Oleg Sirenko;работают в пять раз быстрее ssd А зачем? ))
Вы же топовый хотите, чтоб не за 1 секунду грузилось, а за 0,1))
Вы же топовый хотите, чтоб не за 1 секунду грузилось, а за 0,1))
просто АТХ БП для серверной материнки не подойдут - нужны EPS совместимыепо БП - посмотрите киловатный Enermax Revolution 85+. если - дорого, то Cooler Master Silent Pro M
да! завтыкал, сорри! :drinks:нужны EPS совместимые
главное - вовремя разобраццо! :drinks:не страшно - на самом деле они оба таки EPS совместимые - просто я привык что у нас сразу в одной строке пишут "ATX, BTX, EPS" - а здесь отдельным примечанием внизу - и єто я завтыкал и зря поднял тревогу
не страшно - на самом деле они оба таки EPS совместимые - просто я привык что у нас сразу в одной строке пишут "ATX, BTX, EPS" - а здесь отдельным примечанием внизу - и єто я завтыкал и зря поднял тревогуда! завтыкал, сорри!
а почему не Xeon E5620?Процессоры 25 000
Увидел там контроллер от Тексас инс-т..))а чем обусловлен выбор этой матери?
если нужны ТОЛЬКО разъёмы PCI-E, то или X8DAH+-F, или X8DTH-6F
Да, наверное я так и сделаю...а я еще подумал - зачем Нэду 96 гигов? rankster2:если финансы позволяют, я бы забивал сразу все имеющиеся слоты памятью.
Пруф, пожалста...но если и так, i7 2600K или 2700K совместимы ли с сервачными делами?Один i7 2600K или 2700K на частоте 4.5 ГГц уделает пару таких процов
Ага...ну тогда они...с мамкой этой совместимы, посмотрел..)а почему не Xeon E5620?
цена - такая же, а должен быть пошустрее (2.4 ГГц или до 2.66 ГГц в режиме Turbo Boost и 12 метров кэш 3-его уровня).
так вот в чём дела-то!Увидел там контроллер от Тексас инс-т..))
имхо, неплохой выбор!В общем, останавливаемся на маме SuperMicro X8DAH+-F ?
дык, вот такая мать, как в никсе.нашел у них только
по идее, имеющаяся в никсе память должна подойти. но этот вопрос можно ещё дополнительно провентилировать на страничке этой матери на оффсайте (справа - первая ссылка Tested Memory List в закладке Links&Resources).Насчет памяти так и не смог выяснить
зависит от количества винтов и жручести остального фарша. в общем случае, требования к блоку питания (в никсе, по этой матери): Поддерживаются только 24+8+8 pin, 24+8 pin блоки питания мощностью не менее 550 Вт.На 900 маловато будет? )
ну, я люблю всё большое! )) поэтому и предложил полноразмерную башню. кстати, для эстетов, есть любопытная, 70-ти сантиметровая башня у Lian Li из полированного алюминия http://www.lian-li.com/v2/en/produc...ex=524&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=61&g=fа Космос всё же, думаю, потише будет..) Да и дизайн у HAF X, как правильно замечено в обзоре - избыточный малость...))
ОЗУ никогда, имхо, много не бывает. 144 гектара (18х8) позволят не тока музло лепить, но и с видео работать комфортно. Adobe CS5.5 уже полностью 64-битный, если не ошибаюсь, такшта...а я еще подумал - зачем Нэду 96 гигов?
удачного выбора! :drinks:fat john, Биг сэнкс за пост #60!
Я вкладываю деньги в рабочий инструмент, который мне, собственно, и приносит эти самые деньги.Не самое удачное вложение средств для музыканта, имхо
Серёга, я после него записал достоточно много более сильных вещей, ты просто не в курсе...)))))Олежэг, если буишь писАть такие же хиты, как раньше - просто огроменный флак те в руки ( без стёба) в покупке "монстра".
Да, мне тоже когда-то простой гитары и магнитофона Тембр хватало..)..Но задачи немножко изменились...А мне чёт и ноута хвават.)))
Да, я ее смотрел, но мне непонятно по поводу разъёмов DDR3 и Registered DDR3...насколько я понимаю, это разные вещи, какую именно мне надо? при нажатии кнопок "совместимая память" ничего с сайта не вылезает...по идее, имеющаяся в никсе память должна подойти.
Винтов буде в конечном итоге внутри стоять 6 штук, думаю - пять трёхтерабайтников и SSD под систему...Кстати ,кагого производителя лучше брать и на какие параметры обращать внимание для этой мамы?зависит от количества винтов и жручести остального фарша.
Что-то он лёхкий какой-то, не из алюминиевой ли фольги? ))кстати, для эстетов, есть любопытная, 70-ти сантиметровая башня
Согласен, но 144 гектара посевных, это, нмв, для меня перебор, думаю мне хватит и 48...)) Буду вот таким вот минималистом...:laugh4:ОЗУ никогда, имхо, много не бывает. 144 гектара (18х8)........
Ладна, уболтал, Серёга...эх, ну никак у меня не получается минималистом побыть...:cray:64 нуна Олежек.
думаю, тут сильно заморачиваццо не стоит. у Неда материнка отличаеццо от X8DAH+-F, фактически, только меньшим количеством слотов под память и наличием разъёмов PCI. стало быть, если, с его слов, эта память у него работает - будет работать и в данной материнке.мне непонятно по поводу разъёмов DDR3 и Registered DDR3
с ssd я особо не заморачивалсо - рассовал 60-ки OCZ Vertex2 под системы и - забыл о них. работают, не геморроят. единственное, что по нонешним временам бутовый винт должен быть ёмкость 120 gb. иначе, имхо, мальца не уютно...SSD под систему...Кстати ,кагого производителя лучше брать и на какие параметры обращать внимание для этой мамы?
тут, как гриццо, по нуждам и задачам.144 гектара посевных, это, нмв, для меня перебор, думаю мне хватит и 48...))
кстати, о птицах. шота глянул я пристально на Cosmos и не понял - у него кабеляцию можно прятать за левую щёку или - нет? если второе - это не есть гуд, ибо, кишечник основательно мешает вентилировать утробу.Что-то он лёхкий какой-то, не из алюминиевой ли фольги? ))
..про Cosmos и не понял - у него кабеляцию можно прятать за левую щёку
Если не сложно,проясните этот вопрос.Таки новый комп с 64 ореры будет ведущей или ведомой машиной?Серега Воск говорил что второй комп с веной как раз и нужен с кучей оперативки,т.к. если на ведущей столько будет,то всю эту халабуду ASIO не потянет.Старая машина будет помогать новой по мере своих возможностей посредством уже купленной Vienna Ensemble Pro 5.
можно конечноу него кабеляцию можно прятать за левую щёку или - нет?
Так я и говорю - возьми нормальный брендовый серв тогда. Чего самоделкинством заниматься-то?Я вкладываю деньги в рабочий инструмент, который мне, собственно, и приносит эти самые деньги.
Да и не такие уж большие они, бюджет, обозначенный в шапке топа - это всего лишь сделанные на заказ(среди прочих) два трека и небольшая разбивка...я летом на отпуск больше потратил - аж целых три трека...
Еще это в комфорт вложение, в комфортную работу, без нервов...вот сейчас приходится фризить постоянно, на индикатор косить глазом и нервничать...а тут еще сроки...а мог бы работать гораздо быстрее и до НГ еще бы успеть кое-чего записать, благо просили..)
ну тут же еще творческая составляющая есть :smile:Так я и говорю - возьми нормальный брендовый серв тогда. Чего самоделкинством заниматься-то?
Если вы собирали серваки, то должны бы знать, что творчества там - минимум. Оно нафиг никому не нужно, нужна предельно надёжная и предсказуемая платформа. Иначе клиенты рискуют влететь в копеечку, а "творческий производитель серверов" надолго угробить свою репутациюя когда-то по 8 серваков в день собирал и даже нравилось
Ну вот и замечательно.можно конечно
возьми нормальный брендовый серв тогда.
Не самое удачное вложение средств для музыканта, имхо
Ты крайне непоследователен. Собираешься платить за серверное железо, но не хочешь платить за сборку)) Учитывая, что тебе предоставят отлаженную платформу с тщательно подобранными и оттестированными вместе компонентами. Что там для тебя этот один лишний заказ?Зачем платить как минимум килобакс за сборку?
Таки новый комп с 64 ореры будет ведущей или ведомой машиной?Серега Воск говорил что второй комп с веной как раз и нужен с кучей оперативки,т.к. если на ведущей столько будет,то всю эту халабуду ASIO не потянет.
Или что то изменилось?
вот когда тебе нужно будет сделать "Маленькую Серенаду" Моцарта - тогда тебе действительно понадобятся хс. А так пока не надо на самом деле ты прав. :yes:у меня нет постоянной потребности как у Серёги задействовать полные оркестровые составы..) да и ХС нету..
ааааааа.. папалси!! :spiteful: Вот для этого как раз вена и нуна! На втором компе имееца ввиду. На самом деле Олег, вот тебе ща трудно будет, конечно, понять что я скажу, но я скажу именно то, к чему ты придёшь сам через год мах - этот мочный комп надо делать не основным (мастером), а именно дополнительно-разгрузочным (слэйвом), и именно на него ляжет вся тяжесть как процессорной так и потоково-дисковой нагрузки. Но, конечно, ты, как и 95% форумчан, проигнорируешь это моё соопчение, ну да ладна..все равно трещит, блин... латенси максимальное выставлено уже..
Ну, пять тыщ - это нормально! :king: Давай, Серёга, приежжай в гости, заодно и оба-два компа объединишь с Вепрем, а потом, после дел наших праведных, мы как обычно вотки попьём...:drinks: :biggrin: Можешь Катерину взять...))Я беру за сборку 5 тыщщ рублей
дык я же ж не спорю, Серёг, вот щас она былы бы как нельзя кстати на втором компе...но второго компа пока еще нету..))Вот для этого как раз вена и нуна!
мочный комп надо делать не основным (мастером), а именно дополнительно-разгрузочным (слэйвом), и именно на него ляжет вся тяжесть как процессорной так и потоково-дисковой нагрузки. Но, конечно, ты, как и 95% форумчан, проигнорируешь это моё соопчение, ну да ладна..
Так и собирай второй комп)) Вот для бэкэнда серверное железо - оно в самый раз. А первым смысла нет. Не веришь мне - поверь дяде Воску, уж он-то на этом деле столько собак съелно второго компа пока еще нету