Вы знаете, я еще раз убедился, что все эти аудиоджанг-спаркс-отстойники контента созданы как файлообменник.
Во-первых,...
Думайте сами!
Я вообще там списка именитых клиентов не встречал и до сих пор уверен, что большинство покупателей на микростоках - это условные Джоны Смиты из Алабамы, использующие все эти треки, как подложки для видео-открыток своим подругам. Ну или для корпоративных видео. Все-таки в некоторых странах люди хотят соблюдать права, пусть даже в таком, урезанном виде.
И совершенно ясно (лично мне), что выкладывать туда оригинальные треки, в которые вкладываешь, извиняюсь, душу, совершенно не следует.
Но. Этот бизнес существует и развивается, а значит какие-то возможности все-таки есть. Увы, прирожденных торговцев среди музыкантов (особенно среди хороших), очень мало.
Этому тоже нужно учиться. Тогда и микростоки могут стать источником какого-то дохода.
Хотя да, вкладывать в это дело все свое время и силы точно не стоит.
Кстати, что действительно неприятно, так это низкая планка входа. Все-таки явного мусора там в разы больше, чем грамотно сделанных треков. Как по мне, так лучше лишний раз получить отлуп от ревьювера и довести что-то до ума, чем иногда ловить себя на мысли, что на фоне остального "и так сойдет".
Последнее редактирование: