Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот думаю надо бы проопгрейдится всё же, в связи с чем вопрос вот шести-ядерные к примеру Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E стоит ли смотреть в их сторону, есть ли смысл в этих двух дополнительных ядрах и кеше 12 или 15 мгб, с пятнадцатью правда там совсем уж дорогие "процы". Ну и мамку нужно будет подобрать, ума пока не приложу какую.[h=3][/h]

Други, подскажите пожалуйста по поводу подключения третьего Монитора\Телевизора в одну карту.
У кого есть положительная практика использования переходников HDMI->Display Port для подключения Монитора без DP к одноименному разъему на видеокарте?
Планирую 2хHDMI +1xDP. Но на мониторах только HDMI (ну и VGA разумеется). Покупать третий монитор с DP не хочу, потому как меня будет бесить разница в дизайне корпуса и 100 будет разница в матрице.

п.с. плюс ко всему есть вероятность что третьим будет LCD-телевизор, на котором DP и не пахнет

Да вообще Интел огорчает с десктопными процессорами, никакого прогресса. Мощности компа всегда не хватает, даже с 6-ти ядерником 3930k комфортно работать вряд ли получится (мне с моим стилем работы). У меня щас квад q9500, но я понимаю, что если куплю i7, то фактически никакой разницы не будет, проекты как упирались в производительность проца, так и будут, только вместо 5-6 дорог комп будет затыкаться на 12-ти. Современные i7 всего лишь в 2 раза быстрее древних квадов. 3930 дай бог раза в 2.5-3 будет быстрее с учётом разгонов. Херня пля. Я всё лелеял надежны на десктопный 8-ми ядерник, но после выхода хасфейла, от интеля ничё хорошего больше не приходится ждать вообще. Да они и сами сказали что на десктопный рынок забили и ударились в мобильный сегмент, так что увеличения производительности процев ждать не стоит ближайшие годы, пока АМД не начнёт интель догонять, если вообще не загнётся к этому времени. Кароче всё печально.) Фризы и всякие баунсы в вав не предлагать, эти операции дико замедляют творческий процесс. А когда идея горит, и комп начинает тормозить хочется его ногой пинать, а не фризить по полчаса треки. После таких затыков в работе с бесконечными баунсами и фризами весь творческий порыв умирает очень быстро.

SoulState, что то ты совсем в депрессию поехал, давай завязывай, если мы с тобой к примеру не знаем как толком оптимизировать работу машины, это не значит что это нельзя сделать, здесь есть люди которые и 60 70 и более дорог на кваде делают (верней делали) и не чё, справляются. Кури форум всё реально, вот кстати здесь прочти последние страниц 15, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=48952&page=163&p=1609285#post1609285 я эту штуку взял и оно реально работает, с ней будет у тебя на кваде 50 дорог.
если есть что спросить по поводу выше указанной ссылки стучи в личку, прям по скайпу покажу. здесь не надо нагоняй получим.

Извините за оф топ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Извините за оф топ.
Про вену читал, боюсь это не особо поможет в рамках 1-го компа, тесты подобные делал уже, только с j-бриджем. Вена спасает от глюка дивы с кубовским азио (как и бридж собственно), остальным жручим синтам (не глючным) боюсь будет пофиг на неё (это я вывод сделал как их через бридж погонял, суть технологии ведь та же). А если с слейв компами юзать - то есть ещё старенький фх телепорт для этого... У меня всё не в загрузку азио упирается, а тупо в вычислительную мощность самого проца. Использую много тяжёлых жручих синтов по несколько слоёв на одну партию, с кучей унисонов, (Типа синтов из DCAM, да ещё с оверсемплингом) часто по 3 копии для левого, центра и правого каналов, таким образом проц умирает уже на 2-3 партии...И плюс к этому проект на 96k. Всё ж оркестры и семплеры - это немного другое, чем дико жручие алгоритмы современных синтюков...
Типичный трансовый рифф - 8 голосов х унисон х оверсемплинг (или 96 к частота проекта) = смерть процу с одного аккорда. Если какую-то компоненту из этого уравнения выкинуть - звук уже совсем не торт становится. А если вдруг задумалось сделать не дай бог ещё релиз длинный или пэд жирный покрутить - то лучше вообще не придумывать такие гадкие пестни и переквалифицироваться на минимал :crazy:

P.S
Никто ещё i7 4770k не брал себе? Не понятно как он ведёт себя в аудио-приложениях, никаких тестов не нашёл в инете, а на сайте DAWBench не понял где искать сравнительные таблицы и результаты тестирования юзеров... Интересует реальная разница в скорости между 2600/2700k, 3930k и 4770k. Для разных задач там вообще всё не однозначно, даже в 3д рендере. По синтетическим тестам и по логике 3930к на 30% быстрее должен быть, но в реальном приложении (рендер Vray) 4770k от 3930 не особо далеко ушёл, разница меньше 30%. А по аудио задачам вообще хз где инфу искать.

