Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по поводу райда на материнке- я читал где то, что они бывают как то слетают там и не очень надежно все получается.

Ничо там само собой не слетит. Как совершенно правильно заметил Альф - либо винч виноват, либо шлейф.
А вот по общей производительности системы - софтовый рейд увеличивает скачки загрузки проца. И от мощности проца это не зависит. На коротких латенси - может мешать. 7 лет у меня стоит 3Ware 9650 (2-каналка, последние 2 месяца - 4-каналка) - очень рад, что поставил. 11 тыщ, кстати, это именно 4-каналка стоит... Зверский получился космолёт, на чтение-то больше 600 мег в секунду выдает (в начале волюма, конечно)... Для сэмплов - просто ВАУ. Проц и вообще система - в принципе не замечают дисковых операций, как будто это на другом компе крутится. Как винчи еще немного подешевеют - буду смотреть, куда теперь 2-каналку приткнуть :cool2: на какой из компов.

так я не понял, ставить можно райд на материнке или надо все же 100% конроллер покупать?
и нормальную ли я память выбрал? я если честно ткнул в яндексе наугад и выбрал по картинке, может что лучше есть в примерно эту же цену?

Насчет райда не скажу, бо забил на них, а вот по:
и нормальную ли я память выбрал? я если честно ткнул в яндексе наугад и выбрал по картинке

....несерьёзно как-то, чай не 2 гига берёшь, а 64..)
Зайди на сайт производителя мамки, найди свою и посмотри, какая память ими сертифицированна, так оно верней будет... ;)

А вот по общей производительности системы - софтовый рейд увеличивает скачки загрузки проца
факт! Плюс скорость у него постоянно проваливается под нагрузкой, причём чуть ли не до нуля.. :spiteful: Я вот тоже для сэмплерных библиотек хочу пару дисков в рэйд 0 воткнуть, правда SSD SATA III гигов по 480 каждый, итого получится около террабайта пространства и скорость больше гигобайта в секунду! :yess: Ну и естесна рэйд железный буду брать PCI-E от 3ware.

На коротких латенси - может мешать.
ему под видео - поєтому без разницы. Но дело в том, что для ХД-некомпресса (2K, 4:4:4 RGB, 10-bit) рейда из двух дисков все равно не хватит, а РЕДовские файлы наоборот, настолько ужмяканы, что им и одиночного выше крыши - поєтому вопрос стоит вообще в целесообразности єтого рейда, а не на каком контроллере его собирать…

так я не понял, ставить можно райд на материнке или надо все же 100% конроллер покупать?
от рэйда на мамке толку не будет тебе же написали.
и нормальную ли я память выбрал?
я бы лично выбрал память мушкина :) но это лично мои заморочки конечно :) так что навязывать не буду.

Олежек, открой, пожалуйста, в кубэйсе чистый проект, вызови в панель инструментов один-единственный Контакт, загрузи в него один-единственный патчкстати и просто постучи по нему. И скажи, пожалуйста, на скока этот патч загрузит твои ксеоны по ASIO

Серёг, а нахрена тебе это нужно было? :russian_ru::spiteful:

просто скоро думаю все диски перейдут на SSD и эти райд контроллеры станут анахронизмом(

Серёг, а нахрена тебе это нужно было?
а у меня этот патч грузил куб по ASIO до 100% от пары звуков.. :spiteful: i7-950 проц (был) Пришлось переносить эту библу на третий комп и к венскую инстанцию отдельную. Дык представь - эти барабасы кривые мне инстанцию умудрились загрузить почти на 80% пиля.. (движок её в смысле) Это ж надо такие кривые скрипты наляпать блин.. Руки им открутить нуна этим производителям :mamba:

скоро думаю все диски перейдут на SSD и эти райд контроллеры станут анахронизмом(
SSD и не думают дешеветь, хотя мы все этого от них ждём, поэтому насколько скоро пока трудно сказать. Но в рэйд можно ставить и SSD, чем мы удвоим их скорость. А нам скорость нуна однака. :girl_dance:

Vosk,
Не, Серёг, что-то тут не так...я и на старом компе этот патч использовал, насколько я помню, кажется...забивал им что-то эпическое, не помню каких-то особых проблем...
Хотя на 100% не уверен, что это были именно те фреймы..)

А ты кулаком попробуй постучать :biggrin: Хоть разок посмотришь на свои перегруженные ксеончики :)
Ну вот если нужно будет изобразить этими барабасами несущуюся конницу римлян - это можно будет сделать только на другом компе в вене. :dirol: И таких "образцов" кривых контактовских скриптов не мало, те же Conservatory например, или те же CS2. По одной ноте играешь намана вроде ничего нигде не жмёт, а как тутти взыграешь - так хана и контактовскому DFD (и рэйд железный не спасёт) и ASIO и ЦП.. И это тока скрипки, а у тебя кроме них в проекте ещё куча всякого не скажу чего. :) Честно говоря даже не знаю что я делал бы без вены. В ней я могу те же CS2 разбросать по группам на 4 инстанции по контакту в каждой, и всё заиграет как по-маслу.

Честно говоря даже не знаю что я делал бы без вены

Тыкните дыбилу , где можно подробно посмотреть принцип работы ! Интерисует что нужно иметь на боту второго компа , надо ли карта , нужен ли под него монитор , ну и т.д... Спасибо !

(3ware на ебэе 243$ с доставкой на всякий :))
Серег, она и в Москве 6000р стоит, зачем так извращаться.
Гы, не говоря про то, шо я свою за полцены отдам легко (на фиг мне 2LP, когда я уже маньячу на 4LPML... Спасибо Жене Скрипкину)

кривых контактовских скриптов не мало, те же Conservatory например
Стоп-стоп-стоп, а что Консерватори? Я там ни одного ядрёно-грузящего инструмента не видел. Или мы о разном думаем? СоникКутюр или как?

е говоря про то, шо я свою за полцены отдам легко
я в очереди! Пока нету денех (жена с детьми к бабушкам собираются :)), но как будут сразу возьму! (если ты не против) Мне его на 4-й комп для пары SSD позарез нуна для хб и хв. :)
ну мля что так мессы криво добавляются..

А ты кулаком попробуй постучать Хоть разок посмотришь на свои перегруженные ксеончики :)

Гы...как ты, аднака, жаждешь посмотреть на мои "перегруженные ксеончики"...:laugh3:

Но я не доставлю тебе такого удовольствия, Серёга...:biggrin:
Кулаком я не стал стучать, ибо в реале никогда не буду так партии прописывать, накидал вот всяких бряков:

[video=youtube;HoDaqMRPPbs]http://www.youtube.com/watch?v=HoDaqMRPPbs&feature=youtu.be[/video]

Как видишь, "мои ксеончики" не напряглись больше, чем на 7%, партию более сложную я навряд ли буду этими фреймами наворачивать..;)

Вот аудио того, что на видео..))
http://files.mail.ru/TCEMCJ

Ну вот если нужно будет изобразить этими барабасами несущуюся конницу римлян - это можно будет сделать только на другом компе в вене
Без проблем на своем одном компе и без Вены забацаю..:scaut_en:
Насчет CS2, давай миди или проект, попробуем...;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
, Если вдруг i7-990X надоест свистните в личку
вряд ли надоест :) По тестам он приблизительно равен 2600К и даже кое-где его обходит. :) Но, морально он однозначно стар. И в три раза дороже того же 2600К кста.. Зачем он тебе.. Забуть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают