Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему же, не буду игнорировать..) Я думал об этом, попытаюсь скомпоновать софт и библы так, чтоб они(компы) могли меняться местами при необходимости..типа, знаешь, как - "я сегодня папа, ты - мама, а завтра - наоборот"
Да на фига, Олег?)))))))))))))
Ребята правы: ты собираешь именно второй комп!Или я чего-то не понял...))))))))))))
Насколько я помню 1-й у тебя еще достаточно не плох!
Ес-но придется немного поменять подходы к работе, но на сколько я понял из небольшого опыта работы с Вепрем, ничего сложного там нет.Вынесешь все библы с обработкой на новую машину и ничего трещать не будет!))))))

ты собираешь именно второй комп!

Ладно, Валер, резберёмся, надо его сначала собрать..))
У меня тут форсмажор нарисовался, учеников поотменял до 20-го декабря, придётся пока сборку на второй план переместить, но я буду собирать информацию по комплектующим по мере возможности..)

А если есть уже один мощный комп и к нему второй планируется, почему бы не сделать кластер?

Ну...ммм...оне и так по сети взаимодействовать будут..)
Один из них не сказать, чтобы очень мощный - мать и проц покупались 4 года назад...)

Обновил шапку, основные ингредиенты как бы подоббраны, если кто-нибудь из коллег узреет какие-то противоречия - буду признателен, если ткнёт пальцем...)

Последнее редактирование:
Ладно, Валер, резберёмся, надо его сначала собрать..))
Нужно как раз сначала определиться)) Чем меньше лишнего напихаешь во второй комп - тем меньше будешь вспоминать о его существовании

Опять ахинею изволите нести, сударь?

Видимо, какие-то из этих компонентов лишними могут оказаться...

МOTHERBOARD
CPU
RAM
Харды-винты
ВИДЕОКАРТА
БП
КОРПУС

Oleg Sirenko, могут. В свете применения Вены, скажем, представляется излишним требовать от видео второго компа поддержки трёх мониторов. Да и двух :blush:

Sandello1973,
Да и нехай себе стоит, благо недорогая...да и может я в одном монике на Вепря зырить буду, во втором - анализатор, а в третьем - хворум RMM...:biggrin:
Ну а если серьёзно, то так или иначе нужна такая карта, я ее на старый комп поставлю, если он станет папой..)

Ага, Серёг...то-то я смотрю у тебя весь дом в мониторах, плюнуть некуда...:girl_drink4:

А почему бы не сделать так: на новом стоит Вепрь, библы оркестровыя ну и весь софт...работаю на нём...а в случае необходимости, то бишь, когда надобится много ресурсов для проекта(обычно я заранее знаю, какие муз.инструменты будут в проекте), я включаю старый комп, на котором стоит тот же софт, открываю в Кубе проект на нём и работаю...старый временно становится папой..)
Просто я довольно часто пишу чилл и прочую лёхкую музычку, для нее и одного нового компа много будет..)) Зачем двум здоровенным мужыкам :aggressive::aggressive: постоянно приходить на работу и балду пинать ? )) с этим и один может справиться.)

Oleg Sirenko, Дело в том,что новый супер-пупер комп так же как и старый будет трещать и хрипеть.

Дело в том,что новый супер-пупер комп так же как и старый будет трещать и хрипеть.

С чего это вдруг? Ничего не хрипит, у меня, например... Я уже забыл, что это вообще такое :girl_witch:

А я ведь хорошо к тебе относился))

Да ладно, не обижайся, старина..:drinks: Я всего лишь хочу, чтобы здесь писали по делу, а не общие фразы...намедни задолбался искать нужную ссылку на пока еще не очень многочисленных страницах..)

JAras,
У него 96 гектар посевной..)

Сколько оперативы на компе и всю ли загружаешь?

Стоит 96, использовано на данный момент 43. Но это пока.

serj33music, почти в самом начале топа есть вся инфа по серваку. А так у меня их четыре(в смысле компа :)

Стоит 96, использовано на данный момент 43.
Звуковуха и латенси какое.Прям здорово и интересно.
Используешь только хост и контакт или еще как накручено...Вена там али еще чего.
Имеется ввиду один комп.

Звуковуха и латенси какое.Прям здорово и интересно.
Используешь только хост и контакт или еще как накручено...Вена там али еще чего.
Имеется ввиду один комп.

Звуковуха Lynx II, латенси стоит 256, меня как-то не напрягает, задержек не чувствуется.
На нем, конкретно запускается Nuendo, в ней Контактов где-то штук 18, плюс тяжелая артиллерия Play 5 инстансов, которые у меня и сжирают где-то 60 процентов из задействованных 43 гигов оперативки. Так же подключены три компа через Вену, ну ес-сно, от них никакой нагрузки дополнительной, кроме как трафика нет.

Ned Howard, Тоесть получается 18 контактов.....43 оперы и 256 латенси и ничего не заикается.Индикатор ASIO в хосте не дергается.

О как.Если так,то и Вена нафик не нужна.Ну....если только пять оркестров загружать.

Это сервак так шпарит получается.

Тоесть получается 18 контактов.....43 оперы и 256 латенси и ничего не заикается.Индикатор ASIO в хосте не дергается.

Он подергивается, но это из-за Play'я, Контакты совсем спокойные. Но по любому, треска никакого нет. Когда было 16 гигов сначала, тогда потрескивал, щас ни-ни :dance3:

Вена нафик не нужна
Ну как не нужна? У меня сейчас в трех других компах висит еще на 50 гигов, если я все это впихну в сервак, его разорвет )))

Зы, щас нас Олег тут порвёт ))

• Like
Реакции: JAras
Ну это понятно....там наверное висит все что только есть.)))

Да нет, далеко не все что хотелось бы иметь всегда под рукой. К сожалению, руки не доходят сделать супер глобальный темплейт. Пока только самое необходимое )

Vosk, Сергей,а у тебя сколько оперативы на первом компе удается загрузить без треска.

Зы, щас нас Олег тут порвёт ))
Эта информация весьма интересна и информативна, так что ходите не порватые...:biggrin:
Я просто буду знать, что 12 и 13 страницы по Нэдовскому сетапу..)))

• Like
Реакции: Ned Howard
И еще, ребят, не забывайте, что к меня UAD и Паверкор...вся пространственная обработка - тисишная, единственный сторонний ревер, который я признаю и использую - Венско-сюитовский гибридный...
Это я к тому, что часть нагрузки на проц снимается...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают