Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (3 онлайн)

Для стилизованных и сильно затонированных эффектами штук, там мик вообще можно любой юзать. Если работать исключительно в таком направлении, там можно и в левый наушник петь, воткнутый в компьютерный вход для микрофона.
да я вообще пел последний раз в 90-х ) щас не могу даже определить был это sm-58 или октава )) микрофоны просто новая игрушка, интересно стало. Пишу в основном электронные треки, где максимум пара слов с пониженными формантами.. Покупал для этого как-то вокальный проц роландовский, vt-4
ЗЫ Хотя при нынешнем развитии автотюнов и пр., может и имеет смысл углубиться..

Последнее редактирование:
Ну... повторить дизайн - это, конечно, достижение, но в микрофоне это ведь не самое главное? С другой стороны, если найдётся приличная начинка, то и наружность уже будет норм.

Ну... повторить дизайн - это, конечно, достижение, но в микрофоне это ведь не самое главное? С другой стороны, если найдётся приличная начинка, то и наружность уже будет норм.
Там честные 34 мм капсюли (в обоих) и очень хорошие отзывы покупателей. А на BAIFEILI C414 еще и полно серьезных обзоров на ютубе, можно оценить звук микрофона за 5 килорублей.

Например, вот:

Понятно, что микрофоны не для любителей нойманов за $5000-10000, но как бюджетный вариант за свою цену, как по мне, очень даже.

• Like
Реакции: deplexer
Это вот это лицо «серьезный обзор»?
И нет, пока еще не конкуренты китайцы. Но близко.
А «за свою цену» лучше палочки гениуса не найти. А сколько бесплатного вокруг!

Тот, что под 414 сделан- барахло электретное.
Снимок экрана 2025-03-05 в 19.25.40.jpg

В отзыве юзер пишет как раз об этом. Правда фраза смущает- "комнату ловит как и любой широкомембранник-сильно".
Если он с 16 мм пипиской ловит, то 34 мм туда и ставить страшно :eek: А схематически и невозможно, нужно ставить DC-DC преобразователь на +60 В.
В обзоре Спирита как раз с 34 мм капсюлем майк.
Снимок экрана 2025-03-05 в 19.29.34.jpg

Второй, под 105 Нойманн интереснее. Но надо слушать и сравнивать с микрофонами из соответствующей линейки применения.

Это вот это лицо «серьезный обзор»?
Лицо как-то мешает оценить звук и сделать свои выводы?))

И нет, пока еще не конкуренты китайцы. Но близко.
Кому не конкуренты? Православный AKG P120 за 20к получше будет?

А «за свою цену» лучше палочки гениуса не найти. А сколько бесплатного вокруг!
Еще как найти, этих палочек миллион разновидностей))

• Like
Реакции: deplexer
Тот, что под 414 сделан- барахло электретное.
Спирит - это не обзор, это проплаченная фигня. Даже когда хвалит.
Во-первых, "25мм китай" - это не электрет. И не 16мм диафрагма там, а около 18мм. Ну 3/4 дюйма, тоже известный форм-фактор.

Во-вторых... Это офигенно хорошие майки для своих денег.
У меня есть два. Именно с 25мм капсюлями, мне было интересно именно такие, потому что с "34мм китай", который означает как раз примерно 25мм диафрагму, у меня есть Такстар Так55.

Подсвистывает, но вполне вкусно.

Во-вторых... Это офигенно хорошие майки для своих денег.
У меня есть два. Именно с 25мм капсюлями, мне было интересно именно такие, потому что с "34мм китай", который означает как раз примерно 25мм диафрагму, у меня есть Такстар Так55.
У меня тоже есть Takstar TAK55, как они в сравнении на вокале?

@outlaw777, они одного класса.
Так55 более сухой, что ли. По ощущения, на кардиоиде меньше серединки и верхней серединки, где обычно всё и сравнивается. Я, впрочем, 55-й брал для MS-стерео для восьмерки. Попробовал 414-е для "разговорных бэков" - вполне. Но буду, скорее, применять для инструментов.

• Like
Реакции: outlaw777
Во-первых, "25мм китай" - это не электрет. И не 16мм диафрагма там, а около 18мм. Ну 3/4 дюйма, тоже известный форм-фактор.
Кетайцы не оперируют диаметром рабочей зоны капсюля:) Если они пишут "капсюль 9 мм" или "капсюль 33-34 мм" то это есть диаметр всего капсюля. То же относится и к 16 - 25 мм электретам. True condenser 25 mm капсюли они в обсуждаемые модели не ставят.

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-05 в 21.03.43.jpg
    Снимок экрана 2025-03-05 в 21.03.43.jpg
    172 KB · Просмотры: 12
@Aik_man, у этого BaiFeiLi C414 есть два внешне идентичных варианта. Один с электретом, второй с дюймовым капсюлем чайна-К67. Вот пара фоток из отзывов на алике, где виден дюймовый капсюль:
1741200990631.jpeg
1741200974006.jpeg

• Like
Реакции: deplexer и dugdum®
@Aik_man, у этого BaiFeiLi C414 есть два внешне идентичных варианта. Один с электретом, второй с дюймовым капсюлем чайна-К67. Вот пара фоток из отзывов на алике, где виден дюймовый капсюль:
Посмотреть вложение 260773Посмотреть вложение 260772
Во-о-от. Это важно, когда фото соответствует описанию. Там и цена должна быть другая.
Один с электретом, второй с дюймовым капсюлем чайна-К67.
Нет дюймового к67, есть 1 1/4" дюймовый к67. Никто капсюли по диаметру рабочей части мембраны не обозначает.

Вот однодюймовые капсюли, для примера Bruel&Kjaer 4145. Ставятся в совсем другие микрофоны.
1741204573817.png

он уже 20к стоит??? ууууууу пупупууупупу)))))))

Сейчас просматривают