Усилитель для пассивных мониторов

Под нагрузкой 8 Ом и питании +-38В больше 20В амплитуды не получилось - выше жуть..
-20в это р-р или rms по вольтметру , вообще все эти da-класс от питания до питания должны хреначить , только где-то за вольт
3-5 лохматость растет
-да без нагрузки включать нельзя ( не рекомендуется ) в том же айсповере для этого демпфер стоял резистор 8ом 25вт to-220 на радиаторе) и емкость
1мкф мкп -х2
-звук идет это хреновая индуктивность (или плохо намотана) или сердечник неподходящий, я уже упоминал там непросто найти кольца , нужны с маленьким u
подходят красные amidon ( карбонильное железо) , еще было упоминание о сендасте с низким u тоже кто-то неплохой результат получил
- на самом деле лучше всего воздушные , но много витков получается

Последнее редактирование:
20в это р-р или rms по вольтметру
-я же говорю что амплитуды, по осциллографу...
-и под нагрузкой... а что значит без нагрузки нельзя? Как в ламповых усилителях? А если о кабель кто споткнется? Ламповые усилители об
ычно от этого и выгорают... если нельзя, значит для этого должна быть защита...

хреновая индуктивность
почти на всех китайских усилителях одна и та же инжуктивность... сердечник на вид как броневой.

-без нагрузки , там всякая фигня начинается ( у самогенерирующих, у вас такой) , как правило , для этого в icepower демпфер мощный предусмотрен,
у китайцев судя по фото его нет
-много деталек в отличие от даташита это скорее всего защита и всякие плавные ограничители
-вид сердечника не важен( кольцо , чашка , е-коре) , у вас полумост то бишь фильтр просто индуктивность важен материал
-все равно не понял всего 20в р-р или +-20в , в любом случае фигня , должно быть по +- питание и 3-5в лохматости с обеих сторон

+-20 конечно, выше - мусорит. Но в сети пишут что нужно питание выше - порядка +-50, тогда все нормально...пока такого нет, так что - на долгое хранение...

-он и должен лохматить это принцип класса da , там надо мерять rms на выходе и к.г , т.е сколько вольт получится например при к.г=0.1%
-у меня кстати есть схема айсповера самого мелкого (bang & olafsen тогда были) могу выложить если кому интересно , я ее снял с образца

Стоп стоп! не понимаю вообще зачем уси включать без нагрузки? Усилитель работает на нагрузку, он так задуман работать на нагрузку.... Ну если сильно надо включайте, только вход закорачивайте...))) а смысл ? зачем ему работать проще просто выключить...) По моему меня поняли.))

просто достался по случаю Parasound HCA 1000 с перегоревшими предохранителями на одном канале, и я прежде чем подключать динамики хотел проверить все ли в порядке - нет ли постоянки на выходе, и какие напряжения на контрольных точках (напряжение смещения, итд)
поэтому и вопрос - можно ли делать замеры без нагрузки, или обязательно нужен демпфер?

Стоп стоп! не понимаю вообще зачем уси включать без нагрузки?
-в обычных усилителях нагрузка есть всегда -это цепь обратной связи в том или ином виде + демпфирующая цепь rc
- в обычном d классе нагрузки на выходные ключи нет ее надо делать специально ту же демпфирующую цепь только
мощней ( за счет больших вч токов)

• Like
Реакции: кактус
-в обычных усилителях нагрузка есть всегда -это цепь обратной связи в том или ином виде + демпфирующая цепь rc
так можно делать замеры напряжений и сигнала в Parasound HCA без подключенной нагрузки (динамиков) - или все же лучше подсоединить мощный резистор на выход?

или обязательно нужен демпфер?
Я при первых замерах подключал резистор 330 Ом - 2 W, думаю это не меньше нагрузки которую создает обратная связь? Кроме того ведь выходной фильтр - катушка плюс конденсатор на землю, это ведь тоже нагрузка по переменному току...

-еще лучше оба не брать, adcom поищите или что-нибудь в этом роде , еще лучше перед покупкой поинтересуйтесь
схемой , и выложите например сюда , тогда сразу ясно будет что есть что

А Parasound HCA 1000 или Adcom GFA545 тоже нельзя без нагрузки включать?
-- Включайте сколько угодно. Это распространённое заблуждение, оставшееся в умах со времён ламповых усилителей.
Те - да, не любят такого. Но ещё больше ламповые усилители не любят - а, точнее, вообще не переносят - подключение
и отключение нагрузки на ходу, т.е. при включенном усилителе и наличии сигнала.

Нормальный импульсный усь - чихать хотел на нагрузку. Crown 4000-й и с ней и без неё вполне себя нормально
чувствует. И на полном ходу ему нагрузку и подключали, и отключали, и выход коротили - пофигу всё.

На ибее нашел adcom gfa-545 за 150 баксов при начальной ставке в 100, подозрительно дешево, одно нечеткое фото товара, в описании без поломок, репутация продавца положительная, обратился с просьбой скинуть больше фоток - ответа пока нет. Может лучше отказаться от покупки?

@Radiocaster,
Пусть скинет фото и желательно со снятой крышкой, дабы убедиться, что внутри не перепаханно вдоль и поперёк. Гарантия всё равно закончилась, поэтому терять нечего. И пусть видео снимет работающего усилителя.
Конечно тоже не 100 % гарантия но всё же... Если будет темнить, отнекиваться, то лесом

• Like
Реакции: Radiocaster
Обломался с сакевичем, и продавец adcom так и не выслал фотки. А вот Parasound HCA-1000A хороший вариант для контроля?

На ибее нашел adcom gfa-545 за 150 баксов Может лучше отказаться от покупки?
Ну как советовать? Я бы взял, если что не так отремонтировал. А вы умеете ремонтировать чтобы дать правильный совет? )) Если взять в расчет что только сам корпус стоит 150 баксов. а там же еще БП и радиаторы... да и усилок возможно целый.

Ну как советовать? Я бы взял, если что не так отремонтировал. А вы умеете ремонтировать чтобы дать правильный совет? )) Если взять в расчет что только сам корпус стоит 150 баксов. а там же еще БП и радиаторы... да и усилок возможно целый.
Возможно целый, но какой-то мутный продавец, ответил на письмо - обещал добавить больше фоток, но ничего так и не сделал, ремонтировать не умею. Появилась возможность взять аналогичный усил у более надежных продавцов, пусть и дороже.

Я брал не глядя за 180, плюс доставка 130 и того 310. Как сейчас помню. Пашет хоть бы хны, только предварительно на 220 переключил. Звучит практически на уровне DS001 тех что стоят в PMC TB2S-A. А про них пишут что звучат получше брайстонов. Брайстонов не слушал.

• Like
Реакции: кактус и oliyanchuk
Долго думал, что взять - сакевич или адком, все таки взял адком. Сакевич манил удобной фичей - подключение двух пар мониторов. Буду по старинке провода перетыкать..

Долго думал, что взять - сакевич или адком, все таки взял адком. Сакевич манил удобной фичей - подключение двух пар мониторов. Буду по старинке провода перетыкать..

можно переключатель же замутить... зачем вручную-то

Приехал adcom 545, сравнил с доработанным art sla-1 (транзюки тошиба, кондеры ничикон) - у адкома детальность в нюансах выше, локализация получше и в целом музыкальнее. Однако доработанный арт звучит весьма достойно, не намного уступая адкому. Ах да, нет вентилятора, очень комфортно...

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают