Клуб пользователей Октава:]

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
Я уже писал где-то, поставил проходной конденсатор Wima
-все забываю написать , конденсаторы 10нф , стоящие с выходов на землю , надо заменить на 1нф , желательно
тоже wima fkp2 ( т.е вместе с разделительной емкостью на капсюль нужно 3 шт) , также обязательно замените 1мкф на пленку типа mks2 wima ( epcos , kemet)
-да и электролиты на например nichicon аудио серий fw,kw,kt,ka еще лучше fg или elna silmic2 но они по моему не влезут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shadow spawn
@Zerocool, Парень наверное имеет ввиду позицию микрофона 3 мс ниже.два выше ачх уже будет иная.Да и расстояние будет контролировать кол-во низких частот.отсюда стоит полагать что подбирать позицию нужно в каждом индивидуальном случае.
По поводу вч.можно пробовать отворачивать микрофон на 25-45 градусов.Но все слушать нужно, а так 2 карандаша на поп фильтре в помощь)буду рассекать вч)
[DOUBLEPOST=1478030873][/DOUBLEPOST]@Zerocool, Во - во. И яж за 5000ю что тощий пластик))

Какую октаву посоветуете для записи речи (реклама, подкасты, дубляж)?
Да любую берите с большим капсюлем,там у них как я заметил три типа больших капсюлей. Это 219,319,101 и 419 дают такой гладкий "винтажный" звук,102,105,519 и 5000ый такой более современный с преобладанием высоких частот,капсюль похож на нойман(но не звук),и 4000ый ламповый как продолжение сотой модели,очень хороший микрофон,в нём сбалансированы и низа и верха,считаю его субьективно лучшим октавовским микрофоном,достаточно универсален. Сравнивал его с Гефеллами,уверенно конкурирует и чувствительность хорошая.

• Like
Реакции: dip
Какую пару конденсаторных Октав с широкой мембраной можно взять для снятия Room? Про 220-ю наслышан, что проблемы у неё, при работе с разными направленностями. Может какие-нибудь модели конденсаторных Октав с широкой мембраной модят, или даже ту же 220-ю, с целью расширения режимов направленности? Кто-нибудь знает информацию по моему вопросу?

• Like
Реакции: Scarlatino
Приветствую всех участников этой ветки форума! Недавно, сделав запись своего голоса на 519-ю, обнаружил неприлично высокий уровень шума, хотя в предыдущих сессиях недельной давности всё было в норме. Были проведены следующие тесты: смена канала на преампе (Long St-Channal), смена преампа на родные от RME, смена кабеля на заведомо исправный, смена майка в том же канале (МКЛ-5000). Результат - шумит 519-я. Что посоветуете? Я, кстати, написал в техподдержку, но, пока, ответа нет. И на форум не могу Октавский ни зайти, ни перерегистрироваться - не шлют подтверждения регистрации. Такое чувство, что все умерли, или забили тотально.
Прилагаю скрин со входа карты, это чистый шум, и тестовую запись. 11.jpg

Вложения

Что посоветуете?
проверить пропай, все контакты, включая XLR, проводочки между капсюлем и усилителем.
Если нет, то наверное копать на тему сдыхающих элементов

Сабж на гарантии?

А кто как в домашних условиях на мк-012-01 акустическую гитару записывает, чтобы более менее? окружить себя подушками?)

проверить пропай, все контакты, включая XLR
Беда втом, что мы его даже разобрать не можем, есть единственный винтик, освобождающий XLR, а дальше, кроме как вытягивать внутренности через это отверстие, никаких идей не возникло, побоялись. Куплен в мае 13-го, т.е., не на гарантии. Как его разобрать, не подскажете?

@Bioptry, меняйте все электролиты внутри.
Особенно - ниобий, если они там есть. Это такие "капельки", довольно симпатичные. ФТОПКУ!

Михаил и wch, спасибо огромное! Щас мы его раскрутим и посмотрим! Вуаля! Капелек нет, только цилиндрики)). Не вздувшиеся. Менять всё-равно?

Вложения

• ее.jpg
    ее.jpg
    381,5 KB · Просмотры: 174
@Bioptry, попробуйте сначала просто промыть плату и все контакты от капсюля.
Спирт, ацетон - что есть под руками.
Потом просушить основательно!

Парни, сегодня обнаружился трабл с Октавой 519
Собственно всё на видео. Микрофон просто подключен к пульту, в комнате тишина и откуда-то берутся вот эти скачки уровня.
Подключаю обычный динамический микрофон, всё ок, никаких скачков нет. Полагаю, проблема в микрофоне?

-еще на всякий случай ткните другой мик , а то бывает фантом начинает скакать(это у пульта)когда емкости подсохли
-а так чуть выше все писали , разберите, протрите , пропаяйте ,заодно емкости на хорошие замените ( посмотрите
тему апгрейд октавы)

• Like
Реакции: Ivan_k26
@Ivan_k26, А когда это началось? У меня например индикатор и без нагрузки в тихой комнате потихоньку реагирует на включенный микрофон,может не так сильно,из за высокой чувствительности.

Последнее редактирование:
А когда это началось?
Да вот фиг его знает... Я не так часто вокал пишу. В предыдущий раз всё было нормально, а тут началось. Попробую сегодня мик с другой звуковухой, чтобы исключить/подтвердить предварительный диагноз - микрофон :)

Доброго времени суток, при пересылке повредился капсюль (Октава МКЛ - 5000)
Посоветуйте, что делать? где искать капсюль, можно ли поставить не оригинальный а какой либо аналог?

Я покупал тыщь за 6000 прямо на заводе. Пишите им они обязательно пришлют, а перепаять - вопрос пяти минут.

Спасибо большое за ответы! я просто им позвонил вчера, а они мне ничего не ответили путного, сказали что нужно что-то им решить и чтобы я в понедельник перезвонил
@studio666 Подскажите, а когда покупали капсюль?

Сейчас просматривают