В 207й новый пел кто-нибудь? Интересно как он в сравнении с нойманом 105м или с шур ксм 9
Есть wav, во вложении.
Тоже интересно мнение о 207-ом.
Подписываюсь на тему.
В 207й новый пел кто-нибудь? Интересно как он в сравнении с нойманом 105м или с шур ксм 9
Да ) оч хорошие микрофоны,А ещё купил стереопары МКЭ-2. Прекрасные микрофоны за копейки.
В ещё советских конструкция капсюля копирует Нойман КМ-84, только материалы другие и качество сборки хуже. После переборки/ревизии капсюля и замены преда действительно начинали звучать достойно. Не верхастые. Про современные не знаю. У меня несколько МКЭ-2 и МКЭ-10 (вариант МКЭ-2 с круговой направленностью).оч хорошие микрофоны
Ну т.е. после замены всего микрофона, получается)))После переборки/ревизии капсюля и замены преда действительно начинали звучать достойно.
@Константин Викторович, всего, если и капсюль другой (такое я тоже делал- ставил свой капсюль). Я говорил про родной капсюль, который всего лишь в порядок приводится. Бывало, что мембрана в морщинах или вообще пробита (может в понедельник с похмелья собирали?), а ещё, иногда контактная центральная резьбовая втулка неподвижного электрода не контачила с напылением этого электрода. Ну и, плюс всякие заусеницы, недотянутая резьбовая шайба и неправильно установленное калибровочное кольцо сзади капсюля.Ну т.е. после замены всего микрофона, получается)))
Тоже не верхастые, с фантомным питанием.Не верхастые. Про современные не знаю.
@Aik_man, цитата из видео: " все три микрофона электретные, не конденсаторные". А какие они?Звуковые файлы прилагаются.
Придирки. Оговорился видимо, надо было "тру-конденсаторные" сказать)) Видео не смотрел, смысла нет. Скачал файлики, короткие послушал, вроде там такого не было.цитата из видео: " все три микрофона электретные, не конденсаторные". А какие они?
?Почему такая реакция?Придирки.
Угольный или пьезоэлектрический, чё уж там? Я лишь написал то, что услышал. Некоторые и динамические капсюли с катушкой и лентой тоже разделяют. Понимаю, обычный пользователь может попутать или не знать типы преобразователей, но человек, который переделал уже ни один микрофон?надо было "тру-конденсаторные" сказать
Ну- да, смысла нет. Я всё придумал.Видео не смотрел, смысла нет. Скачал файлики, короткие послушал, вроде там такого не было.
@Aik_man, скачал файлики и понял, почему "там такого не было"- там просто пустота после слов "все три капсюля" (файл 1 МКЭ-271.wav).Скачал файлики, короткие послушал, вроде там такого не было.
Заметил. Это ваше личное дело. От себя скажу, что и не ждал чего-то особенного от старого, "стекшего" электрета. Сам налепил кучу электретов(16-25 мм) с той же схемой для геймеров. Звучат чОтка, но плоско.Заметьте, про качество звука микрофонов ничего не пишу негативного.
?Почему такая реакция?
Ну, что за поиски третьего смысла? Нет заговора, нет подрыва авторитета, нет унижения достоинства и сомнения в технических компетенциях. Я там даже смайлики поставил вроде.Ну- да, смысла нет. Я всё придумал.
Никаких поисков. Я подумал, что моё сообщение вас как-то расстроило, раз употребили слово "придирки". Только хотел сказать, что человек, занимающийся микрофонами или их модернизацией, должен разбираться в типах преобразователей. Что без электрета, что с электретом, он всегда остаётся конденсаторным. Технически необременённые умы могут принять информацию с видео за чистую монету. Их итак много, наслушавшихся и начитавшихся.Ну, что за поиски третьего смысла?
-- Второй - это сам завод "Октава", а первый - торговая фирма от Октавы.
Вот это шикарная подборка! Растет отечественный маркетинг на глазах)Вот полный список ресурсов Октавы:
oktavamicrophones.taplink.ws
Стало быть, у Октавы теперь новый шильдик...
Не, точка - это раньше была жЫЫрная такая. А теперь... загогулина какая-то внутри которой даже название трудно угадать (я лично, в самом начале вижу букву "Ж", которая сбивает с толку. может, это такой хитрый графон, отсылающий к кардиоиде...)Теперь "Октава и точка" ? ))
Рекомендую взглянуть на 5000 (только корвалолом лучше запастись)...ааа, что с ценами? для интереса глянул - 105 более 30 тыр! ну-ну, в 3 раза?