Клуб пользователей Октава:]

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
@Long, а что начнется, Михаил? Я тоже бы посмотрел...
Нормальная же пара для акустики.
Ну, если речь о ритмах и подкладах. Не соло, разумеется. Для соло б чего понаполненнее.

• Like
Реакции: Pavell
Ну, если речь о ритмах и подкладах. Не соло, разумеется. Для соло б чего понаполненнее.
Для соло советую Октава мкл4000,считаю его лучшим ламповым миком Октавы и по цене приятный.

• Like
Реакции: WAW70RMM
Жаль,продаю только потому что имею Гефелы,но если бы их не было я бы не продавал, тлм 103 продал с удовольствием, а этот как то особо не хочу, но и держать без дела в коробке не первый год тоже как то не очень.

• Like
Реакции: WAW70RMM
Хочу взять пару МК 012-1 для записи акустической гитары. Что скажете?
Только, боюсь, щазз тут таааакое начнётся...
Ну... довольно много людей пишут о неприемлемом разбросе в их характеристиках. И начинаются поиски решения проблемы: моды на 012-е стали уже чуть-ли не правилом, кто-то говорит, что экспортные варианты более-менее и т. д.

@Pavell, ну вот тут у меня гитара на стереопару 012 с кардиоидой, самое обыденное положение микрофонов, живое исполнение, московский андерграунд, практически без обработки.
Можно с ними работать, можно. Если лучше вариантов нет :).

Вложения

• Like
Реакции: Music_Hawk и Pavell
взять пару МК 012-1 для записи акустической гитары. Что скажете?
Хорошо, если будет хорошо.
-
Но может быть и плохо.
Если есть возможность выбрать - прекрасно.
Пары они, емнип, подбирают по серийным номерам нынче.
-
012 разрабатывался, как гитарный.

• Like
Реакции: Pavell
4000 продал и взял 5000......о чем и жалею. Надо иметь и тот и этот)
Да они очень даже разные,в 2008 я собирался покупать 5000,представитель завода,который занимался продажами мне почему то предложил вместо него 4000,ну я подумал и согласился и с тех пор ни раз не пожалел,достаточно оптимальный по частотке и по цене мик в отличии от 5000го,хорош как для вокала так и для гитар и массы других инструментов.

Что выбрать из Октав для записи вокала и иногда некоторых струнных (ак. гитара, скрипка, этнические типа бансури, домбры и т.д.)? Сунулся смотреть модельный ряд - а там выбор-то большой, потерялся. Подумал насчёт лампового 4000 который, но не уверен. И по опыту, если заказывать с сайта - долго изготавливают МКЛ-4000 и МКЛ-5000? И насколько хорош/плох будет МК-105 для записи вокала? Гитару, наверное, лучше вообще писать в отдельную стерео-пару

И ещё - в Гугле присутствует 2 сайта "Октавы" - один Октава-Тула, другой просто Октава-Микс. Один, я так понимаю, для международных контактов, другой - для внутрироссийских?

• Like
Реакции: Батыченко
@Jafaroff, Берите мкл4000 и не пожалеете,только что продал мкл 4000 кстати покупателем оказался звукорежиссёр из Уфы,продал потому как пользуюсь в основном винтажём Geffel Um57,cmv563,продавал с неохотой из за хорошего качества звука,и для вокала и для гитар отличный микрофон,для гитар ещё очень хорош мк101,102,касаемо мк105 верхов многовато ,хотя вроде всё идентично со 102,видимо влияние корпуса.

• Like
Реакции: Jafaroff
Спасибо большое!

пользуюсь в основном винтажём Geffel Um57
Это случаем не Neumann UM57 с блоком питания UN61, на котором ещё переключается кардиоида? У нас тоже такой есть, но он, к сожалению, пока что в нерабочем состоянии. Если это как раз тот самый микрофон, то вы перебирали блок UN61 по схеме, указанной на recordinghacks?

