Блин....опять двадцать пять...Последующие синты имели 32 кгц звуковой движок, поставь на них такие же ЦАП как в жд990, будет такое же ГЭ по звуку как и с дельтасигмами.
Интегра тоже 32 кГц?
А схема там банальна и стандартна, такое же емнип и в вейвстейшн и в мидиверб 2 (хочу услышать про его прекрасный и чистый звук), в Digitech TSR24 кажись тоже ( и тоже не фонтан на выходе).
Digitech TSR24 не знаю, а Wavestation A/D и Midiverb 2 у меня есть, и они действительно звучат прекрасно.
Я не пренебрегаю значением генерации звука - тот же Wavestation VST из Legacy с любым ЦАП звучит как У.Г. Но ЦАП тоже значение имеет, и немалое...
[DOUBLEPOST=1458508669,1458508289][/DOUBLEPOST]
@zaragon, а еще есть люди которые выкладывают подобные суммы за золотые провода, на которых указано направление подключения. Ну это чтоб электроны в проводе знали в какую сторону им бежать.
Стоимость и аудиофилия здесь не при чём, не надо передёргивать. Есть ЦАП, которые звучат хорошо, а есть - которые не очень, а стоить они могу по-разному, и на Б/У рынке можно найти устройства с хорошо звучащими ЦАП за более чем умеренную цену...
Я например летом купил второй Panasonic SV3800 за 5 тысяч рублей, а за год до этого - первый, за 6 тысяч рублей...
[DOUBLEPOST=1458510909][/DOUBLEPOST]
Ну то есть у нас получается разновидность аудиофилии, только переложенная на музыкальные инструменты. Люди готовы из-за каких-то незначительных нюансов в звуке, которые им одним кажутся архиважными, пользоваться устаревшим оборудованием и лишать себя возможности использовать более новый модуль с современными возможностями и удобством руления
А на то, что эти нюансы и 0,01% влияния не вносят на качество конечного продукта при профессиональном использовании инструмента предпочитают закрывать глаза или не видеть вовсе изначально. При этом ведется активная вербовочная работа в "секту свидетелей мультибитников" на форумах, а как же ещё то в аудиофильской тематике
Только вера и сила убеждения!
И тут тоже не надо передёргивать.
Во-первых, никто не собирается отказываться от технологий.
У меня лично есть и используется большинство самых современных востребованных VST, под которые даже специальный отдельный мощный компьютер выделен, а также есть несколько аналоговых синтезаторов-новоделов, которые мне нравятся, и некоторые из них есть даже не в одном экземпляре...
Во-вторых, удобство руления на не самых древних, но ещё хорошо звучащих инструментах, ничуть не хуже, чем на современных (например XV-5080 и JD-990 прекрасно рулятся и с морды, и с MIDI редактора, разве что USB у них нет, без которого можно легко обойтись, а звучат лучше Интегры), а современные возможности - очень относительное понятие... Приведу примеры.
Если взять устаревшую карточку Korg Oasys PCI, то устаревшая она только тем, что в ней маловато вычислительной мощности и тем, что драйвера остались только под устаревшую ОС, из-за чего под неё нужен отдельный компьютер, права очень недорогой. Зато по синтезу и обработке звука она даже более продвинута, чем созданные на её основе более современные станции, такие как Oasys и Kronos, а по стоимости на б/у рынке даже вместе с компами можно взять несколько таких карточек дешевле одной современной станции на их основе. Да, есть определённые неудобства с лишними компьютерами, зато возможности коммутации со станциями не сравнятся. И в сумме несколько таких карточек дадут больше возможностей с качеством ничуть не хуже более современного, а обойдутся дешевле (если конечно их удастся найти в продаже).
Или если взять современную DSP систему Sonic Core Xite, то она ничем, кроме вычислительной мощности, не отличается от устаревших карточек Creamware Scope, которые можно купить очень дёшево, если конечно удастся найти. И ситуация та же - несколько компов, набитые такими карточками, обойдутся дешевле Xite, по качеству звучания и алгоритмов не уступят, а по суммарной вычислительной мощности выиграют, не говоря уже о возможностях коммутации и количестве физических входов и выходов...
А вот качество реверберации устаревшего Lexicon Nuverb ещё ни один современный прибор не превзошёл, не говоря уже о плагинах... Рулится он не менее удобно, чем современные плагины, а недостаток всего один, такой же как и у предыдущих примеров - необходимо наличие отдельного компьютера (который мне лично обошёлся в 500 рублей на барахолке) и подключение по AES/EBU, а ни по USB.
И подобных примеров довольно много.
Дело в том, что многое действительно хорошее и качественное придумано раньше, после чего на его основе делается что-то новое, ничем не улучшенное по качеству, а наоборот ухудшенное в целях экономии, а для маркетинга напичканное современными дешёвыми псевдо удобствами с целью того же маркетинга - "пустить пыль в глаза" покупателю "чтобы лох цепенел"...