Точно не скажу с каким, но с ощутимым. Завтра посмотрю, если сохранились измерения.>
нет, они конечно воспроизводят 37Hz. и даже 20Hz воспроизводят. только вот на каком уровне относительно основного сигнала?
а под дубовый паркет (10 мм)? я, кстати, не планировал паркет (в контрольке) ничем накрывать сверху. интересно, как работали ковры в вашем случае?электропол устанавливается обычно под керамическую плитку, под ламинатом и тем более под ковровым покрытием теплый пол неэффективен.
понятно, спс. тогда ещё один вопрос: а насколько будет эффективен вариант с принудительной приточкой (при наличии глушителей и естественной вытяжки)?так что масляные радиаторы конвекционного типа - то что надо!
ТС описал условия, при которых можно услышать адекватный, не напряжённый низ. зачем в этой теме ваши измерения мэки? если хотите услышать разницу, поставьте в своих условиях пару инволл мониторов с парой же пятнашек в каждом и проанализируйте, как будет воспроизводиццо низ в сравнении с мэки. можно, даже, провести измерения. результатами - поделитесь в этом топе, тогда, имхо, это будет конструктив, а не флуд. если у вас не позволяет комната поставить мэйны, то зачем тогда что-то писать в этом топе?Точно не скажу с каким, но с ощутимым. Завтра посмотрю, если сохранились измерения.
А как ламинат? Именно для звука есть некая весомая разница с паркетом?паркет в тонательне - это тема!
спасибо за опыт! :drinks:паркет с теплым полом вообще живет очень плохо.
рулонная резина (10-15 мм толщина, ширина - по необходимости) подойдёт в качестве демпфера для притяжки к лагам и отделения лаг от основного пола? и что посоветуете использовать в качестве демпфера между листами фанеры?но ИМХО лучший вариант - фальшпол (пару фонерок 12мм внахлест с демпфирующей прослойкой) все это притянуть к лагам на демпирующих прослойках, а поверх - ковролин.
кстати, у меня как-раз хватит паркета на основной тон-зал! у меня бродили мысли по этому поводу, но какие-то не до конца оформившиеся. спс! :drinks:кстати, паркет в тонателье - это тема!
Поправте меня если не прав.Как писали - Камаз минваты вам в помощь... если только речь, то можно панели ППГЗ с изломом, так чтоб параллелизм уменшить и ловушек побольше, все-таки для голоса нижний диапазон где-то у 80 Гц...
Только так и можно! Причем только бетоном.МОжет быть так можно будет спасти кубическую комнату?
просто куб!изломы в комнате 3х3 метра?
Причем тут частота? Простите, но:и на какой частоте сработает разница в 12см?!
часть энергии звуковой волны отражается от границы раздела сред, при этом угол падения равен углу отражения.
то может просто сделать рельцеф "гармошкой" на стене и стояки перкрасным образом уйдут?