А как он мог повредиться,там мощный деревянный ящик,внутри поролон.при пересылке повредился капсюль (Октава МКЛ - 5000)
А как он мог повредиться,там мощный деревянный ящик,внутри поролон.при пересылке повредился капсюль (Октава МКЛ - 5000)
В 102,105,519а в каких микрофонах "Октава" такой же капсюль?
Я же говорю обидно,такие наработки были,мастера,собирали М7,этож ручная работа и бросили выпуск. Вы знаете я приспособил голову от мк101 к своему Gefell563,нарезали резьбу на военном заводе и выяснил что звук капсюля мк 101го(219,319,419) очень близок к звуку капссюля М7,видимо всё таки подгоняли к легенде,или мой экземпляр такой,но допустим со 102м или другими моделями Октавы вообще мало общего,так что у кого усилок 563го где нибудь завалялся может получить звук получше,чем через усилки Октавы. В эту голову можно приспособить и 102 капсюль,верхов будет чуть поболее,прижелании и сноровке можно установить любой. Поэтому я и снял с продажи как решил кое какие финансовые проблемы.и его (М7) сумели таки скопировать!.. а когда к нему ещё и классный транс, лампочку - в итоге высокого уровня мик получился...
В 5000ом капсюль 102го,а этот капсюль характеризуется большим количеством верхов,ну и плюс в ламповых микрофонах эти самые верха ещё добавляются и мик становится более тощим.Усилок 563 даёт богатую низкую середину,чего я не заметил в ламповых усилках Октавы,в тех которые слышал.А может проще 5000 взять?
Разработка капсюля 70-х годов. МК-219- потомок МК-18 и МК-19 тех времён. У МК-18 двойная мембрана и изменяемая направленность, а в МК-19 одна рабочая мембрана (вместо второй натянута прозрачная) и кардиоидная направленность. Шли со своими Б.П.. Напряжение питания преда и поляризации капсюля было в районе 70-75 вольт.так 101 капсюль тоже разработка/выпуск тех ещё времен???
Да, конструкция капсюля МК-13 схожа с М7, но различия есть, всё-таки.Я же говорю обидно,такие наработки были,мастера,собирали М7, этож ручная работа и бросили выпуск.
Я помню когда купил систему на 2 октавовские головы у питерской Адада диафрагма капсюля на 101ом сразу залипла,притом что на 102ом прекрасно работал,напряжение поляризации было порядка 85-90в. Пришлось кое что изменить в блоке питания,сейчас 65 и 75 в через тумблер,за счёт этого тоже получается немного разное звучание,но сейчас основном держу на 65в,так я считаю более оптимальным по звуку.Напряжение питания преда и поляризации капсюля было в районе 70-75 вольт.
А вы не подскажете в чём различие,значит вносили что то своё в звук,или где почитать на эту тему.Да, конструкция капсюля МК-13 схожа с М7, но различия есть, всё-таки.
У меня два МК-18, переделанных, так напряжение питания и поляризации оставил родное, вместе с их Б.П., только модернизированных. Мембраны нормально держат это напряжение.Пришлось кое что изменить в блоке питания,сейчас 65 и 75 в через тумблер,за счёт этого тоже получается немного разное звучание
Почитать-то, навряд ли на эту тему есть или осталась какая-нибудь документация от производителя. Я чисто визуально рассмотрел различия. Есть разница в сверловке отверстий неподвижного электрода и, у капсюля МК-13 есть пара отверстий в торце неподвижного электрода. А на первый взгляд- да, капсюли идентичны. Та же фрезеровка неподвижного электрода и клеенные мембраны.А вы не подскажете в чём различие,значит вносили что то своё в звук,или где почитать на эту тему.
Так раньше мастера были по сборке капсюлей,а последние годы там вроде чехарда была с начальством и о производстве особо по моему не парились.У меня два МК-18, переделанных, так напряжение питания и поляризации оставил родное,
Это так на заводе паяют?с этим белым проводком все нормально? Выглядит как-то не очень.. Октава МК 519
Видимо, после приобретения микрофона (около 4 лет назад), вскрывается он первый раз..Это так на заводе паяют?
Жалом паяльника изоляцию расплавили. Если бы был плохой контакт, то микрофон не работал бы.Видимо