ЭФФЕКТ ЛАМПОЧКИ. Тайная история запланированного устаревания

У меня есть идея, но она "желтая", ненаучная и уныло-брюзжательная.
ну от вай-фая они свалили, частота им не нравится, я так понимаю. В Москве тараканов очень давно не видел.

У меня есть идея, но она "желтая", ненаучная и уныло-брюзжательная. :victory:
у меня есть попытка ответа

лет 10 назад, я травил тараканов во всех щелях переодически (жена их дюже не любит) но пол-года год и опять

однажды подъезд обходили тетушки распространяя волшебное средство (сине-аранжевая упаковка, названия не помню) с такой историей
"короче отрава которая действует на уровне генов и развивает у тараканов каннибализм, то есть они начинают жрать друг друга а затем своих детей"
воспринялось это как обычный развод
но цена вопроса была умеренной толи 300 то ли 500 рублей
и мы решили рискнуть

а они по всему подъезду прошли

такаранов так и нет с тех пор

оно то и хорошо ибо боль головная

но к разговору про сказки подойдет

Тема конечно очень обширная...
Про сотовые заговорили вот тут читаю.
Моей Нокиа 6й год по моему. Обажаю ее. Оперативки 8 мб чтоли, смарт ))
Ранее я часто пользовался камерой чтобы в универе сфоткать какие нить шпоры и билеты, читалкой книг (так же для чтения шпор)))) и всякой кучей прог. Но теперь я юзаю только звонки, смс и читаю худ и техн лит-ру. Ну иногда аська/инет.
Сенсоры бесят вообще, вифи нах мне не упал лично.
Подруга год назад купила сенсорную нокиа за 7 тыщ по моему.
Моя мне тогда в 11 встала. У нее уже сломался телефон.
Он мощнее в раза 3 наверное, но даже список номеров в 50 открывает несколько секунд, мой мгновенно (номеров за сотню по моему)
Имхо действительно ранее, многие вещи были лучше. Может я просто хочу это видеть, но все чаще это замечаю вот...
В фильме очень наглядно рассказано про микруху которая считает кол-во распечатанных листов.
Это жесть по моему. Ну ладно счетчик для учета просто. Так он же не даст пользоваться принтером после его 18 000 стр или сколько там...
Он же исправен. Чернилки есть и губку я заменил например. Но неееееет. Если бы кто то не написал прогу (русские))))))) то гл. герой передачи пошел бы за новым Эпсоном...
Ужас... А как в Гану скинули весь этот хлам...
Планета имхо явно движется к разрушению...
А компы?
Олег Сиренко по моему года 3 назад покупал комп за 120 000 и сейчас за столько же берет...
Я конечно не знаю что он там на нем делает, но имхо выгоднее покупать ну тысяч за 20 системник и его хватит для любой нужды мне кажется. Менять хоть каждый год.
3 года - 60 тыщ и постоянно актуальный комп (+ такая важная моральная подпитка, мол новый комп ура ура я все еще крутой)
Я себя чувствую сейчас как за калькулятором )))
Гиг оперы и винт на 250
Проц 1.86 кор 2 дуо)))
Тоже 6й год компу (купил почти тогда же, когда и телефон) и даже мышку не сменил
Стерлась краска с клавиш только )))
И клава тоже... затерлись только на 2-3 буквах и то от игр которые ранее любил ))
Мои други уже за год сломали по компу каждый
Постоянно у них горят бп, летят видюхи и сыпятся винты...
А оперативка вообще расходный материал.

Грустно прям от этого всего ((
Эра мусора, гребаных кредитов на ненужный хлам и людей привыкших к изобилию и излишествам...

П.С. Чувствую себя бухтящим 60 летним дедом )))))))))))))

Последнее редактирование:
- Кто эти мобильники придумал? Противники инноваций или же сторонники новых подходов?
- Ты лично согласился бы сегодня иметь ТОЛЬКО старый, добрый и вечный аналоговый телефон с вращающимся диском, что висит на проводе в коридоре? Или все же удобнее маленький мобильник в кармане?
- Весь дополнительный функционал (СМС, интернет, GPS, фото, видео, сотни тысяч доступных аппликаций), которых еще 10 лет назад ВООБЩЕ не было, это свидетельство развития технологии или доказательство консерватизма производителей, которые зажимают новые идеи?
Спорный вопрос. С мобильниками люди стали необязательные, непунктуальные. Всегда можно перенести встречу, место; решения стали необдуманными - всегда можно их изменить, лишь перезвонив. Исчесзла радость встречи, тягость разлуки... Эх...

С мобильниками люди стали необязательные, непунктуальные. Всегда можно перенести встречу, место; решения стали необдуманными - всегда можно их изменить, лишь перезвонив. Исчесзла радость встречи, тягость разлуки... Эх...

"И чайник у вас электрический, да и сами вы какие-то неискренние" - забавно... В чем проблемы-то? Что, мир с интернетом и мобильным телефоном стал другим? Не стал... Это все время происходит, вот, если паровоз взять - эх, ну красота же, искры летят, пыхтит, хоть и не быстро... А эти ваши бездушные электрички... А извозчик? Лошадка, она ж живая, а ваш этот двигатель... Радость и тягость не меняется. Она никак не связана с техническим прогрессом.

Спорный вопрос. С мобильниками люди стали необязательные, непунктуальные. Всегда можно перенести встречу, место; решения стали необдуманными - всегда можно их изменить, лишь перезвонив.

И это спорный вопрос... :biggrin: Люди, у которых время четко организованно, менее пунктуальными не стали, ибо все appointments так же планируются, как и до появления мобилок.

Необязательность просто сохранилась у тех, кто был необязателен и прежде.

Мобильная связь позволила оперативнее решать вопросы, не требующие личного присутствия.

И наконец, о необдуманных решениях - на определенном уровне их не меняют, звони не звони - слово не воробей...

почитаешь тут)) и начинает казаться, что у нас многие форумчане в резервациях живут) Да все есть, и тараканы, и пчелы, и жуки, и комары, и картофель, и моркофель... Поменьше на форумах и в ТЦ проводите свободное время, а то скоро вообще забудете краски жизни) останется тока как детям гирляндочкам виртуальным радоваться)

Картошка мелкая и не родится, не потому что запрограммирована, а потому же, почему ВАЗ не выпускает машины, врачи не лечат, учителя не учат, миксы не сводятся, хиты не пишутся, бочка не мастерится.... а Минобороны возглавляет Табуреткин ))
На сельское хозяйство это, как ни странно, тоже распространяется))) Картошку "мастерят" такие же горе-продюсеры, щас модно говорить менеджеры(((((

И ваще, поаккуратнее со страшилками) Кроме нас самих, о нас никто не позаботится. И если страшилки появляются, то не из лучших побуждений, просто это кому-то нужно)
Вообще, странно видеть, что для многих фильм становится откровением... Не надо смотреть сюжеты про Гану, достаточно просто задуматься - куда деваются отходы и мусор, при современных масштабах промышленного производства и стремлении максимально минимизировать расходы?

Сядьте в машину, выедете за город до ближайшего леса и пройдитесь по его краю... Посмотрите что в оврагах... да просто по обочинам дорог... Это не Гана, это у нас под носом. Вы ужаснетесь. Причем так, что вам никакие фильмы больше не понадобятся(((
Самое хреновое в этом - наше полное безразличие, что наглядно продемонстрировал эффект произведенный фильмом)))

P.s. кста, про картошку. Расскажу одну страшилку) В моей деревне одно хозяйство на довольно ограниченной площади выращивает аж 90% картофеля всей области! Хотя область в целом сельско ориентированная. Достигается за счет нереального количества химии. Причем картофель чипсовый. Он плохо хранится и когда его выбрасывают, на этих местах потом годами трава не растет из-за химии. Из него производят чипсы Lays. У других чипсов, картина думаю схожая. Так что не покупайте эту дрянь)

Последнее редактирование:
Радость и тягость не меняется. Она никак не связана с техническим прогрессом.
Ну, во-первых: какой же это прогресс? Прогресс был в середине 20-го, когда люди строили космические корабли. Сегодня они айфоны с айпадами "изобретают". О состоянии науки на сегодняшний день я и вовсе предпочту умолчать - хоть о теоретической, хоть о прикладниках. "Британские учёные" - брэнд и трэнд сегодняшнего дня.

Во-вторых: сами по себе мобильники, компьютеры, энергосберегающие лампочки и прочие (о)нано-чудеса - хорошие вещи. Полезные.

Но лично я считаю, что на некоем макро-уровне происходит отбор этих чудес, и сквозь фильтры проходят лишь те разработки, которые соответствуют некоему глобальному плану, продуманной кем-то системе. Появись сегодня альтернативный источник энергии - никто о нём не узнает, а изобретателя по-тихому, но быстро расщепят на атомы. "Ты ж, подонок, на наш Мир покусился? На нефть, гад? В глаза мне смотреть! Кто ещё видел эти бумаги? Неси щипцы, Карл (Фёдор, Джек, Сунь Хер Вчай)!" :secret:

Рэй Брэдбери о людях

В 1950 г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия – по версии фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили Рэя Бредбери ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы
Хорошо сказал.
И, что забавно: в те же 50-е был пяток сортов того же пива. Эти сорта не менялись десятилетиями - зачем менять хорошее? А разработчики трудились на тяжёлую промышленность, энергетику, итп.
Сегодня КБ и лаборатории закрыты или в полном упадке, а разработчики трудятся над "новым, улучшенным, теперь и со вкусом чего-там", и пива в магазине - сортов 100. Всё одинаковое, и разливается из одной бадьи. Там какая-то гелеобразная масса, типа солидола, её водой разбавляют.
Торжество мысли и духа! :sarcastic:

Leprecon, если в землю врежется астероид, на марсе человеки продолжат собсно род дальше

почему плохо когда есть одна фабрика WD в тайланде из той же серии

з.ы. картошка у меня аналоговая, кста, но это никому не интересно, человеки отвернулись от земли

Leprecon, китайцы так не думают :secret:

А что они там думают, -что как засрут окончательно землю, то свалят отсюда? Никто никуда не свалит, (некуда),придётся здешнее дерьмо разгребать всем вместе:) Скоро бочки с дерьмом проржавеют, что на дне океана лежат, тогда людям не до космоса будет.

Как раз в этом случае могут начать гораздо активней [STRIKE]загаживать[/STRIKE] осваивать солнечную систему.

Надо прекратить загаживать, эту землю, и создать мировой закон, который не позволял бы вводить в эксплуатацию производство, без цеха по утилизации отходов своей же продукции.

загрязнения способствуют естественному отбору
и мутациям, приводящим к дальнейшему развитию вида… ;)
Так то естественный, а не искуственный, да ещё к примеру на генном уровне...
Способствует оно разве что постепенному вымиранию :)

атомную бомбу раз в год кидать на особо заселённые районы:)
єто уже не отбор, а обыкновенное убийство

Способствует оно разве что постепенному вымиранию :)
наоборот - напр. люди только потому обогнали обезьян в развитии, что из-за вирусов мутировали быстрее

ЗЫ по сравнению с Ледниковым периодом сегодняшнее загрязнение єто детский лепет на лужайке - а люди ведь выжили, в отличии от мамонтов с динозаврами ;)

наоборот - напр. люди только потому обогнали
обезьян в развитии, что из-за вирусов мутировали быстрее
Вирусы - они всегда были и есть, в отличие от таблеток и химической пищи...

ЗЫ по сравнению с Ледниковым периодом
сегодняшнее загрязнение єто детский лепет на лужайке - а люди ведь
выжили, в отличии от мамонтов с динозаврами ;)
Вопрос в различной природе загрязнения.

И почему погибли динозавры - это тоже вопрос...
Насколько мне известно, современная наука отвечает
на него примерно так: при раскопках животные находятся
в абсолютно разных позах и положениях, соответствующих их
привычному образу обитания, из чего делается вывод, что они
не вымирали от болезней или холода, а погибли очень быстро,
единовременно, скорее всего от некой лавины, а вот умевшие
летать динозавры - взлетели и спаслись, став в итоге современными
птицами :)

А мы, японцы, произошли от богов. :scare:
Чё-т тема свернула куда-то не туда.

Надо прекратить загаживать, эту землю, и создать мировой закон, который не позволял бы вводить в эксплуатацию производство, без цеха по утилизации отходов своей же продукции.

Дополню - и обязать владельцев и работников предприятия потреблять собственную же продукцию...

Сейчас просматривают