Та да, главное это верить =))). Только совсем не обязательно кричать на форуме про "поддельные цифровые выходы",
А как их ещё назвать если по факту они выдают не то что приходит на встроенные ЦАП? Даже если причина неизвестна...
тем более при полной технической безграмотности.
Я его даже не раскручивал, грамотный ты наш...
слышать можно одно, а придумывать\додумывать совсем другое.
Додумывать можно всё что угодно, но факт остаётся, и ты его не объяснил ничем, кроме якобы моих глюков... Ладно, предположим у меня глюки, но как тогда быть со слепым тестом и другими людьми?
Т.е сам ты анализатором не проверял? А если в одном случае просто уровень ВЧ задран, а спектр по ширине одинаковый, что тогда? Не пойму в чем тайный смысл с таким упорством лить на форум свои догадки и фантазии ничем не подкрепленные? У модераторов ведь нервы не железные.
А зачем мне проверять анализатором, когда я ушами эту разницу прекрасно слышу? Тебе надо, ты и проверяй. Уровень ВЧ может быть как угодно задран или опущен, но характер звучания низкой частоты дискретизации прекрасно слышен, особенно на звуках железа ударных и других высокочастотных звуках, и не потому что высоких частот много или мало, а потому что формы волны на предельных для выбранной частоты дискретизации высоких частотах ближе к меандру и соответственно содержат меньше деталей. Именно это и слышно ушами в виде более рыхлого звучания с характерным цифровым призвуком.
[DOUBLEPOST=1459316460,1459316287][/DOUBLEPOST]
Уже много раз писал что окрас ЦАПов здесь не при чём, как и обработка звука - я, поверьте, очень старательно пытался с помощью разных внешних ЦАПов и обработки добиться сходства звучания VST имитации и железных оригинальных Wavestation и M1, но ничего не вышло. Примеры запишу как смогу. Постараюсь побыстрее. А что там кто где выложил, я не знаю, и в достоверности и корректности этого не уверен...Прослушал на синтмании дэмки M1 и Вейвстейшн тех звуков, которые подал на сравнение. Немного приабалдел, т.к. ожидал бОльшей разницы, чем оказалось на самом деле... Но были разные ноты , диапазоны и миди партии (велосити итп) .. поэтому в ожидании... интересно, что же покажут тесты. Бас только показалсся приукрашен в среднем диапазоне, будто выпирает под мультибенд компрессией.. в железе явно после ЦАП-ов есть какая-то динамическая накачка пассивного диапазона (может это и есть собсна "окрас конвертеров" или особенность их работы) ... вобщем ждёмс )