Да просто условия проведения этих тестов оценить объективно невозможно. Может вы разные громкости устанавливали, может разную музыку проигрывали, ещё несколько вариантов.. Получается как у экстрасенсов - когда беспристрастная комиссия со всем набором эмпирических подходов к тестированию пытается экстрасенсорные способности обнаружить - они сразу куда-то испаряются. При этом аргументация экстрасенса примерно такая же. "Вася видел как я двигаю ложки, а у него с глазами всё в порядке, вы что Васе не доверяете?" Может быть и доверяют, и Вася вообще отличный парень, но есть такое слово - верифицируемость результата. Ничего личного. Любой здоровый человек хочет не Вас обделать, а на собственном верифицируемом опыте убедиться в вашей правоте или опровергнуть её. С точки зрения познания и то и другое равноценный результат.
Ну не надо писать того, чего Вы не знаете.
Условия более чем понятные - мониторы Polk Audio Gold (те самые) с усилителем Parasound HCA1000 в хоть недостроенном, но уже хорошо заглушенном помещении, наушники - Beyerdynamic DT770PRO. Никакой музыки, только миди клавиатура и куча загружаемых семплов, которыми можно играть как захочется. Громкость выравнена. Человек сидит перед установкой с двумя семплерами E4X и E64, DAT магнитофоном Panasonic SV3800 и миди клавиатурой. Загружаем семплы, он ими играет и слушает. А я стою сзади этой установки, и переключаю так, что ему не видно, что именно я переключаю. А переключаю я с аналоговых выходов на цифровые AES/EBU, которые звучат через DAT, у которого ЦАП (на PCM1702) заведомо лучше, чем у семплеров, но при этом почему-то с аналоговых выходов обоих семплеров звук более чёткий и детальный, чем с их же цифровых выходов через этот DAT, где он получается более мутным и размазанным, хотя при этом сохраняется общей индивидуальный характер звучания каждого семплера, что человек слышит чётко, не зная что именно я там сзади переключаю.
Проще некуда.
Не верите - приезжайте, я Вам это продемонстрирую.
General Dead утверждает что такого не не может быть потому что это не стыкуется с его личными предположениями о картине мироустройства...
Но это слышно ушами в слепом тесте...
При этом сам General Dead этого не слушал и не проверял, и отказывается слушать и проверять, потому что считает что такого быть по его представлениям не должно, а потому и быть не может. И списывает он всё это исключительно на моё самовнушение...