В 2015 году пользоваться S-760 смысла не вижу не какого, - олдфагство в чистом виде.
Я бы себя к олдфагам не отнёс. У меня есть и современные инструменты, и почти все VSTi, доступные на торрентах, и они все установлены, и я ими тоже пользуюсь...
Ничего особенного в его библиотеках нет, в звуке тоже.
Согласен. Ничего особенного. Просто хороший звук, не в пример многим другим инструментам, особенно современным...
Плюс отсутствие эффектов.
Аутборда хватает, тем более при аналоговом сведении с аутбордом удобнее работать.
Плюс рулежка никакущая, - чтобы банально в него запихать какой-нить мультисэмпл, нужно пол дня просидеть за этим микроэкранчиком.
У меня во всех экземплярах стоит опция с видео выходом - с её помощью можно рулить на экране и даже мышкой...
Плюс все эти олдфагские SCSI внешние винты и дискеты ... Я его продал уже лет 10 как и перекрестился
А я недавно докупил ещё два, и не жалею, при том что у меня есть например более современный Alesis Fusion, который читает кучу библиотек по USB безо всяких SCSI и грузит из в 192 мегабайта своей оперативки, и это не говоря о 4 террабайтах VSTi с библиотеками к ним...
Если уж хочется железного ромплерного роладновского звука, то расширенного 5080 хватит за все про все.
Он у меня тоже есть, при чём набитый до отказа платами расширения и памятью, а также подключенный по цифре на все его 8 каналов вывода звука, но родные Роландовские библиотеки в S-760 воспроизводятся корректнее по всем оригинальным настройкам, к тому же в них используется деэмфазис, который в XV-5080 уже не учитывается. XV-5080 интереснее своими возможностями и синтезаторной частью.
Я понимаю если бы еще речь зашла о старых аналоговых роландах Jupiter 8 или Juno 60, их действительно ничем не заменишь. А с ромлпелрами все ромплерно.
Из Роландовских Джун у меня есть MKS-50, а из VCO-шных аналоговых синтезаторов - Studio Electronics SE-1X Angel Dust и две советских Аэлиты. Прекрасные инструменты. Да, их ромплеерами и семплерами не заменишь, но и они не заменят семплеров и ромплееров... У них разные задачи.
И, кстати, интегра последняя по звуку фактически ничем не отличается от предыдущих JV, XP, XV
Мне так не показалось. Интегру в лоб не сравнивал с XV-5080, а слушал в наушниках на выставке, но впечатления своим звучанием она на меня не произвела, в отличии от XV-5080, который у меня уже не один год, но впечатляет до сих пор...
[DOUBLEPOST=1451040154,1451039667][/DOUBLEPOST]
вот это скорее всего и было слабое звено.
Хорусы в Alesis Midiverb II весьма неплохие.
Как дострою студию, попытаюсь повторить эксперимент с аналоговым хорусом от Roland Juno-106 и DSP хорусами из Sonic Core (Creamware) Scope, Korg Oasys PCI и Yamaha DS2416 DSP Factory.
[DOUBLEPOST=1451041507][/DOUBLEPOST]
а в Мидиверб 2 невозможно делать какую то редакцию, это дешевый аппарат в котором можно только переключать готовые пресеты.
Но звучит он при этом совсем не дёшево...
[DOUBLEPOST=1451041996][/DOUBLEPOST]
Спасибо за ссылку. Я там отписался.