Это случаем не Neumann UM57 с блоком питания UN61
Завод бывший нойман(во время войны),но к теме Октавы отношения не имеет,если вопросы есть по Гефеллу есть тема там отвечу.

• Like
Прощу прощения, но вновь поднимаю тему. Наш Neumann UM57 хоть и вернулся из ремонта, но искажения никуда не пропали, для записи такое не годится, ремонт продолжается, может быть, даже придётся к Тиршу обратиться. И поэтому мне нужно будет, скорее всего, срочно заказать что-нибудь из Октавы или забугорных микрофонов стоимостью до 40 т.р, дабы не просесть по записям вокала. В связи с этим несколько вопросов:
1) Какова разница в звуке между Октава МКЛ-4000 и МКЛ-5000? Оба делаются в районе 2х месяцев заводом, но Октава МКЛ-5000 есть в наличии (звонил, уточнял), можно хоть прямо сейчас заказать. Начитан о том, что у МКЛ-5000 больше верхов получается.
2) Какова разница в звуке между Октава МКЛ-4000 и Neumann TLM 102?
3) Какие есть кондёрные хорошие микрофоны до 40 т.р. других брендов и вообще стоит ли на них обращать внимание?
4) В ламповых микрофонах, судя по всему, лампа питается отдельным блоком питания? Или и 48в и лампа от блока питания работают?

Заранее спасибо.

1) Какова разница в звуке между Октава МКЛ-4000 и МКЛ-5000? Оба делаются в районе 2х месяцев заводом, но Октава МКЛ-5000 есть в наличии (звонил, уточнял), можно хоть прямо сейчас заказать. Начитан о том, что у МКЛ-5000 больше верхов получается.
2) Какова разница в звуке между Октава МКЛ-4000 и Neumann TLM 102?
3) Какие есть кондёрные хорошие микрофоны до 40 т.р. других брендов и вообще стоит ли на них обращать внимание?
4) В ламповых микрофонах, судя по всему, лампа питается отдельным блоком питания? Или и 48в и лампа от блока питания работают?
1 У мкл4000 и мкл 5000 разные капсюля и соответственно разный звук,я уже писал что у 4000го более сбалансированный звук.у 5000го перекос в сторону верхов.
2 У меня не было tlm 102,но был 103й,если сравнивать я бы как не покажется странным выбрал бы мкл 4000
4. В ламповых в подавляющем большинстве случаев отдельный блок.

• Like
А, собственно, почему?
Слишком стерильный звук с большой чувствительностью,без красящящего преампа на мой вкус не очень. В случае с мкл 4000 хватает нейтрального лонга. И в своё время пользуясь им(tlm103им) я замечал присутствие какого то искажения типа дистошна на каких то режимах,не знаю это касалось моего экземпляра или у всех так,но мне это не нравилось. Я продал оба микрофона потому что количество заказов и цены пошли вниз с кризисом,оба экземпляра были в отличном состоянии,сейчас основной Gefell UM57.

• Like
Стерильный, но с "дисторшеном", то есть, искажениями, — это как?
Нейтральный,но с искажениями,думаю вас удовлетворит этот ответ,хотя без них(искажений) думаю нет ни одного усилительного устройства,варьируется только их количество.

нашел на авито октаву мк 319 , за вкусную цену . Есть вопросы . Написано В обьявлении октава мк 319 аз . Серию АЗ не нашёл , что это ? Микрофон конца 15 года , а отдают за 4 рубля . Не подозрительно ? Фото есть и деревянная корочка и сам микрофон на вид вопросов не вызывают. Как ещё можно проверить ? Попросить тестовую запись сделать?

Как ещё можно проверить ?
@Shcapkov, попросите продавца послать наложенным платежом. Добросовестного продавца это не испугает. От этого он ничего не теряет, если вы не откажетесь от посылки.
Либо, попросите его вскрыть микрофон и сделать фото капсюля.

Сейчас просматривают