-это скорее всего для двух каналов, а потом при выборе транса исходят из несколько других соображений , там важноменя немного смутила рекоммендация по трансу в 300Вт.
почитал, интересно. правда там же пишут что в тестах он сливает по звуку чистому классу А. правда там те еще меломаны сидят .На Вегалабе он подробно расписан
У меня в кводе стоит на 100кГц. Проблем нет.но как насчет импульсных блоков питания для усилка?
На радиокоте разбирали схемы ИБП для УМ. Там что-то до 400 Вт строили, вроде.А можно схему этого импульсника? Если не секрет...или это готовый?
около 400 ватт получился. основа бралась отсюда http://radiokot.ru/circuit/power/supply/33/А можно схему этого импульсника? Если не секрет...или это готовый?
в РФ meanwell-ы недорогие и достаточно приличные.
-- Ну, им же "кайф" нужен, да драйв. А что ихние там А имеют клир чуть ли не в процент - ну, это же мелочи!в тестах он сливает по звуку чистому классу А. правда там те еще меломаны сидят
как насчет импульсных блоков питания для усилка?
а вдруг все таки усилитель плохой?не стоит говорить, что усилитель плохой
я же только спросилВот уж от кого никак не ожидал
я же только спросил
махровый феншуй. у меня так в "серых приборах" было сделано. самомотаные ПЛ-э с правильным секционированием и экраном из пермаллоевой ленты. но даже по той стоимости рабсилы и железа это было не очень то дешево и крайне нетехнологично. а сейчас - это уже роскошь...Нужен ПЛ или R-Core, никаких торов. Плюс разнесённые обмотки, экранирование, и пр....
-нет это не годится , это все обратноходовое ( или прямоходовое) , тут нужен ac-dc либо мостовой либо с отводом от средней точки и хороший контроллер управления мощнымив РФ meanwell-ы недорогие и достаточно приличные.
-эпоксидной смолой с наполнителем( шпатлевка на виниловой крошке) дырка в торе заливается и всего делов, и никаких пластмасок не нужно, можно использоватьТор на пластмассе (крепление) и можно даже без экранов в корпусе
-- Это только кажется так. Плюс - немного неточно намотанный тор даёт ТААААКИЕ наводки, что только держись!Так это задавить просто сетевым фильтром..
махровый феншуй. у меня так в "серых приборах" было сделано. самомотаные ПЛ-э с правильным секционированием и экраном из пермаллоевой ленты.
но даже по той стоимости рабсилы и железа это было не очень то дешево и крайне нетехнологично. а сейчас - это уже роскошь...
Мощными усилителями я не очень увлекаюсь...а так до 50Вт тор вполне нормально впаять прямо в печатную плату... или 2-3 тора поменьше, например на плюс и на минус, получается и в меньший корпус вставить...и никаких пластмасок не нужно
Возможно мне просто везло, но пока даже в фильтрах необходимости не возникало...Это только кажется так. Плюс - немного неточно намотанный тор даёт ТААААКИЕ наводки, что только держись
а вдруг все таки усилитель плохой?
-это точно , плюс у мотальщиков сейчас еще железо хреновое , пердят по полной, даже с уменьшенной индукциейПлюс - немного неточно намотанный тор даёт ТААААКИЕ наводки, что только держись!
-один тор на большем железе всегда лучше чем два маленьких , исключение когда два тора ставятся один на один и сетевые на них в противофазеили 2-3 тора поменьше, например на плюс и на минус,
-irf сейчас полно ( причем на сеть сразу) , и обычных и самогенерирующих , и ключей у них же готовых полумостов куча , и все относительно недорого , 494 это же совсем прошлый века я делаю на извините 494 и нормально
-- Имхо - это очень мало.смущает скорость в 6В