Наши имена по-английски

точно! Империалистические наймиты, оголтелые поработители трудового народа, америанские марионетки и их продажные приспешники, нагнетаемые израильской военщниной, нещадно эксплуатируя кучку отщепенцев под злобный оскал мировой закулисы. :english_en:
Зря вы это приняли на свой счёт. Все эти бредни про мировой сионизм и зловещее масонство, если и имеют под собой почву, то в национальные рамки уж точно не упираются. При наличии конструктива и точек соприкосновения я готов работать и сотрудничать бок о бок с человеком любой национальности - евреем, эстонцем, американцем... И это мой глобализм, таким он и должен быть, в сущности. Я против людей, которые на чужом горбу хотят въехать в рай и за равновесие и созидательность противоборствующих сил - это моя демократия. А отрицать существование элит разного уровня и их влияния может только тот, кто имеет слишком ограниченный кругозор, либо тот, кто работает на них.
:curtsey:

По поводу спора о генезисе языка и культуры, более правдоподобной кажется версия господина Альфа Зетасовича. Великороссия слишком отличается от Киевской Руси, хотя и имеет с ней прямую связь, является её наследницей. Тезис о том, что основной компонентой современной русской нации являются финно-угорские народы тоже весьма весом: можно это это почитать, к примеру, или это. Этой версией объясняется и черезвычайно сильная православная компонента в русской культуре.

Зря вы это приняли на свой счёт.

вах, какой такой мой на счет (я вообще четырех нацыональностей, т.е можно считать безродный космополит :laugh2:), просто с риторики прикололся - уж эсэсэр давно кончился, а манера разговаривать лозунгами до сих пор в ходу...

х.з. - не заметил. Я свободно читаю художественную литературу по польски, хотя єтот язык никогда не изучал - все же польский к украинскому ближе, чем русский…
ну, например, чисто бытовое понятие: ужин - kolacja (по-нашему вячэра, по-украински тоже где-то так будет), и таких слов много. Причина - та же что и в русском, засилье костела/церкви в образовании и бытовых традициях.

вся документация Великого княжества Литовского (самое крупное государство Европы в 14 столетии) велась на языке, к которому ближе всего современный украинский
белорусы считают что белорусский, но впрочем всё равно, лексика и морфология языков почти одинаковая.

я хуже понимаю сербский, белорусский, украинский итп чем "Слово о полку Игореве" или какой-нибудь Псалтырь. Есть предположения - почему?
да уже ж коллеги Zetas и ljekio сказали вроде. Засилье ПЦ в образовании со староболгарским как книжным языком сделало разговорный язык уникальным гибридом с чертами как восточно-, так и южнославянского. Если за столом будут общаться русский, украинец, белорус, поляк и словак, каждый на своем, то переводчик понадобится только первому - я в варшавах и прагах это наблюдаю постоянно.

Всю историю Руси переврали всякие лгуны смотрим
там нету про товарища, который из пятен на солнце складывает славянские руны? :blum3:

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:59 ----------

А вообще призываю администрацию тему сию срочно закрыть. Ибо.

вах, какой такой мой на счет (я вообще четырех нацыональностей, т.е можно считать безродный космополит :laugh2:), просто с риторики прикололся - уж эсэсэр давно кончился, а манера разговаривать лозунгами до сих пор в ходу...
Да я тоже своих национальностей не считал и прикалываться мастак. Вы меня ещё в махании по ночам красным флагом обвините... или в причастности к партийной номенклатуре. Чем мои лозунги хуже ваших? Или суть в том, что лучше излагать бессвязно мямля, чем чёткими тезисами? Нипанятна.

---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:07 ----------

А вообще призываю администрацию тему сию срочно закрыть. Ибо.
Предлагаю закрыть нашу дисскусию и пожать друг другу "пису пис".

белорусы считают что белорусский, но впрочем всё равно, лексика и морфология языков почти одинаковая.
ну я уже уточнил, что имел ввиду не литературный украинский, а тот современный диалект на котором разговаривают на черниговщине, которая до последнего оставалась Литвой.

