Усилитель для пассивных мониторов

Для иной точки зрения

Убедительная просьба: если вы не являетесь практикующим звукорежиссёром - не надо влезать в профессиональные темы со своей "иной точкой зрения". Пока это просто вежливое предупреждение от модератора, но в дальнейшем подобный флуд будет расцениваться согласно правилам форума (кстати, если еще не изучили - загляните).

• Like
Реакции: Alex_HS
Добрый день.Собираюсь покупать усилок SLA-2 и N250P какие кабеля посоветуете? можно что нибудь из canare

Добрый день.Собираюсь покупать усилок SLA-2 и N250P какие кабеля посоветуете? можно что нибудь из canare
Напишите в личку или на почту [email protected] расскажем про кабеля, а точнее, расскажем, что влияние кабелей в большинстве случаев сильно преувеличено. )

• Like
Реакции: Ivan_k26
В целом, если 40мм, то что он там вообще выдуть может.
40мм вентилятор может пропустить до 0,3 куб.м/минуту (300 литров!) . Это по вашему мало ? Грамотно размещенный в изделии , он может "сдуть" в 2,5 раза больше тепла , чем при пассивном охлаждении , т.е. усилитель может быть мощнее в 2,5 раза. Цифры сами понимаете усредненные ......

• Like
Реакции: akaabd и Devils_Master
Владельцы Адкомов с большим опытом: какие у вас были негативные ситуации, связанные с отсутствием защиты в усилке? Боюсь брать 545/555 только из-за этого.

@Ifrit, зря боюсь? Зачем тогда защиту в принципе ставят? Чтобы чпока при включении избежать?
На адкомах весьма приятный и мягкий чпок при включении, но может только на моём бывшем 545ом такой? :)

Никаких не было.
+1, за почти 8 лет использования абсолютно никаких нареканий.
Мой GFA 545-й при включении выдаёт в мониторы лёгкий и мягкий "чпок", при выключении - смешной "пиуууу"... Владельцы поймут, о чём я.
За время использования мой усь пережил две "козы" (которые я ему у строил собственноручно, благодаря собственному идиотизму), оба раза всё обошлось заменой предохранителей.

• Like
Реакции: KOTOPES
раздельным усилением на хороших UcD модулях, .......активныи DSP обработки наподобие Analog Devices ADAU 1701,
Таким набором вы хотите вообще угробить звук ?
Раз у вас кошель безлимитный , тогда UcD поменяйте на Ncore , а ADAU1701 на любой DSP , но ! с внешними , а не встроенными ЦАП/АЦП.

не совсем понятно про уканать звук.
чем ? использованием полосного усиления ? или DSP ?

не совсем понятно про уканать звук.
чем ? использованием полосного усиления ? или DSP ?
Полосы не причём . Удручает достоверность звуковоспроизведения UcDподобных усилителей. Да и ЦАП встроенный в 1701 ну очень дерьмовый , искажений много , а шуму .....
Хотя ежели вас эта конфигурация устраивает - не самый поганый вариант.[emoji12]

Доброго времени суток всем! Комрады, подскажите, Диджилабовский spa 200 с "сотками" (N-Monitors N100P) подружится? Так же интересует возможность работы этого усилителя с "кубиками"? Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
@Gerain9, что-то не нашёл на оф.сайте такого усилителя (вообще усилителей).. ни в каталоге ни в прайсе.. где брали?

Доброго времени суток всем! Комрады, подскажите, Диджилабовский spa 200 с "сотками" (N-Monitors N100P) подружится? Так же интересует возможность работы этого усилителя с "кубиками"? Заранее спасибо.

Работать будет отлично!

Спа 200 очень тугой и медленный. Их там делали два вида схем по кводу и брайстону. Они сильно отличаются. Особенно на громкости менее 1 ватта. Слышно как гром среди ясного неба. Хотя и для кого-то и АRT сойдёт. Если его использовать в репетиционной комнате.
Простите за правду.

• Like
Реакции: bloodykot и Rarr
Без каментов. Обратись в Дигилаб. Что они там учудили. Сакевич тоже пытался брайстон построить. И не вышло. А по по схеме Агеева серия 1200 прекрасно звучит хоть и собрана на мусорное яме.

• Like
Реакции: bloodykot
@Вадим Володин, брайстон хорош, но "неподъёмен" по финансам, есть рекомендации в данном, конкретном случае? "...А по схеме Агеева серия 1200 прекрасно звучит хоть и собрана на мусорное яме"... о чём идёт речь, о Сакевиче или схеме Агеева? Другимим словами, Вы говорите об удачном усилителе Сакевича, собранном по схеме Агеева или другом производителе? Уточните, пожалуйста. Заранее спасибо.

Усилитель Сакевич ск1200. Построен на схеме Агеева. Но с фишками Сакевича. Там еще лампа стоит в токе межкаскада. Тыщу лет назад обсосали. У него сайт жив? Там и схема была..
Если сайта нет у Лонга схема точно есть.
Только Вы уверены что это вам надо?

Пока не уверен, по этому и спрашиваю. В наличии у меня только spa 200, отсюда и следует вышенаписанное, отсюда и обращение к более опытным коллегам... У меня, почти никогда, не было "пассива", опыта в этой области очень мало.

Сейчас просматривают