.д.
В сравнении со многими другими мониторами - весьма хорошо все отыгрывают.

Дайте что-ли, кто-нибудь поиграться... Скажу свое мнение...
Спор о чем? Что можно лучше? Ну да - можно лучше =)))

в чем конкретно неприятие? На момент прослушки с родными - он их слышал с другим усилком?
-- Плз, цитата:
>>Вот, например: http://www.amphion.fi/en/create/products/amp500/
>>А цена: $ 1800

>этот усилитель скорее антиреклама, в общем-то неплохих мониторов amphion. довелось-таки поработать на one/two 18,
> как с родным усилителем, так и с каким-то локальным кастомом европейским. после работы с родным усилителем
> (как и после прослушивания на студии Игоря Матвиенко) я себе сказал, что больше
>никогда и нигде не хочу видеть мониторы amphion.
>После смены усилителя ситуация изменилась почти на 180 градусов. то есть, себе не хочу
>такие мониторы, но работать приятно, удобно и переносимость миксов хорошая.
Это здесь: http://www.musicforums.ru/studiosound/1490393130_4.html

в точку , больше и говорить собственно не о чем
-- Можно и Михаила спросить, узнать его мнение.

-это усилитель d класса с 200вт 8ом и не указанными в спеке даже t.h.d стоит 1800$ , а 100вт 8ом-1300$ ни фига себе у ребят самомненьице я б даже сказал самомненьище
- и даром не нать и за деньги не нать
-очень приличный айсповер 150вт 8ом с t.h.d в районе 0.002% стоит 24$ модуль, техасовские таs последние еще дешевле

35$ вот накопал наш производитель D класс...спаяно у нас..http://powersmps.ru/
  • Выходнаямощность 200-700Вт /4Ом .
  • Частотный диапазон 10Гц -30кГц .
  • THD+N 0,007-0,03%

это усилитель d класса с 200вт 8ом и не указанными в спеке даже t.h.d стоит 1800$ , а 100вт 8ом-1300$ ни фига себе у ребят самомненьице я б даже сказал самомненьище

Какую альтернативу посоветуете? Интересует готовый прибор с гарантией, в идеале с ушами для рэка.

В моей комнате, с моими ушами и амфионами One15 и One18 мне Amp100 понравился. Ничего не красит. Пробовал Amp500 с One18, особых приемуществ Amp500, кроме повышенной мощности, для себя не увидел/не услышал. Amp100 даже больше понравился, как по спектру звучит.

@Long, ну опять же никакой конкретики о том, что именно не понравилось.

Еще раз - я тоже слушал эти мониторы и был на студии Матвиенко, и у Ильи на новом месте,
где тоже их слушал. И слышу работы Ильи на этих мониторах - и там все абуенно...

Из того, что я услышал - могу точно сказать - что бас-гитара в Smells Like Teen Spirit например звукчит куда более правильно, чем на многих других, где AB-класс) Троечки по хэту например на Karnivool - Goliath тоже прослушиваются хорошо, где Focal по факту обделалаись, по реверам вопросов нет.
Все все нужно в звуковой картинке на месте, динамика есть и должна быть, фазовые сдвиги слышны... Ну и панорама раскладывается на таких динамиках вполне себе нормально.

http://www.ebay.com/itm/BRYSTON-4B-...886537?hash=item489ade03c9:g:cJMAAOSwux5YYVW6

никакой конкретики о том, что именно не понравилось.
-- Ну напишите автору да и спросите.

P.S. dr_pavlic, Вы читать умеете?
Чего на меня-то наезжать?

В моей комнате, с моими ушами и амфионами One15 и One18 мне Amp100 понравился.
-а что еще пробовали ? радиотехнику 101 хотя бы или бриг-001, или брайстон который на ебее 900$ стоит ( мне правда 3bst больше
всех нравится да и подешевше его найти можно)

• Like
Реакции: Methafuzz и Long
брайстон который на ебее 900$ стоит ( мне правда 3bst больше
всех нравится да и подешевше его найти можно)

радиотехнику не рассматриваю, извините )
О каком конкретно брайстоне за 900$ идёт речь?

-а что еще пробовали ?

Abacus 60-120D
PAS 2002PCA

радиотехнику не рассматриваю, извините
-а жаль , про брайстон Михаил ссылку давал выше
-не мудрено что особой разницы не услышали , первый усилитель вообще детская поделка , второй с моей точки зрения делали инженеры
из 70-80 годов ( t.h.d=0.02% i.m.d-0.04%) прям усилитель Лича один в один, на несчастном кводе и то худо бедно все 0.004% поэтому как то и звучит

• Like
-родной практически никак , единственно , вместо tl071 поставить ada4627 или lt1122 и электролиты поменять на платах на
что нибудь приличное и некоторые номиналы, звук станет лучше, если глобально надо другие платы ставить, Rarr тожг в свое время просил,
но у 405 настолько неудачная конструкция что у меня руки не подымаются платы под него разводить

Есть Quad 520, который хочу использовать на ВЧ в би-ампе. Залез под крышку и увидел странную реализацию входа (см. фото).
Правильно ли я понимаю, что это не симметричный вход и можно ли впаять несимметрию напрямую в чёрный провод?
IMG_1307.JPG

Други!
Надумал уся брать для своих 6332.
Склоняюсь к Filigrane FA 400 MkII с прицелом в дальнейшем взять второй такой же для би-апмпа.
Есть возражения или другие варианты?

(Хочу брать новый, бо 30-тилетний Брайстон меня не сильно вдохновляет, если честно)

UPD таки заказал 400.

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают