Конкурс сведения песни In This Death. Голосование и обсуждение

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Какие 8 миксов из предложенных Вам понравились больше всего?

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .
как раз данный конкурс никак нельзя назвать субъективным

Это как нельзя? Я например считаю что голос должен быть открытее, а другой считает что должен быть глухим, кто-то считает что большой барабан должен цыкать, а кто-то что низко гудеть, кому-то нравится акустика по центру, а мне две слева и справа, кому-то хочется чтоб бас бил тихим и мирным, а кому-то агресивным и громким...у каждого свое мнение каким должен быть конечный результат.

Sorry, а у всех номер 50 начинается не с начала? У всех, у всех, видимо автору показалось что вступление лишнее...

Всё верно, но почему то я думаю, что есть такие, которые прежде чем проголосовать смотрят на имеющиеся результаты и делают выводы исходя из них,.. не ?

У меня тоже так скачался, файл похоже ОБРЕЗАННЫЙ.
Sorry, а у всех номер 50 начинается не с начала? У всех, у всех, видимо автору показалось что вступление лишнее...

Sorry, а у всех номер 50 начинается не с начала? И длина его 4.11... Может я не докачал чего?

Ошибка рендеринга. Наверное локаторы не выставил. Все мы люди (микс не мой). На оценку сведения не должно повлиять.

Есть вещи принципиальные. В таком виде он не должен был выкладываться на обсуждение. Этого НИКТО не заметил?

Я на 50 поставил голос за оригинальность:) В 51 вобще по-моему барабаны и вокал по центру практически моно, в моно проще в микс уложить, хотя так писали, есть джазовые записи, где барабаны слева:)

Последнее редактирование:
Flycker, есть вещи более принципиальные, а работы не по-правилам тем не менее в голосовании учавствуют и за них голосуют, хотя правила в шапке прописаны были чётко. Здесь же просто не с начала. Ну бывает. Сейчас соревнуемся в сведении, а не в ответственном рендеринге. Пару раз ошибётся товарищ и жизнь сама без нас научит, но на оценку сведения это не должно влиять. ИМХО

belovw, согласен, сам грешен.. Просто за 500 с лишним страниц обсуждения я по этому поводу замечаний не увидел.
Все посчитали это незначительным? Или просто слушают фрагментами? Да, на скорость не влияет, но считаю надо было дать возможность человеку перезалить файл и выложить хотя бы здесь, в обсуждении, через Morbo. ИМХО.

Метка "пианинко пропадае))" в тему. ))
но считаю надо было дать возможность человеку перезалить файл и выложить хотя бы здесь, в обсуждении, через Morbo. ИМХО.
А может человек таким образом решил проблему с балансом в интро? ))

• Like
Реакции: Elle
Если мы сейчас начнем ровнять присланные миксы с западным сведением, то все будут с голосами "-50"!!!
Ерунду городите, уважаемый. Сравнивать, как правильно заметил камрад MoVoX, нужно именно с западными – лучшими – работами.

Идолопоклонничество, в данном случае, совершенно неуместно, ибо и там хватает шлака. До недавнего времени, я и сам болел этой болезнью. Слава бохху - благополучно избавилсо, после истории с AR.

Однако, имхо, четвёрку законодателей мод (Лондон-Нью Йорк-Нэшвилл-Лос Анжелес) нужно знать и не придумывать велосипедов, когда речь идёт о миксинге нативной англоязычной композиции.

Так как, я всё время старалсо облегчить себе существование, начав с не изготовления нетленки в рамках данного конкурса, не буду оригинальничать, и отрецензирую (скрытым блоком) только 8 миксов, которые набрали наибольшее количество голосов (по состоянию на вечер 16.01.12). плюс микс американцев, раз уж его проанонсировали.

Моё не участие в конкурсе, полагаю, можно рассматривать, как положительный момент: ругать/хвалить буду беспристрастно, но от этого – не менее субъективно! :)

Итак, начнём:
Мониторинг:
yamaha ns10ms&bryston3bst
m-audio bx8

1. Американский микс – откровенная халтура.

Скажу больше, если бы я сдавал такие работы своим заказчикам, давно бы пополнил ряды на бирже… Если без эмоций, то – музыка свелась к ору всех инструментов в районе 800-2 кГц, отчего два раза подряд прослушать микс не представляеццо возможным. Не спасает, даже, тот факт, что фланговые инструменты развалены до упора в каналы – микс, указанной выше серединой, воет раненной белугой прямо по центру!

Вместо нормальной стерео-картинки, весь микс «вываливаеццо» из мониторов острой пикой, на кончике которой свисает неприятно ноющий вокал. Похоже, о том, что у микса должны быть «плечи» парни, попросту, не знают. Это, тем более, странно, ибо центр не перегружен, в сайдах – хватает инструментов.

Низ – внезапно – кончилсо в районе 90 герц. То есть, он там есть – как кролик, о котором мы знаем, что он есть, но услышать его (особенно на бб) не представляеццо возможным. Так и осталось непонятым, какую роль выполняют барабаны в этом миксе… нмв - достаточно талантливо имитируют эффект «впалой груди». :laugh1:

**Хорошо ещё, что мы прослушали американский микс на энэсах в самом конце! Есси бы начали с этой «резни бензопилой по-техасски» - мы бы травмировали сходу внутренние ухи и больше бы уже ничего не смогли отслушать! :laugh1:

2. Микс № 26 (10 голосов).

Любопытная концепция!

Сначала делаем огромный рояль (от-края-до-края), потом под его крышку прячем все оставшиеся инструменты, включая вокалиста. А дальше – делаем пару магических пассов для зевак и, незаметно для нераздуплённой публики, включаем кнопочку «Моно». ОППА! Всё рассыпалось, как карточный домик! Рояль провалилсо в оркестровую яму вместе с судорожно цепляющимся за станину пианистом. Остальные инструменты, наконец-то, вывалились на свежий воздух после совместного бухалова и курения вшестером в туалетной кабинке. :laugh1:

Микс в моно звучит явно приятнее, чем в стерео. Выражаясь техническим языком, мы делали свой микс, как хотели, а на противофазу – нам положить внушительный скипетр. Бэки, как два полицейских-амбала, периодически придают вокалисту поступательное ускорение в сторону «аквариума». Гитарилло с акустикой, вероятно, переворачивает страницы партитуры для всего ансамбля сразу, вследствие чего, местами звуг акустики не детектируеццо.

3. Микс №02 (тех же 10 голосов!).

Здесь, с бэками – обратная картина – как провинившийся ребёнок. Присутствует стойкая измена, что в инструментальной пачке играет мандолина. Хотя, если не ошибаюсь, её там быть не должно. А вот скрипка, которая там должна быть, не идентифицируеццо. А если нажать кнопочку моно, за скрипкой пропадёт и рояль. Ахтунг! Корабль-призрак?

Динамического развития не получилось, рояль, видимо, собирали по технологии «стелс». Ритм-секция – хорошо! Мощно, уверенно влилась в осторожно-неуверенный микс и… успешно всё убила… Плюс тома, как по пелотке – ладошкой! Кстати, «ладошечное пелоткоприкладство» процветает практически во всех отслушанных миксах, за редким исключением.

Есть выход! Подтягиваем все инструменты к кухне и получиццо неплохой микс.

*Кстати, в отличие от американского, прослушали три раза: осыпания ушных раковин не замечено! :)

**Интересно, что микс можно довести до ума, в отличии от двух предыдущих, которые…эээ…уже довели.

4. Микс №07 (12 голосов).

SLAYER играет барокко!

Выложите, плиз, микс без барабанофф! Потому что, с их участием, оценить работу адекватно – нереально.

5. Микс №20 (12 голосов)

Наконец-то! Рояль привинтили к сцене в нужном месте! Наконец-то! С противофазой – порядок! При включении «моно» - картинка, практически, не видоизменяеццо. Работал явно не пионэр! Респегд!

Досадных мелочей – немного: низкий, размазанный сольник, посвистывает вокал. В принципе, микс уверенный. Немножко мутновато-тяжеловат общий саунд. Из-за чего нету «полётности» в теме – пятая точка не даёт о себе забыть…

6. Микс №16 (12 голосов).

Делаем просто, парни: загружаем в плеер трек The Verve ‘The Drugs don’t work’ с самого ломового альбома ‘Urban Hymns’, рядом - Микс №16, и – фтыкаем!

Отличная работа, с одной очень маленькой оговоркой – немножко успокоить тома и бочку (в диапазоне их точки) плюс добавить стринга, вместо сольной скрипки, и получаем осовремененный олдскульно-британский саунд! Слушай подряд, хоть, 50 раз. Техническая грамотность + знание специфики соответствующего саунда = отличная песня с атмосферой западного хита.

**Влад, ты, шоле, аффтар креатиффа? :drinks:

А теперь, парни, ахтунг!
Микс №07 – Slayer, по ноздри сидящий в чамбере, получаеццо, РАВНО Микс №16? Чем и как слушаем, парни?? Пробуем слушать американцев рядом с 16-м миксом. Дружно тошним. Выключаем. Американцев.

7. Микс №15 (14 голосов).

Пришёл рабочий сцены и – отвинтил рояль взад! Бэки, весьма убедительно, изображают римских куртизанок. Вероятно, та же проблема с фазой.

Странный призвук сольника в первой части. Слёту похож на «спок» (две тарелки, лежащие одна на другой). Возможно, зверские настройки гейта на сольнике излишни. Сольник, вроде, в канве, поэтому необходимость жосского гейтирования под вопросом. В куплете крепнет ощущение, что добавляеццо монофонический ревер-гейт.

В целом, микс неплохой, если разобраццо с фазой.

8. Микс №41 (17 голосов).

Слушаем в «моно». Выключаем. Сольный концерт для сольника.

ЗЫ. Для аффтара – ахтунг! Аккуратнее с расширялками! Мало того, что вы установили мировой рекорд, в рамках данного конкурса, по ширине рояля, дык, ещё и противофазы – 33 км!

*А, ведь, неплохо микс звучит! И так бездарно его запороть!
**Обратите внимание, парни, американцы уже давно и плотно торчат, как лом в навозе, по саунду. Больше о них упоминать не буду во избежание международного конфликта.

9. Микс №1

Тут всё просто:
- Инструменты в шеренгу-у ста-а-ановись! Раз-два!
- А ты, чёрный с кривыми ногами – в арьергард! Ать-два!

Грубых технических огрехов в миксе не обнаружено. Те же тома «ладошки/пелотка». Тот же свистящий соловей-разбойник на вокале. Микс технократичный – плоский, как стиральная доска, безжизненный. Ругать не за что. Хвалить, в общем-то, тоже.

- Рядовой Иванов упражнение выполнил! (подход/соскок/фиксация)
- Стать в строй! Раз-два!
Выводы:
1. большая часть отслушанных миксов не уступает звездно-полосатому оригиналу.
2. парни, внимательно слушаем соответствующие стилистические референсы.
3. налицо массовое заболевание: большинство в грубой форме осуществило возложение скипетра на контроль за фазой.
4. по предварительным итогам голосувания, рядом стоят работы, которые нельзя ставить на одну планку – в принципе. Надо продумывать систему тщательнее, имхо. Шоб не было – голосуй/не голосуй – всё равно получишь шайбу!

fat john,
Джон, я конечно понимаю что ты большой любитель звука пустых английский ангаров, но давай не будем их навязывать всем

песня на религиозную тематику, в качестве референса с таким же успехом подойдет раннее творчество Tracy Chapman, что полностью перечеркнёт понятие как оно должно быть

боже упаси! :laugh1:
песня на религиозную тематику
именно поэтому я и не настаивал на той стилистике, которая мне нравиццо (кажеццо органичной в данном треке).
основной фокус был сделан на уровень технического мастерства, с которым выполнялась конкретная работа + было интересно понаблюдать, как мыслил ЗР, принимая то или иное решение.

:hang1::hang1::hang1:
основной фокус был сделан на уровень технического мастерства, с которым выполнялась конкретная работа + было интересно понаблюдать, как мыслил ЗР, принимая то или иное решение.
так наблюдай, не надо замещать наблюдение охаиванием = ))))))

так наблюдай, не надо замещать наблюдение охаиванием = ))))))
охаивать - это не в моей манере. всё, что написал - проверено дважды - на слух и визуально. плюс двойное ОТК - всегда слушаем с напарником враздел и потом сравниваем впечатления. так шо - вопросы не ко мне, а к аффтарам технического брака. ))

зы.2mod: парни, после обновления слетели теги [hide] в постах-рецензиях. это можно как-то починить, дабы не оказывать психологическое воздействие на неокрепшие умы голосующих?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Вот нашли же время для смены внешнего вида форума :))

Андрей, отличные рецензии! У меня слов намного меньше (зато все миксы охватил:)), но во многом взгляды сходятся. Думаю, если тэги оперативно не закроют, можно вынужденно начать обсуждение :)

• Like
Реакции: fat john
Да можно уже и обсуждать начинать, имхо. Тем более, что с хайдом такая засада получилась... Пользуясь случаем, почитал, интересно и познавательно.

Сейчас просматривают