Reason 3

• Автор темы Автор темы sigklin
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by DSP
Вообще когда говорят, что \"ТИпа Ризон звучит плохо, а вот Лоджик офигенно так звучит... чуть лучше Куба\"  Сам слышал такие реплики. Меня это просто смешит. Как что-то может само по себе звучать:) Звучит то, что ты делаешь, а не то, на чем.
Да вы что, ребят? Хватит спорить за ненадобностью. Что смешит? Еще раз говорю, что каждый защищает свою программу. А по поводу того, что лодж звучит лучше ризона и спорить не надо. И это не смешно. Посуди сам. Сделали бы одну программу на всех и все! А народ разный, умы разные и делают по разному. Движки разные у программ. Вот, что самое главное. Заканчиваем спорить за ненадобностью. Надо творить, а не спорить :rolleyes:

FON:
p00h
вот интересно твой мнение по поводу ризона......
пользую по Rewire, в основном два инструмента - Malstrom и Subtractor, аналогов в виде вст не нашёл, целиком внутри Ризона никогда ничего не сводил, т.к. у него ИМХО хилые обработки именно для сведения, в третьем вроде это дело поправили, но я не пробовал, да и как то уже привык во внешней программе месить.

Да ладно, миксолидийский это от пятой ступени мажорпного лада, и это совсем не сложно.
На самом деле спасибо всем, всетаки не зря я поднял этот вопрос. И вообще настроения хорощее, стпршей дрчке 10 лет, я бухий, ребята все молодцы :beer:
нУ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ЧО.

Люди, ...очень расстроен багами в Reason 3.0! У кого есть Reason 3.0.3 patch???? ...помогите плиzzz, ссылками или есче чем...

версия 3-03 глючнее 3-0. качай 3-04. а осле есть.
но 3-03 реально задолбала своими глюками с комбинатором и непониманием некоторых (2-5, 3-0 модулей).

Привет всем!!!
Я хочу научиться делать драм н басс,нарил новую версию Ризона,Библиотеку Семплов Wizoo. Но никак немогу раздуплить как делаються разрывные ударные типа как у Теч Итча. Помогите,научите.
Заранее благодарен!

может я неправильно выразился. Имелись ввиду ударные типа как у Technical Itch.

Somebody
Попробуй дисторшн повесить. А вообще этому не учат - этому учатся. Садись и делай - с опытом придёт :)

Хотябы намекни как строиться ломаный ритм.с каких инструментов нужно начинать?

Somebody:
как строиться ломаный ритм
Нет здесь никакого такого способа - всё что есть под рукой - всё может пойти в ход. Ищи лупы, вырезай семплы, крути эквалайзер, выбирай ван шоты.
А сам ломаный ритм строится по такой схеме:
b-h-s-h-h-b-s-h
(b-bassdrum, s-snaredrum, h-hat)
Отсюда можно уже варьировать, делая пульсацию на шестнадцатые, а так же сдвигая не ту долю:
b-h-s-b-h-s-h-h
или
b-h-s-h-h-b-h-s

AlexReed:
А вообще этому не учат - этому учатся. Садись и делай - с опытом придёт :)
Попробуй подружиться с компрессором, оч полезная штуковина, а в D'b'B активно используется перкуссия, пробуй.

в ризоне достаточно хороших лупов для днб просто когда отправляеш ноти рекса на секвенсер попробуй их подвигать, я тебе говорю получаюцца приколы непрецказуемые

[ADDED=axis]1135021827[/ADDED]
D.Copy
как фсегда жжош :super2:

на днях зарелизили отличную библу для dnb - Zero-g EZ DrumnBass.
я уже сделал на ней трек в ризоне. выложу позже.

на ДВД прога с двумя банками....Устанавил включаю просит соглашение, ну потверждаю и тут бац..... ишет оркестр банк и не находит и все ..ну я с диска в папку ему скопировал не находет, все же Обясните пожайлуста как запустит прогу....
:help:

Я помню с образов устонавливал и ничего не получалось... только с дисков простых получилось... т.е. он просит диск, ты вставляеш и он сам его перекидывает в директорию Ризона... и также пробовал вручную банки перекидывать в его директорию, но потом всё равно он их искал... если у тебя образы, то попробуы переписать их на диски, а если просто банки, то даже не знаю...

там простые банки и наклейки в виде рисунков для дисковб и еше там руководстве по установке написано серийник не понял ..после установки молчит ..диск просит и вот .запизал оркестр банк на диск не хочет/// помогите может кряг есть у кого плиз....

Обсолютно верно. Каждый из 2-х банков должен быть на отдельном Cd, или же народ, помню, умудрялся пользоваться образами.
В момент 1-го старта проги она просит по очереди диски, потом выдает оконце для вписания серийника, а уж после этого стартует и - конец мучений.
Как в 3-ке не знаю, а в версии 2.5, чтобы так все было, надо еще предварительно крячить то что установлено, а уж потом запускать.

Кряк для него вроде никакого нет, да и 2.5 я ставил без кряка... серийник только... главное чтоб диски были коректные и всё... просто переписать банк на CD врядли поможет... хотя может и есть какойто патч No CD, но я про ето ничего не слышал...

Originally posted by manu dj
на ДВД прога с двумя банками....Устанавил включаю просит соглашение, ну потверждаю и тут бац..... ишет оркестр банк и не находит  и все ..ну я с диска в папку ему скопировал не находет, все же Обясните пожайлуста как запустит прогу....
:help:
Крякать ничего не надо.
Когда инсталлер попросит ввести серийник, введите любой из этих двух:
RSN300-0173-697477-7Z4X-7T34-XX6E
RSN300-1382-634309-BESG-9LTD-AW3D

По поводу запросов дисков с банками, то прийдётся таки нарезать эти банки на отдельные диски(можно на RW, чтобы не "переводить" R болванки). Обязательно!, у диска с банком Orkester.rfl должна быть метка
Orkester, а у диска с банком Factory Sound Bank.rfl должна быть метка
Sound Bank
По идее и с образами этих дисков должно проканать(не пробовал), главное чтобы метки соответствовали.

Good Luck!

Что то вы тут слишком сложные пути описываете, я с образов ставил, после установки, при первом запуске он запросит диски, подгружаешь по очереди образы и всё, после первого открытия проги в настройках указываешь фолдер где его банки хранятся, сохраняешь, и больше он про диски спрашивать не будет.

IvanbI4:
По поводу запросов дисков с банками, то прийдётся таки нарезать эти банки на отдельные диски(можно на RW, чтобы не \"переводить\" R болванки). Обязательно!, у диска с банком Orkester.rfl должна быть метка
Sound Bank
Нарезал оркестр rfl и иконку OSB не видит народ мож там еще иконка с оболочки с надписю ризона тоже добавить?

[ADDED=manu dj]1140120787[/ADDED]
IvanbI4:
По поводу запросов дисков с банками, то прийдётся таки нарезать эти банки на отдельные диски(можно на RW, чтобы не \"переводить\" R болванки). Обязательно!, у диска с банком Orkester.rfl должна быть метка
Sound Bank
Нарезал оркестр rfl и иконку OSB не видит народ мож там еще иконка с оболочки с надписю ризона тоже добавить?

Originally posted by manu dj
Не обязательно добавлять. Хватит одного банка и будет работать!
Только что перепроверился. Ризон прекрасно находит диски!
В Неро дал соответствующую метку диску + драг-н-дропом перетянул файл Orkester.rfl с "оригинального" диска в проект, нарезал.
И Ризон скушал этот диск.
Либо у Вас не точная(ые) метка(и), ну скажем пробел прихватили,
либо Вы не терпеливы, потому что от момента закатывания трэя с требуемым диском до момента когда он(Ризон) начинает его видеть и копировать, у меня проходит 25 секунд....прилично в общем-то.
На всякий случай повторю ещё раз метки, скопируйте их(то что между кавычками) прямо отсюда.
Для CD2 с Orkester.rfl - "Orkester"
Для CD3 с Factory Sound Bank.rfl - "Sound Bank"

Удачи!

Помнится, с испокон веков Propellerhead Software баловалась с зашитой своих продуктов специфичным нарезанием дисков.
Так было и с ReBirth, и с ReCycle.
Туда-же они пошли и с Reason. Уж не знаю, на сколько проканает просто закатать эти рефилы на разные диски с правильными метками. Во времена Reason 1.0 у меня такое почему-то не прокатило. Так что я всегда нарезаю имиджы 1:1.

Сейчас просматривают