SoulState, Месяц назад с q8400 разогнанного перешёл на i7 3770 (тот же 4770 с 5% разницей и горячее). По синтетическим тестам производительность в два раза ровно увеличилась, включая производительность памяти. Asio в тяжёлых проектах было 16-20мс, сейчас 7мс установил и забыл - теперь в рабочий проект стало реально дописать партии. HyperThreading работает (8 потоков в Сонаре, не знаю как в других daw) и это тоже какой-никакой прирост. В принципе, могу другими бенчами прогнать, если нужно.

А если с слейв компами юзать - то есть ещё старенький фх телепорт для этого...
Сам-то пробовал хоть раз то и другое? Я пробовал (и продолжаю), и мне б такое написать - даже спросонок не пришло в голову...

У меня всё не в загрузку азио упирается, а тупо в вычислительную мощность самого проца.
Смело. Обосновать бы. Я понимаю, что чукча - не читатель топика про ВЕПро, а то бы знал, сколь двусмысленно это утверждение...

i4770 Haswell. Синтами по 100 слоев не играюсь. Не вижу смысла. Шедевральнее песни от этого не станут. Но что факт, проекты записаные в 96kHz стало сводить в разы комфортнее. В среднем производительность проца по сравнению со старым q6600 увеличилась на 70%. Я доволен.

Сам-то пробовал хоть раз то и другое? Я пробовал (и продолжаю), и мне б такое написать - даже спросонок не пришло в голову...
Смело. Обосновать бы. Я понимаю, что чукча - не читатель топика про ВЕПро, а то бы знал, сколь двусмысленно это утверждение...

Телепортом пользовался какое-то время, вену не купил ещё =)
Топик про неё читал, там о синтах мало вообще, в основном всё семплеры-контакты. Из синтов протещена была только дива, но она глюковатая в этом смысле, как и некоторые другие синты.(Ну или азио куба глюковатое с некоторыми синтами, я это совсем не отрицаю). Самый яркий пример - на некоторых синтах загрузка азио подскакивает до 100% с перегрузом вызывая щелчки, на других же синтах - такого и в помине нет. Возможно и кубовский движок тут тоже виноват.

Так, теперь выкладываю материалы для бенча в аттаче.
Там мидишка для загрузки синтов голосами и пресеты к Sylenth1 (v2.2), Zebra 2.5, Largo (v1.5.1), Strobe, Cypher (DCAM v 1.0.1.2).

Мои результаты:
Конфиг - q9500@3740, 8gb ram, win7, Cub 5.1.1, Echo mia midi, все результаты на буфере 2048 samples / 47.846 ms, чтобы больше синтов впихнуть, для сведения такой задержки достаточно.
Кол-во голосов/синтов до треска, при котором дальнейшая работа становится невозможной:

Sylenth1 Voices:

96k@32bit
512x4 + 128 = 2176 voices total / 60% cpu load (по виндовому диспетчеру задач) / 55-60% asio load в кубе, скачет до 100 иногда.
(4 инстанса по 512 голосов + 1 на 128 голосов)

44.1k@32bit
512x12 = 6144 voices total / 74% cpu load / 70-75% asio load (щелчки/треск иногда). // 12 синтов по 512 голосов
512x11 = 5632 voices / 68-72% cpu load / 72% asio load (без щелчков). // 11 синтов по 512 голосов

Вывод - в сайленте такой же глюк с загрузкой азио, как и в диве из топика про Вену. В 96к нагрузка на азио больше, чем отношение 96к/44.1к. Глюк кубовского азио, или дров звуковухи? Или и то и другое вместе...

Strobe (1x oversampling)

96k@32bit
8x16+8 = 136 voices total / 85-87% cpu load / 93% asio load // 8 синтов по 16 голосов + 1 с 8-мью

44.1k@32bit
20x16+2 = 322 voices total / 96-98% cpu load / 96-98% asio load // 20 синтов по 16 голосов + 1 с 2-мя голосами // синты FX Pansion показывают самые адекватные результаты по соотношению загрузки азио и реальной загрузки cpu.

Cypher (1x oversampling)

96k@32bit
4x16=64 voices total / 70-75% cpu load / 85% asio load // 4 синта по 16 голосов

44.1k@32bit
9x16+4=148 voices total / 89-97% cpu load / 90% asio load // 9 синтов по 16 + 1 на 4 голоса

Largo В патче сохранял 48 голосов, но ларго из патча грузит только 32 даже если голосов больше было в патче - то всё равно 32 загружает, так что надо ручками увеличивать кол-во голосов.

