Вложения...
-- Психушка...
Вложения...
Да. Микрофоны далеко не основной актив. Но под них выделялись не маленькие деньги@lazermusic, поправьте меня как туляк, если не прав, но там по моему давно основные активы — не производство микрофонов, а помещения бывшего завода (https://oktavaklaster.ru/)
Кластер отдельно от завода . Разные управления и просто они сотрудничают но не более@lazermusic, так Селезнев сам с Октавы родом. И, работая там, искренне пытался наладить нормальную обстановку... До сих пор помню, как в 2001 году два московских раздолбая приехали сваоим ходом на Каминского, 24. Посмотреть, чо там как, микрофоны себе купить. И Селезнев моментально нашел время устроить нам мини-экскурсию по цеху (безэховая камера запомнилась особенно) и рассказать, как это всё делается и как это ИНТЕРЕСНО.
Дай бог успехов СОЮЗу.
@fakeitback, так кластер - это же в их ДК?
Друзья, вопрос по 012м октавам. У меня есть две (покупал ещё в начале 2000х на митинском радиорынке по 40$), очень доволен. Думаю ещё прикупить, и вот вопрос - там какая-то разница есть между старыми и новыми? что-то я слышал, что их с какого-то момента хуже стали делать - какие-то китайские компоненты или что-то подобное, но точно уже не помню.. есть смысл искать старые б/у, или новые сейчас нормальные делают?
Не знаю, насколько это важно вам, но возможно у "старых" Октав неправильная фазировка сигнала. Легенда гласит, что в советские времена считали нормальным не обращать внимание на фазу сигнала. Вот два варианта прорисовки схемы Октава МК 012. Сигнал с эмиттера биполярного транзистора идёт на pin 2 разъема XLR.У меня есть две (покупал ещё в начале 2000х на митинском радиорынке по 40$), очень доволен. Думаю ещё прикупить, и вот вопрос - там какая-то разница есть между старыми и новыми?
Не знаю, насколько это важно вам, но возможно у "старых" Октав неправильная фазировка сигнала. Легенда гласит, что в советские времена считали нормальным не обращать внимание на фазу сигнала. Вот два варианта прорисовки схемы Октава МК 012. Сигнал с эмиттера биполярного транзистора идёт на pin 2 разъема XLR.
Посмотреть вложение 220653Посмотреть вложение 220654
Это одна из схем переделки, так называемая "Шоктава":
Посмотреть вложение 220655
Сигнал с эмиттера идет на pin 3 XLR. Совет: проверить соответствие фаз старых и новых Октав.
А нет возможности сравнить старый и новый с одной башкой? Именно разница в шуме интересует.опять же по отзывам новый пред менее шумный
А нет возможности сравнить старый и новый с одной башкой? Именно разница в шуме интересует.
Тут довольно трудно что-то оценить. Хотя, в какой-то момент мне показалось, что УП-012 с активированным обрезным дает больше шума. Как и комнаты, кстати.это видео
Забрал сегодня в СДЕКе пару новых (приехали с завода через OZON). Преды сделаны в мае 2022 года, капсюли кардиоиды сделаны в сентябре 2019 года. Старые в начале 2000х покупались на митинском радиорынке, в паспорте не указан год, зато подробно расписана схема и перечень элементов. И вот простой такой тест - воткнул в косу бебифейса 1го поколения (чувств. на 36) 4 комбинации:опять же по отзывам новый пред менее шумный
Подскажите, как такое может быть)
Связался с сервисцентром тульским, говорю - как быть, новые преды ловят наводки. Говорят - пришлите рецепт, как повторить вашу неисправность, у нас никаких наводок нет. Долго я пытался сам нащупать, как повторить - не получалось, пока не вычислил вот что:
Радионаводки с новыми октавами (отдельно купленные преды УП012) ловятся только если цепляю их к рекордеру Zoom F3. Если в него же цепляю старые октавы - не фонит. Если цепляю новые октавы к Zoom F6 (казалось бы, тоже 32бита с плавующей) - не фонит, в Midas - не фонит) Мистика)
старой нет в наличии.
на покупку уп-012 триггернуло это видео
Я пользовался, звук очень хороший, но есть особенности - высокая чувствительность (требует хорошей шумоизоляции) и довольно высокий уровень собственных шумов (20дбА по паспорту)Хочу купить
Октава МК-117
Для записи вокала, кто ни будь пользовался этим микрофоном?
Пройдёт кто-то мимо, заденет локтём - и слышишь, как капсюль отключился, а то и упал - новый взгляд на стресс звукорежей