Зря вы это приняли на свой счёт. Все эти бредни про мировой сионизм и зловещее масонство, если и имеют под собой почву, то в национальные рамки уж точно не упираются. При наличии конструктива и точек соприкосновения я готов работать и сотрудничать бок о бок с человеком любой национальности - евреем, эстонцем, американцем... И это мой глобализм, таким он и должен быть, в сущности. Я против людей, которые на чужом горбу хотят въехать в рай и за равновесие и созидательность противоборствующих сил - это моя демократия. А отрицать существование элит разного уровня и их влияния может только тот, кто имеет слишком ограниченный кругозор, либо тот, кто работает на них.точно! Империалистические наймиты, оголтелые поработители трудового народа, америанские марионетки и их продажные приспешники, нагнетаемые израильской военщниной, нещадно эксплуатируя кучку отщепенцев под злобный оскал мировой закулисы. :english_en:
:curtsey:
По поводу спора о генезисе языка и культуры, более правдоподобной кажется версия господина Альфа Зетасовича. Великороссия слишком отличается от Киевской Руси, хотя и имеет с ней прямую связь, является её наследницей. Тезис о том, что основной компонентой современной русской нации являются финно-угорские народы тоже весьма весом: можно это это почитать, к примеру, или это. Этой версией объясняется и черезвычайно сильная православная компонента в русской культуре.