96k@32bit
Один экземпляр с нагрузкой на 1-но (первое) ядро:
1x48 voices max, 25% cpu load / asio 93% (!) // этот вообще отличился по загрузке азио одним синтом

3 штуки по 40 голосов + 1 с 10-тью:
3x40+10 = 130 voices total / 82-85% cpu load / asio 95-96% ( странное распределение потоков - первое ядро 60% второе 80% остальные два 90-95% )

44.1k@32bit
1x109 voices 25% cpu load / 95% asio // на одно ядро

2x100 + 40+10 = 250 voices / 65-70% cpu load / 95-96% asio //2 синта по 100 голосов + 1 на 40 + 1 на 10
6x40+8 = 248 voices / 80-85% cpu load / 93-95% asio // 6 синтов по 40, загрузка cpu больше, хотя голосов столько же.

Zebra 2.5

96k@32bit
5x many voices / 62-65% cpu load / 88-90% asio // в 96к тоже неадекват

44.1k@32bit
14x many voices / 87-92% cpu load / 87-95% asio // в 44.1 - адекват, отсюда вопрос - может ли быть такая странная повышенная загрузка азио на 96к проблемой звуковухи и её дров?

В общем дал несколько разных синтов, мало ли у кого-то может не оказаться каких-то.
Меня больше всего интересуют результаты по Strobe и Cypher в 96к. А так же хочу попросить владельцев Вены протестить тот же строб с веной и без, у него глюка с загрузкой азио такого вроде нет, интересует будет ли с веной результат лучше при загрузке синта через неё на том же компе.

Вложения

Ухх, наконец то добрался. В методику тестирования, честно, не въехал. Тестировал по своему, чтобы хоть что-то было. Пресеты на демке строба и сайфера не работают. В моём тестировании была одна инстанция плагина Cypher с встроенным пресетом "PD Cyclone" на каждый миди трек (во вложении), проект в Сонаре в 96к, размер буфера 50мс. Всего вышло 16 треков/инстанций Cypher. При добавлении 17-го уже начинался треск. Загрузка процессора, визуально процентов 70. Что характерно, все 8 потоков процессора синтезаторы (или daw?) загружают равномерно.

Вложения

• bench.rar
    bench.rar
    946 байт · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: SoulState
бенчить на разных звуковухах нет смысла - согласно давбенчу даже на одной и той же машине, но с разными звуковухами, разница в производительности может быть десятикратной…

В методику тестирования, честно, не въехал.
Да всё просто, в стробе осциллятор пила, макс. голосов 16. Длинный релиз на амплифере. Ну у меня там в пресете ещё унисон 2х стоит, чтоб стерео было (на общее кол-во голосов не влияет, как было всего макс. 16 так и останется, тока полифония до 8-ми нот сократится). Оверсемплинг отключен (1х).
В цайфере тоже самое, только все 3 осциллятора включены на пилу.
Методика - грузится куча синтов и на все вешается один и тот же миди с нотами для загрузки всей полифонии. Считаю скока синтов выдержит комп до начала треска, ну или сколько голосов полифонии всего одновременно играющих.

бенчить на разных звуковухах нет смысла - согласно давбенчу даже на одной и той же машине, но с разными звуковухами, разница в производительности может быть десятикратной…
Ну для этого я и сделал тест на максимальной возможной задержке, с которой можно ещё сводить без особых неудобств. Я не думаю что при буфере 2048 samples / 47.846 ms может быть разница в 10 раз на разных звуковухах, если только дрова на звучке не супер-кривые. Да даже если и есть такая разница - то хорошую звуковуху, с которой "всё летает" - тоже полезно обнаружить. ) И вообще где этот тест с разными звуковухами посмотреть? Если это действительно так, то может вообще имеет смысл звуковуху поменять, а не проц) Ну или вместо 3930k купить чёнить попроще типа бу 2600k и опять же остальное в "не тормозящую" звуковуху влить.

Всего вышло 16 треков/инстанций Cypher.
Я так понял это у вас на i7 3770 без разгона?
У меня с вашим тестом 8 тянет, если оверсемплинг 1х поставить и дефолтную полифонию пресета не трогать (9 голосов). При всех тех же настройках - 96к, буфер 47мс. Конфиг тот же, что я в посте выше писал.
Загрузка проца 85, азио 93.

Я так понял это у вас на i7 3770 без разгона?
У меня с вашим тестом 8 тянет, если оверсемплинг 1х поставить и дефолтную полифонию пресета не трогать (9 голосов). При всех тех же настройках - 96к, буфер 47мс. Конфиг тот же, что я в посте выше писал.
Загрузка проца 85, азио 93.

