Ещё спрошу:
А если с учетом того, что:
взять не сервер, а миник на i5, добавить оперативы и поменять 5400 на 7200?
Есть ли смысл?
есть смысл i5 2,5и выше
добавить оперативы и попробовать поработать с 5400
Ещё спрошу:
Есть ли смысл?
Ещё спрошу:
Есть ли смысл?
А где такое можно - заказать с другим процом? На офсайте такого я не нашёл.Можно заказать Intel Core i7 2,7 ГГц и 8 Гб памяти на мини, вместо Core i7 2,0 ГГц 4 Гб памяти
оф ораничение 8.. но для моделей с середины 2011 года можно и 16 втыкать без проблеместь подтверждения в инете что мини можно до 16гб расширить
Ищите тут про апгрейд своего МАСНасчет проца интересно можно ли таким же макаром самостоятельно проц заменить
Ищите тут про апгрейд своего МАС
Is it possible to upgrade the processor in the Aluminum "Unibody" Mac mini models?
No. As first determined by MacminiColo -- and confirmed by hands-on observation -- the processor in the Aluminum "Unibody" Mac mini models is soldered to the motherboard and it is not possible to upgrade it after purchase.
там стоит обычная память,как для РС ноутбуковесли не секрет - где можно надыбать по 50?
НЕ путайте людей - не было моделей Lateесли брать то late 2011, а не early
А где такое можно - заказать с другим процом? На офсайте такого я не нашёл.
ЗЫ: Нашёл для простого миника, но этот i7 - Dualcore, а не Quad :sad:
НЕ путайте людей - не было моделей Late
Речь идет про Mid 2011
http://www.everymac.com/systems/appl...ver-specs.html
А Mid 2010 16 гиг НЕ поддерживает
Vsadnik,
Установка SSD проблему не снимает, потому что 1 ТБ дискового пространства будет стоить, как сам ноут. Кроме всего прочего, я конечно не знаю, кто какими VST пользуется, но мне 1 ТБ не хватает категорически. У SSD есть и другие недостатки, но при этом масса достоинств, безусловно. В качестве системного диска это то, что надо. В качестве рабочего - слишком рано, надо выждать, пока цены снизятся и использовать сейчас другие решения, например то, что я в своем посте публиковал (на топ ниже этого).
Ноутбуки изначально не предназначены для длительной работы с тяжелыми приложениями, они не для этого задумывались. Напротив, MacMini Server на такую работу рассчитан. По цене MacMini Server будет стоить дешевле MacBookPro примерно одинаковой конфигурации, включая какой-никакой монитор для MacMini, даже Appleовский из младшей линейки. А с появлением интерфейса Thunderbolt и устройств типа Promise Pegasus R4-R6 из миника вообще можно отличную рабочую станцию сделать.
Еще раз: сейчас при создании музыки к вычислительной мощности процессора уже таких жестких требований нет, начиная с i3 они прекрасно с большинством задач справляются, включая тяжелые обработки. Весь вопрос в количестве памяти, легкости ее наращивания, и самое главное, в дисковой подсистеме. Это самое слабое звено у ноутбуков, как ни крути. Ну и охлаждение, конечно. Вот если о редактировании и рендеринге видео в FullHD говорить - тут да, процессор сильно влияет, а для музыки - нет.
Странно, что вы говорите, что процессор для музыки сильно не влияет. У меня кор2дуо, 8гб памяти, винч быстрый, а толку нет...Когда загружаешь эффектами CPU зашкаливает и начинает все "срать"
Cуществуют (только 7200, а не 7400) и даже стояли в предыдущих моделях серверных миников, но для Яблок видать циферька в 2х1ТБ в спецификации оказалась важнее (потому что у 2.5-дюймовых винтов на 7200 пока максимальный объём составляет 750 гигов).2,5 винтов со скоростью 7400RPM, насколько я знаю, не существует.
А "вот-вот" это когда? Мне бы до конца года все это провернуть.Tyrann0s, новый миник на новой платформе должен вот-вот подойти - потерпите слегка с приобретением, если, конечно, есть силы)
Да, вот тут кроется один нюанс - SSD хранилище (а уж тем более NAS) мне не по карману, да и не нужны мне такие мощности в домашней студии, особенно что платить мне пока никто не торопится :laugh3: Это раз. Один мой приятель, злостный технарь, сказал что, цеплять внешний винт (в смысле обычный HDD) по USB 3.0 - бессмысленно. Один хрен такие винты не смогут использовать всю скорость USB 3.0. И даже на 7200 оборотов, отдает в среднем со скоростью 170-200 Мб/c, так что разница со встроенным винтом, не очень-то и большая. Что USB3.0, что SATA-III, что (тем более) Thunderbold, начинают выигрывать только с SSD.Использовать внешний диск для библиотек - а почему и нет.. Я вообще NAS использую и о свободном месте больше не задумываюсь - да и доступны они и с Mac mini и PC. Удобно!
С 7400, это я погорячился, да. Так, стало быть, со скромным бюджетом нормальным дисковой подсистемой не обзавестись? Может, тогда, не выеживаться, взять MD388RU/A, доставить памяти и ждать пока денежка появится? Я так понял внешнее хранилище прицепить не проблема. Ну или надеяться, что покажут новый mac mini, который будет достаточно крут.Cуществуют (только 7200, а не 7400) и даже стояли в предыдущих моделях серверных миников, но для Яблок видать циферька в 2х1ТБ в спецификации оказалась важнее (потому что у 2.5-дюймовых винтов на 7200 пока максимальный объём составляет 750 гигов).
Может даже в этом месяце...но не уверен.А "вот-вот" это когда? Мне бы до конца года все это провернуть.
Ну, тогда ждем. А насчет дисков - присмотрел пару thunderbolt-решений на 3-4 TB, стоит 14К, плюс-минус, от LaCie и Western Digital.На самом деле 15 октября у Apple будет пресс-конференция, на которой ожидается анонс iPad, а может и не только - вот до нее точно дергаться не надо.