Тема конечно в офтоп ушла, но какой!!!!!!

Самого жутко интересует настоящая история России и русского народа. А есть вообще такой?

Пока все довольно культурно - зачем?

Тоже думаю, что если конкретно Изя с конкретно Думстерионом не могут общаться аполитично, пусть это будет их личным делом. )))

Правды в данных вопросах к сожалению нет. Не потому, что невозможно установить как всё было на самом деле, а потому что влияние личных взглядов "установителей" слишком сильно.

Вот к примеру, тот же Мазепа для русского народа - предатель, а для (части) украинского - прикольный чувак, жаль что не получилось. )) И обе точки зрения - правдивы. Потому что различные мировозрения.

Правды в данных вопросах к сожалению нет.
Да, еще очень много навсегда скрыто под покровом. Потому как часто делаются выводы по обрывочным единственно дошедшим документам, а это всегда остается на совести пишущего.
Классический случай по последнему сыну Грозного и смутному времени - мать трижды меняла "показания" (с документальной фиксацией) - убит был царевич или все таки нет.
Поэтому всей правды в таких вещах мы точно никогда не узнаем.
И воспринимать все как железобетонную истину то или иное свидетельство можно только для самоуспокоения (или для образования школьников/студентов, ибо обилие разных версий ставит в тупик препода и рушит основы :)).
С летописями такая же странная история, так как одни из упоминавшихся ранее летописей до "исторической реформы" Екатерины больше впоследствии никто не видел, зато появились "свеженайденные", которых ранее никто в руках не держал. Ну мы же знаем, кем и как (а главное - для чего) история пишется. Не для историков же.

Классический случай по последнему сыну Грозного и смутному времени
кстати о Грозном и возвращаясь к теме топика, т.е. переводам имен - согласно "традиционной" истории московской Русью на протяжении трехсот лет правили сплошь одни Иваны да Василии - хотя если перевести с византийской латыни "Иоанн Васильевич всея Руси" (так бредово тогда писали) обозначает "милостью божьей государь всея Руси" - т.е. єто был на самом деле титул, а не имя правителя. По тому же Грозному существует версия, что под єтим "именем" правили два или даже три разных человека - бунты "царя подменили" на самом деле имели место и современная комедия про Ивана Васильевича возникла не случайно ;)

Award goes to (барабанная дробь) - Кузнецовым!
Аналоги - Ковалевы, Коваленко, Ковальчуки, Ковали, Ковальские, Ковачи, Smith, Schmidt (и производные, в т.ч. Блэксмит и Мессершмидт :-)), Herredo, Ferreiro, Fabbro, Forger, Forgeron - всех не перечислить.
Видать, в прошлом у многих народов профессия была в чести.

Еще, кстати, много Мельников и Портных (практически на всех распространенных языках) - Мельниковы, Мельничуки, Miller, Muller / Портновы, Шевченко, Шевчуки, Шнайдеры, Тейлоры всех стран.

Самая распространённая фамилия - Чан?

Вы таки знаете про фоменку?
не успел ;) - но среди историков его адептов до сих пор немало в России. И как ни странно, но некоторые из их версий выглядят действительно логичней, чем нелепости и нестыковки традиционной истории…

Но и откровенного горячечного бреда там просто немерено... процентов 90 :) Сам когда-то интересовался... но чем больше читал, тем больше окуевал от количества ахинеи и безапелляционного невежества в смежных областях науки.

Деми́ Джин Гайнс (англ. Demi Gene Guynes; род. 11 ноября 1962[1][2][…], Розуэлл, Нью-Мексико), профессионально известная как Деми́ Мур (англ. Demi Moore; [dəˈmiː ˈmɔːr], Деми́ Мур), настоящее имя Деметрия ( Demetria ) — американская модель, актриса и автор песен. Двукратная номинантка на премию «Золотой глобус».
Итого - по английски коротенько Дмитрий - Demi или Dimm!!! ИМХО

Сейчас просматривают