Ага, ну значит так и получается, ровно в два раза быстрее процессор. Мой 3770 не разогнан, но включен "турбо буст", который поднимает частоту с 3.4 до 3.7ггц, а под нагрузкой до 3.9ггц.

SoulState, потести пожалуйста синтюк "Diva" вот с этим пресетом (в аттаче) на предмет: сколько звуков одновременно потянет твой проц!
(патч положить в C:\Users\SoulState\Documents\u-he\Diva\Presets\Diva)

Вложения

Vosk, ты решил на главную роль в своём триллере SoulState взять...))

И вообще где этот тест с разными звуковухами посмотреть?
в шапке топика по выбору звуковух табличка с давбенча прилеплена - в лидерах карточки RME
Если это действительно так, то может вообще имеет смысл звуковуху поменять, а не проц)
замена тормозной USB карточки на РСІе вполне может дать более ощутимый результат, чем замена проца

SoulState, потести пожалуйста синтюк "Diva" вот с этим пресетом (в аттаче) на предмет: сколько звуков одновременно потянет твой проц!
(патч положить в C:\Users\SoulState\Documents\u-he\Diva\Presets\Diva)

в 44.1k - 2 ноты, со включенным мультитридингом - 4 + потянул ещё одну диву в 3 голоса со стеком 1.
в 96k - 1 нота, со включенным мультитридингом - 2

• Like
Реакции: Vosk
  • Like
Реакции: Parsifal75
ну вот. А я в вене могу сыграть скока угодно нот на этом патче :-)
На древнем кваде? :biggrin: Я думаю мой комп с веной ещё пару нот потянет, а дальше всё равно смерть.)
К слову сказать, я в 44.1 тоже скока угодно нот могу сыграть в этом патче, ведь полифония в синте ограничена 16-ю голосами :biggrin:
А в 96 уже азио сильно гонит, без костылей в виде вены - никак, тут уж спорить нечего.

Да вообще Интел огорчает с десктопными процессорами, никакого прогресса. Мощности компа всегда не хватает, даже с 6-ти ядерником 3930k комфортно работать вряд ли получится (мне с моим стилем работы). У меня щас квад q9500, но я понимаю, что если куплю i7, то фактически никакой разницы не будет, проекты как упирались в производительность проца, так и будут, только вместо 5-6 дорог комп будет затыкаться на 12-ти. Современные i7 всего лишь в 2 раза быстрее древних квадов. 3930 дай бог раза в 2.5-3 будет быстрее с учётом разгонов. Херня пля. Я всё лелеял надежны на десктопный 8-ми ядерник, но после выхода хасфейла, от интеля ничё хорошего больше не приходится ждать вообще. Да они и сами сказали что на десктопный рынок забили и ударились в мобильный сегмент, так что увеличения производительности процев ждать не стоит ближайшие годы, пока АМД не начнёт интель догонять, если вообще не загнётся к этому времени. Кароче всё печально.) Фризы и всякие баунсы в вав не предлагать, эти операции дико замедляют творческий процесс. А когда идея горит, и комп начинает тормозить хочется его ногой пинать, а не фризить по полчаса треки. После таких затыков в работе с бесконечными баунсами и фризами весь творческий порыв умирает очень быстро.
Да нормально работается на 3930К, Вовчик. И сброс в WAV никак не должен влиять на творческий процесс, если у тебя с этим проблемы, то наберись терпения. Мой друг (Aquascape) именно так работает (древний двуяд, куб 4 х32, 2гб оперативы, винда ХР, все миди переводятся в WAV) и издаёт стабильно один альбом в год, пользуется успехом у своей аудитории. Субъективно, после перехода на 3930К с Q9550, я почувствовал прирост раза в два в Кубе 6.5, но там есть свои нюансы - при загрузке индикатора АСИО на 100% в Кубе, загрузка в диспетчере задач составляет не более 30%. И не понятно - использует ли Куб все 6 ядер на полную катушку.

Sylenth1 Voices:
96k@32bit
512x4 + 128 = 2176 voices total / 60% cpu load (по виндовому диспетчеру задач) / 55-60% asio load в кубе, скачет до 100 иногда.
(4 инстанса по 512 голосов + 1 на 128 голосов)
4

3930K@4.375Ghz/32Gb DDR2000/Cubase 6.5/FF400/32bit/96kHz/Buffer 2048 Asio
12 сайлентов, загрузка асио на глаз 60%, играет ровно и чётко. При 13 сайлентах наблюдаются мгновенные пики асио, но на звучании не отражается. Загрузка цпу по диспетчеру задач 57% при 12 сайлентах, 61% - при 13-ти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают