Рецепта нет. Есть только мозг или его отсутствие и, конечно полёт фантазии.
---------- Добавлено 04.02.2012 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 03.02.2012 в 23:57 ----------
Мужики. На данном этапе предлагаю
1) Закрыть приём работ.
2) Перейти к прениям сторон. Т.е. каждый из участников пройдётся по всем работам. Так как у нас
Коллектив подобрался достаточно сильный, каждый из участников представляет из себя зрелого мужчину то и толк от этого обсуждения будет одозначно.
Предвкушаю влияние троллей на данном этапе. Думаю переживём. АлексВортекс, я не про тебя. Ты добрый и хороший.
После того как все высказыания закончаться, каждый из участников собирает цитаты по своей работе и отправляет ТС. Тот в свою очередь выставит их в шапку. Где уже централизовано будет наблюдаться некая картина существующего результата.
На правах предложения
Давайте проведём работу если хотим чего то добиться.
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------
После того как я прослушал работу ТС. Хочется скзать: да, рука профи с первой секунды заявила о себе. Хороший звук.
Собрал все работы в сессию и начал сравнение в лоб. Первое что хочу сказать. Разница по сравнению со всеми работами явная. Не поспоришь.
Начал сравнивать со своей работой хотя по идее должно быить наооборот, но пока решение о моём предложении не принято позволю себе вольность. И так сравнение в лоб
Andrew_S. VS
Belovw:
Что бы как то сравнять шансы я поднял свою работу на 2.33 дБ.
1) Общее сравнение говорит о том что тембра у нас практически едентичны. А раз разницы как таковой нет то и количество звёздочек у работ одинаковое. Но в припеве у ТС гитары сливаются в кашу и перестают тембрально различаться. Так что минус 1. Дефки явно выхолощены. Ни соло ни бэк, не поймёшь. -1
2) Планы: Куплет выйгрышней у ТС, но припевы превращаются в кашу. У меня же куплет убит басом, но в припеве всё встаёт на свои места и даже навязчивые барабаны по мнению автора, ни сколечки не мешают. 0
3) Баланс: Куплет у ТС был бы просто идеален если бы не торчащие гитары -1. Дефки не поддаются анализу. Что-то с ними не так. Торчат они походу от вокалиста или от ТС -1. Пусть сами между собой разбираются. (потроллил). У меня в куплете Басс громковат -1. Вокал можно было вытащить самую малость. В целом чуть тише сделать барабаны. Но когда приходит проигрышь у ТС мне явно не хватает барабанов -1.
Послушаем в моно. Куплет:
У меня торчит Басс у ТС гитары. Торчащие барабаны у меня в моно уже не торчат. Так что их баланс в миксе может быть и верен. Послушаем что другие скажут.
4) стереофоничность: явных проблем нет, так что обойдёмся рассмотрением вкусовщины. В куплете у ТС развёрнуты гитары, у меня же они сидят на 40% от макс базы. На звук это отрицательно не сказывается, но в целом мой микс звучит кучнее +1 (блин, басс бы так не торчал и я уделал бы ТС в слепую). Припев: равноценны. Проигрыш: Всё вроде бы однинаково. Я повесил панер на соло гитару.
5) Прозрачность: Куплет у ТС лучше за счёт того что у меня торчит басс и убивает прозрачность. -1 Припев у ТС смазаны барабаны, общая каша значительно хуже воспринимается чем моя испорченная басом. -1 Проигрыш: не смотря на то что моя работа при сравнении была накручена на выходе аж на 2.33 дБ, звучала она ощутимо прозрачне. ТС -1